1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом-Баня 6 на 9 начинаю строить)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Hoha83, 25.03.14.

1. Hoha83
    Благодарности:
    1

Hoha83

Участник

Hoha83

Участник

Благодарности:
    1
    И так на выходных был dна участке ждал приезда человека которые сделал пробное бурение фундамента за одно подготовил площадку для строительство убрал все лишние пни кустарники и не нужные деревья, И вот первая неожиданность мне в фирме сказали что мой фундамент будет стоить 94000 рублей после того как человек все сделал и написал рекомендациии цена увеличилась ! он сказал что у меня надо вкручивать сваи до 4 метров а они берут цену на стандарт 2,5 метра. Жду окончательную цену.
    Договор на стройку я подписал в пятницу и оставил задаток так что теперь обратного пути нет будем строить !) На фото как было и как стало.

Вложения:

• фотография 5.JPG
    • фотография 4 (1).JPG
    • фотография 3 (1).JPG
  2. Hoha83
    Благодарности:
    1

Hoha83

Участник

Hoha83

Участник

Благодарности:
    1
    Дверь заменил на стекло печь у меня металлическая теплодар 22 сказали что хорошая правдо цена на весь комплект 59000 получилась. По поводу коммуникаций будет мой следующий вопрос форумчанам)

3. Hoha83
    Благодарности:
    1

Hoha83

Участник

Hoha83

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос по коммуникациям у меня на участке скважина и автономная канализация они продавались вместе с участком (это коттеджем поселок) на снимке их видно. К чему они подключаются в доме и когда мне надо рыть траншею до возведение фундамента или после и что укладывать в траншею какую трубу ? фотография 1 (1).JPG фотография 1 (1).JPG

4. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Резкое увеличение стоимости реализации проекта - это известная "песня" подобных фирм. Где -то в сентябре -октябре коллега описывал свои приключения с подобной фирмой. Он в результате снимал поставленные окна и демонтировал пришедший в негодность утеплитель, тк дом не просох, а был лишен возможности проветривания.
    На мой взгляд в вашей ситуации много будет зависеть от вас и той бригады, которая вам строить будет. Старайтесь все проверять. Обращайте внимание на качество поставляемого материала, организацию хранения, технологию работ.
    Удачи вам!

5. DSHA
    Благодарности:
    10

DSHA

Участник

DSHA

Участник

Благодарности:
    10
    Когда пол закроют пот домо не очень удобно будет копать канаву и заводить воду и каналью... сли есть возможность то лучше спланировать сейчас... Если у вас дом баня то надо продумать полы в бане, будет слив в каналью тогда, необходим гидрозатвор в бане (как пример), чтоб запахи не шли в помещение... Если пространство под домом у вас будет открыто необходимо будет утеплить открытые участки коммуникаций, это если будете использовать баню в зимнее время... Т. е. фундамент вам не помешает вырыть траншею.

Узнайте цену на мелкозаглубленный фундамент... не могу сказать по стоимости я себе сам лил ленту на уровень земли пом по ней выкладывал блоки ФБС манипулятором. 94 000 руб. что у вас за грунт, глина, торф, болото?

Важно выше Вам уже написали, что т. к. пиломатериалы у вас естественной влажности то дому необходимо отстояться под нагрузкой сезон (под крышей), а потом приступить к внутренней и внешней отделке... просто многие путают клееный профилированный брус с просто профилированный, а это в принципе разные вещи)

6. Hoha83
    Благодарности:
    1

Hoha83

Участник

Hoha83

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет обязательно учту ! Грунт у меня вот такой (смотри фото). Я про брус знаю что нужно годик подождать слава богу есть где ждать у меня в месте с участком продавался каркасник 4 на 5 в самой дешевой комплектации) вот он (смотри фото).
    Вот окончательный вариант планировки (смотри фото) .

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Hoha83
    Благодарности:
    1

Hoha83

Участник

Hoha83

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет обязательно учту ! Грунт у меня вот такой (смотри фото). Я про брус знаю что нужно годик подождать слава богу есть где ждать у меня в месте с участком продавался каркасник 4 на 5 в самой дешевой комплектации) вот он (смотри фото).
    Вот окончательный вариант планировки (смотри фото) .

8. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Здесь сто раз писали, сразу утеплять, окна ставить итд не стоит. Надо просто разделитьтнаинесколько этапов, цена от этоготне сильно поменяется. 1 часть- сруб, крыша (можно и сразу постоянную), 2- утепление, отделка, итд. Пе...во что ли стоит?

9. Игорь24
    Благодарности:
    1.412

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.412
    @Hoha83, нихрена себе разбег в рекомендациях по сваям 2,5-4,5 метра, при этом не указан диаметр свай :no:
    Из парной труба печи где пройдет, через второй этаж или под углом на улицу?
    Если через 2-ой этаж, то как-то не представляю куда воткнуть печь, чтобы труба не мешала в комнате второго этажа... хотя правый-нижний угол пойдёт.

Последнее редактирование: 31.03.14
  10. DSHA
    Благодарности:
    10

DSHA

Участник

DSHA

Участник

Благодарности:
    10
    окна можно сразу ставить, но грамотно сделать окосячку, и оставить зазор на усадку 3-4 см. как и двери...

11. Hoha83
    Благодарности:
    1

Hoha83

Участник

Hoha83

Участник

Благодарности:
    1
    Приехали строители начали вкручивать сваи фундамента сначала выли яму 60 см потом закручивали самая маленькая глубина 2,5 метров самая глубокая аж 7,5 метров ! От земли решили оставить 50 см. Как сделают отпишусь.

Вложения:

• image.jpg
  12. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Присоединяюсь к мнению о нецелесообразности строительства с отделкой. Очень жаль - у нас еще одна жертва рвачей.

13. Hoha83
    Благодарности:
    1

Hoha83

Участник

Hoha83

Участник

Благодарности:
    1
    Вот как сделали фундамент цена вышла 162000 потому что половину свай пришлось вкручивать на 7.5 метров !
    Хотел спросить что такого может случиться с домом после усадки ?

Вложения:

• image.jpg
  14. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Наедюсь, что вы описались

15. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Зря вы так спешите с работой. Вначале поставили бы коробку и крышу (ее можно утеплить сразу) черновые полы, а уже к осени сделать чистовые полы и окна с дверьми врезать... Фирмачи разводят на быстрые работы, чтобы денег срубить, а потребитель потом носится с неомидами и отбеливателями, и все переделывает за них. Откажитесь пока не поздно от части работ...
    Цена на фундамент чудесным образом в 2 раза выросла, думаю с домом будет такая же песня, всплывут мелкие подробности которых не было в договоре...)