1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    :hello::hndshk:
    Напоминаю...жду...ждем точнее...Пора все удачные решения по столбам, заборам, воротам в одно объединить-темы по удачным практикам форумчан...И мне есть чем поделиться уже...

2. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Groundworkturf
    Миш-спасибо не прокатит-ждем ответа-когда...

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Быть может в длинные праздники:|:

4. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    У меня на фасадной стороне забора конкретно повело 3 листа -причина банальна...Наращивал их к низу и слишком отсыпал (практически без зазора) почвой глинистой-что бы кошки и собаки не пролезали...Результат-повело от пучения листы, надеюсь весной выровняются, нет, придется менять...Гуляет приемный столб откатных ворот (клинит полотно калитки)-тоже искать выход надо...В общем весной надо ревизию забору, столбам, воротам и калитке делать-исправлять многое...

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Методы и способы борьбы с силами морозного пучения:
    1. Меняем пучинистый грунт на не пучинистый.
    2. Уходим столбами глубже.
    3. Утепляем.
    4. Снижаем силу трения грунта о столб.

Я бы откопал столбы, которые ведёт на 0,5 м. Обернул бы их плёнкой. Забутовка на 0,5 м глубины на радиус 0,5 м.
    Ну и утеплители. Например ЭПСС. Можно на дно канавки перед забутовкой и сверху, чуть ниже уровня земли. Радиус от столба - глубина промерзания.
    Поскольку створ ворот и калитки очищается от снега, то получаем увеличенную глубину промерзания, и как следствие - увеличенные силы морозного пучения в районе ворот и калиток. Такие же проблемы должны возникать и у навесов для авто если их поставить без дополнительных компенсаторов сил морозного пучения.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    1. обратная отсыпка сделана щебнем в гильзе, внизу уширение (ТИСЭ) и бетонный якорь 1000 мм.
    2. Столб забурен на 1700 при глубине промерзания в регионе 1200...
    3. Именно такая мысль по поводу приемного столба и есть-утеплить эппс скажем 100 мм. на диаметр 500 мм.
    4. Столб качественно обмазан мастикой гидроизоляционной...думаю достаточно, да и якорь мощный сделан...думаю п, 3 решит проблему.
    Есть еще мысль-но она больше теоретическая...Приемный столб связан со столбом забора верхней-нижней перемычкой-подвижки у столбов естественно разные и клинит полотно калитки по диагонали...
    Возможно имеет смысл перемычки убрать...:faq:

Вложения:

• калитка.png
  7. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Не знаю, полезно или нет то что скажу, но я боролся с перекосами -гуляниями столбов таким макаром. Залил просто ленту 30 см шириной и где то метр глубиной зафиксировав в ней все три столба. Два воротных плюс калиточный. Ну повозился с бетоном слегка, зато который год все три столба вообще не гуляют относительно друг друга. И столбы эти покупал не в магазине а на приёмке чермета на вес. Толщина стенок столбов 6 мм. Если не больше. Мёртво всё стоит.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    У меня распашные ворота так и сделаны-лента монолитная, армированная 3800 длинной, глубина 1200 и ширина 400 мм.-два столба и все сварено буквой П и залито бетоном...За 3 года подвижек не замечено (но я ими практически не пользуюсь и калитки там нет)...
    На откатных воротах-опорные столбы и так в монолитном фундаменте, согласно конструкции...А вот группа калитка-приемный столб-отдельно...Думал поначалу приемный столб через ленту связать с опорными-решил что слишком трудоемко и затратно...@Lexa5566, прав-теперь не усиление столбу нужно, а утепление...Приемный столб заложен с запасом 500 мм.,от точки промерзания грунта по региону, зафиксирован якорем бетонным снизу, отсыпка сделана пгс с качественной трамбовкой, внутри столба залит бетон...Остается только-или промерзает по озвученным выше причинам почва-постоянная чистка и оголенная почва или все же виновата перемычка-ее сильно давит и гуляют диагонали...На схеме нарисовал направление подвижек-а так как в силу красоты сделал минимальные технологические зазоры-получил обратный эффект от деформации...Так же, как и с выгнутыми листами-щель от собак убрал, попал на сильную деформацию листа...Сегодня проверил уровнем эти столбы и поперечины-все по уровню-столбы не играют, а вот почва (глина) вплотную к профлисту-видимо ее и давит...Когда оттаит по весне-буду смотреть, вернется ли на место...

Вложения:

• IMG_20180304_122944.jpg
    • IMG_20180304_122956.jpg
    • IMG_20180304_123032.jpg
    • IMG_20180304_123047.jpg
    • IMG_20180304_123057.jpg
  9. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Там, где почва под листы не подсыпана вплотную-все ровно...отсюда и мысль, что виновником является отсутствие зазора снизу...

Вложения:

• IMG_20180304_123211.jpg
  10. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    От этой напасти мне отработка помогла. Там где щель пролил слегка отработкой, у животины всякой нюх обострён и даже коты перестали под забором сквозить туда сюда.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Если у меня глазомер не нарушен, вижу что у Вас калитка не прямоугольной формы. Столбы не могли гульнуть относительно друг друга, их перемычка держит. А вот верхний угол калитки по моему завален. По этому и задевает за столб.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Видел в теме форума интересное решение-сетка в рамке по низу...Я думаю срезать излишки листа и посадить густо газонку-пусть зарастает...или действительно что то типа сетки придумать...и закрепить ее к поперечине...Ждем весны...
    Отработкой? Интересное решение...но у меня животинка своя на даче живет-кошка...и она все время норовила в эти щели лазать...Отсыпал их по причине-однажды осенью проснулся от дикого мяуканья, выскакиваю, а по участку стая псов диких носится-сожрали двоих котят...тогда и по всему периметру участка все отсыпал почвой-без зазоров...

13. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Обман зрения -фото искажает линза ...Где стрелочка-там видно, что поперечина не в уровень с полотном-именно от того, что столб подняло...а калитка в идеале-...уровень прикладывал...
    До первых морозов приличных в январе, все открывалось-закрывалось идеально...Да,с зазорами я перестарался-слишком малый припуск сделал-был уверен, что столб будет стоять намертво, исходя из конструкции, как он установлен...просчитался ...да и моя супер-пучинистая почва сюрпризы преподносит...но уверен, что выход найду...
    Фото при монтаже-все в уровень...

Вложения:

• IMG_20170610_175834.jpg
    • IMG_20170610_122617.jpg
  14. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Там важен не уровень. Ради интереса возьмите кафельную плитку (к примеру) и приложите во все внутренние углы калитки. Калитка сварена "не по науке" так сказать, без диагональной связки. Её просто со временем могло слегка перекосить. Мож. и не в этом дело. Если все углы прямые у калитки, тогда столбы.

15. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Столб задевают винты врезного замка (сточу их)-рамка нет...И еще момент-на полотне откатных ворот установлен снизу в балке накатной ролик...по технологии площадка, куда наезжает ролик, должна быть выше нижней точки колесика 10 мм.-когда ворота закрыты-это снимает нагрузки с каркаса полотна-так и отрегулировал ...В январе, после первых морозов приличных, еле открыл-закрыл ворота-силой накатывал (до этого супруга весом 45 кг. их открывала-закрывала не напрягаясь)..и так всю зиму-иногда хорошо заезжает, без усилий, иногда сам еле закрываю...гуляет столб точно...