1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Тоже думал, но потом представил что красить его. посмотрел на евроштокетник... и отвернулся. А фасад хочу прикрыть чтобы был уголок для посиделок. Так-то тоже от своих (соседей) не прячемся - летом все в трусах в гости ходим, тоже улица не центральная. Но иногда бывает цигане шарятся, и какие-то заблудшие могут появиться - не очень приятно.

2. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    ну раз в несколько годов можно и помазать, к тому времени помощник подрастёт. А если пропиткой покрыть Грамотно по инструкции, то на многая лета хватит, но для кошелька будет оочень чувствительно. Я эту тему читал-всё что продаётся даже под брендами, но сделано в рф-"без комментариев". Евроштакетник я в пальцах сминал образец, а уж выступающую вверху забора часть согнуть без проблем. Да и цветовая шкала RAL угнетает. Цыгане и проч элементы за металлом (в любом виде и конструкциях) охотятся, могут что не приварено отпилить, открутить, расплести и унесть, гребут чистенько, я это тоже учитывал.

Последнее редактирование: 08.02.18
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @RomanXRoman, понятно:) А что у Вас с рельефом, с уклонами?

4. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Про деревянный забор, но ни в коем случае не агитирую, все вольны в своих замыслах, просто делюсь найденной информацией. Его можно сделать любой высоты, Глухой=Сплошной, можно играть шириной доски и её профилем, можно прикрепить с Просветами. Есть варианты доски крепить и с Одной стороны горизонтальных лаг, а можно с Двух разных сторон (вроде и просвет, а вплотную подойдешь-не видно). Это если доски ставить Вертикально, а есть ещё вариант с Горизонтальным расположением досок да ещё с лёгким изгибанием примерно как школьную линейку изогнули и закрепили, другую- с обратным изгибом, а прикрепление-со смещением на шаг. получается как плетение в корзинке. Узлы крепления только надо домыслить и цвет покраски назначить, а то вариантов-хоть каждую доску в свой цвет малюй. Есть о чём думать, Успехов!
    А про долговечность? Хочется конечно сделать на века, но поверьте, ваш сын, когда подрастёт до своей семьи, посмотрит критически. И возможно, начнёт свою стройку, например как вы. ;)

Последнее редактирование: 08.02.18
  5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Это говорит о том, что водный раствор работает почти как вода. Т. е. при замерзании увеличение объёма на 8-10%.
    А, если щебень смочить водой, то он работает как щебень, а не как водный раствор.

6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Вопрос не в этом. Вопрос: чем отличается "поведение" колонны уплотненного щебня в воде с изоляцией от заиливания и аналогично с заполнением свободного пространства между камнями глиной.

7. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Если частички глины заполнили всё пространство между камешками, то мы получаем отсутствие зазоров. Т. е. нет возможности переместиться отдельным камушкам и сломать образовавшийся лёд. Столб будет охвачен глиной по всей поверхности, находящийся ниже земли, и морозное пучение начнёт его выдавливать. Есть несколько Но. Процесс заиливания происходит не моментально. При этом, вполне вероятно, при дождях произойдёт попадание с водой продородки и мусора/песка в "стакан", а у них другие свойства, в сравнении с глиной. Есть ещё возможные варианты. Например: Вымытые с границы "стакана" частички глины могут создать так называемый "Глиняный замОк", который предотвратит дальнейшее заиливание. Гарантировать мы это не можем, поэтому и рекомендуется использовать геотекстиль, который будет гарантированно предохранять "стакан" от заиливания. Пошить мешок из геотекстиля не тяжело. Если мы используем бур ф200, то мешок шьём ф210 и его высота на 20 см выше, чем планируемое заглубление столбов.

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Небольшой равномерный уклон, который на предмет установки забора я ещё не промерял. Думаю не более 20см с угла на угол по фасаду. Так, что ели замеры подтвердятся, думаю выровнять отсыпкой, т. к. всё равно прилегающую територию с обеих сторон нужно будет облагораживать. И хочу по пол метра от забора отсыпать щебёнкой по геотекстилю. Думаю будет аккуратно и симпотично смотреться и травы, которую надо стрич, под заборам не будет

9. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Странное представление процесса). Т. е. Вы считаете, что щебень будет разрушать лёд, но не будет разрушать замерзающую
    в нем глину ?

10. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Глина, в отличие от воды, прилипает к щебню и как бы склеивает его куски. Допустим, у нас произошло полное заиливание, точнее - заглинивание забутовки. Сила морозного пучения начинает действовать на склеенную глиной забутовку и на столб. Если затраты энергии/силы, необходимые для подъёма столба окажутся ниже сил необходимых для разрушения связующих сил глины, то столб поедет вверх.
    Напомню, что сырая глина создаёт эффект "вакуумирования" и усилие, например, для отрыва от сырой глины плиты весом в 3 тонны, будет намного превышать 3 тонны.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @RomanXRoman, не правильная концепция. Начинать нужно с геодезии и, только тогда, думать о конструктиве забора. Многолетняя практика показывает, что визуальные представления в сильно отличаются от реалий. Масса примеров от форумчан, когда глина оказывается супесью, уклон значительно больше и т. п. Я это к тому, что если рельеф позволяет обеспечить уверенное водоотведение, то можно воспользоваться этим конструктивом фундамента. Тем паче, щебень собираетесь использовать не по назначению:)
    Вот газон у забора, как раз и будет украшением и утепленной отмосткой:)

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Тверские Заборы, прав @Lexa5566, в том, что при заполнении глиной свободного пространства в щебневой отсыпке, силы морозного пучения будут задействованы по полной программе. Процесс заиливания, естественно, будет пролонгирован, но, рано или поздно, наступит критический момент, переход количества в качество. Что-то я увлекся, сейчас про бифуркацию еще не хватало затеять:|::)

13. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Ой нет... Не рискну.

Да нет - я промерял лазером, но только пятно застройки и огород. Потому и говорю что должно быть в пределах 20см (т.к. имею представление), а так-же к фасаду меньше слой плодородки. В зоне двора (вокруг пятна) плодородка снята совсем и перевезена на огород далее будет песок и щебень.

Мне просто нравятся такие отсыпки я люблю ровные аккуратные линии, габионы нравятся, горки всякие.

14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Доля логики в этом есть, только очень много "если". Т. е. Вы хотите сказать, колонна щебня и глины превратится в монолит и будет двигаться вверх? И это с учётом пятки ниже глубины промерзания? Почему же колонна щебня с водой, по вашему мнению, будет разрушаться? Выдвигая теории поведения материалов в колонне, не надо забывать об окружающем колонну грунте. Он, вне зависимости от состава колонны, будет стремиться ее сжать и поднять.

Последнее редактирование: 09.02.18
  15. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Габионы оставьте на после трудовой период в смысле на пенсию, когда времени побольше будет. Они позволяют собрать разобрать и снова переделать плюс приличная физ нагрузка пока навык появится, там тоже тонкости есть для качественной работы:)]