1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    На мой взгляд, сибиряк @slavkaПермь, должен понять такой вариант.
    Мы вам предлагаем использовать лыжи. Т. е. распределить вес забора на бОльшую площадь. Вы же утверждаете, что для того, чтобы не проваливаться в снег надо применить более длинную лыжную палку.
    Вариант предлагаемый Groundworkturf это кольцо на лыжной палке.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Lapas, так в ней тоже не все так просто. Я ведь уже писал ранее, что в таком же грунте ставил летом забор. Сверлить, легко, одно удовольствие. Я сначала хотел тоже без шляпок обойтись, забутую и все.
    Не прокатило:(

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Lexa5566, круто:super: А может нам конкурс объявить на лучшую аналогию:aga:

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Так и глина не подарок...вовсе ...
    Песок в распутицу весеннюю-подарок...

5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Не вариант-вопросы типа @slavkaПермь будут задавать...постоянно и аналогия никак...:no:
    Юрий в своем знаменитом "справочнике..."все прописал, ув. модератор @Groundworkturf, выложил, разжевал, пояснил на пальцах...темы разложил, указал ссылки и т. д...@Lexa5566, практик пояснил...тверские заборы напрягался...ну и еще масса ...конкурс тут как-мисс...всея руси-кто более даст (заплатит)...Мое имхо-давать людям направление куда идти, а кто какую дорогу выберет...

6. slavkaПермь
    Благодарности:
    6

slavkaПермь

Участник

slavkaПермь

Участник

Благодарности:
    6
    Так, я вовсе не обижаюсь, а просто перевариваю и как бы немного аргументирую, аналогия с гвоздем, она была вообще не в тему, ибо столбы никто вытаскивать то не хотел, понятно, что с бобышкой его будет вытащить весьма проблематично, ибо пласт грунта будет удерживать, и это как бы якорь, так же эта бобышка и служит опорой, это понятно, но я же тоже собирался бетонировать столб, притом я его хотел углубить в 2 раза больше положенного, т. е на 2 метра и забетонировать, тогда получается, что вовсе не обязательно как то исхищряться и делать там бобышку, а пробурить буром, частично забетонировать, и сверху так же засыпать песком и и затромбовать, и бетон не надо перерасходовать...я просто люблю порассуждать, ну получается же тоже самое по сути, только то что грунт станет рыхлее в месте бурения и со временем только усядется...хотя я изначально был согласен. что бобышка эта все таки дает эффект, и что с ней лучше чем без нее, я с этим ни разу вроде не поспорил. Просто я как бы полагал что на глубину 2 метра с бетонированием, с лункой 200, что будет покрепче чем метр с бобышкой, если конечно эта бобышка не с полкуба бетона, и я согласен, что вырвать проще тот столб, где нет бобышки этой. Ладно, может тогда такой вариант, бурю на полтора метра, и делаю эту бобышку? Вопрос как сделать ее там, если кто знает? Ну ворота все таки где будут стоять, может забить на полметра кувалдой столб? И потом уже после того как все сделаю, залить ленту?

7. slavkaПермь
    Благодарности:
    6

slavkaПермь

Участник

slavkaПермь

Участник

Благодарности:
    6
    Вот эта аналогия тоже как бы не в тему, куда ему там проваливаться то? Песок хорошо сам держит, на нем самый простой фундамент для дома. одно дело фундамент для дома, который испытывает только вертикальную нагрузку, т. е на него давит дохрена тонн, либо столб заборный, который проваливаться никуда и не собирается и выпрыгивать наружу тоже не собирается, но может, если подует сильный ветер, и профнастил передаст энергию на столб. и выйдет совсем не та нагрузка, о какой вы толкуете.

8. slavkaПермь
    Благодарности:
    6

slavkaПермь

Участник

slavkaПермь

Участник

Благодарности:
    6
    а кто собирался закапывать то на одинаковую глубину? кто собирался оставлять столб гладким, т. е не бетонировать его? аналогии у вас все ребята совсем не аналогичные ну правда

9. slavkaПермь
    Благодарности:
    6

slavkaПермь

Участник

slavkaПермь

Участник

Благодарности:
    6
    Аналогичная аналогия, это Взять две одинаковых стойки, к одной из них приварить крестовину из профтрубы, где-то 300*300,закопать на метр, вторую, оставить гладкой и закопать на 2 метра. Потом приложить к ним одинаковое горизонтальное усилие.

10. slavkaПермь
    Благодарности:
    6

slavkaПермь

Участник

slavkaПермь

Участник

Благодарности:
    6
    И я говорил, в посту № 2, что участок на берегу Камы, а Кама река это не Нева, Кама километр в ширину тут, а что значит? А значит ветра иногда дуют такие, что дверь у машины страшно открыть, вот у соседей кто на метр ставил столб, заборы и падали, и не у одного. А вы бобышка бобышка, лыжные палки да еще что то с аналогировали. Может вы там тоже ставили забор то в лесу, где ветра то нет...Начали втирать, будто я дурак, какие то примеры приводить не в тему.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Дык может не огораживаться от КРАСОТИЩИ сплошняком? Мож рабица или ещё что по "прозрачней! для ветра пойдёт?

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Что бы увеличить сопротивление опрокидыванию столба нужно увеличить площадь упора в грунт, правильно? Правильно. Это можно двумя способами, по ширине или по глубине. Теперь вопрос. Что проще, копать в глубину или в ширину ? По этому люди и советуют, по возможности сделать "бобышку" как Вы её назвали, а не "стакан" на много сантиметров в глубину...Плюс это лишние метры трубы. ;)

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @slavkaПермь, а Вы в курсе. почему в Питере наводнения случаются, для чего там дамбу построили? Это к вопросу о ветрах.

14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @slavkaПермь, примеры вам подбирают чтобы вы их поняли. Судя по вашим высказываниям вы их не понимаете. Смотрите курс школьной физики. "Что делать, если под вами начал трещать лёд"? И "Рычаг - это сила умноженная на плечо".

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Я уже исчерпал аргументы, хотя тоже про рычаг хотел вставить пару примеров. Ну не въезжает человек, что с этим поделаешь:(