1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Садовый домик из шпунта для сезонного проживания семьи

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем narran, 26.03.14.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да, @Елена812, как у вас там дела?

2. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ничего идут дела, голова пока цела.
    Хотела построить хозблок/баню из шпунта, заказала в той же фирме, что и домик. Так они меня три недели промурыжили, а потом отказали- сказали, что они загружены заказами на большие дома из двойного шпунта...
    Я за них, конечно, рада, но не пойму, почему нельзя было это сразу сформулировать, почему меня три недели кормили завтраками...
    Однако, что ни делается- всё к лучшему. Вчера разбила свою восьмёрочку, так что теперь не до бани...

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Елена812, какие то невеселые дела то:(

4. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да ничего, бывало и хуже. Зато с колодцем получилось неплохо, сейчас вот на колодезной ветке консультируюсь.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Мы тоже вырыли колодец. Я довольна, как слон! Три кольца воды!

6. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Рада за вас! Очень! У меня два, но и это, по-моему, неплохо.

7. narran
    Благодарности:
    54

narran

Участник

narran

Участник

Благодарности:
    54
    @barmaliaka,
    все руки не доходили написать! Не было у бабы хлопот...)

Сначала расскажу о фронте проделанных работ. Первым делом провели электричество, это заняло день. На первой неделе апреля была намечена покраска домика снаружи. Выбрали краски Teknos: грунтовка 2881, кроющий антисептик Woodex Aqua Solid цвет 619 по карте Тиккурилы, для пола терраски колерованное масло Aqua Wood Oil. Так как изначально покраска планировалась на октябрь-ноябрь, то у меня было достаточно времени разобраться что к чему. Заранее купили шлифмашинку и... краскопульт! Насмотревшись видео-роликов и начитавшись профильных веток я решила, что краскопульт- это панацея и покраска займет пару дней! Наивная) Убедила мужа, что лучше взять профессиональный американский Graco за немалые деньги. Забегая вперед, скажу, что очень жалею о покупке (Начала я со шлифовки торцов и местами стен. Не буду вдаваться в подробности, но торцы - это жесть! Затем наступило время грунтовки. Налили мы ее в бачок, зарядили краскопульт, потренировались на вагончике и листе оргалита- тут кстати без претензий- грунтовка легла более менее ровно. Но когда стали красить домик, тут и начались проблемы- краска ни под каким углом не попадает в стыки бруса! Ни если красить слева направо, ни сверху вниз, ни наоборот- никак! Получается, что две доски покрашены, а полоска стыка между ними- нет! Прокрашивать их кисточкой, а все остальное краскопультом выходило совершенно не рационально по времени. Поэтому мы купили простые кисти и вперед...грунтовали мы вдвоем три дня, уезжали утром и без сил возвращались вечером, и это в один слой, но тщательно. Прикинув, сколько времени и сил займет покраска в два слоя, я сдалась и на авито нашла маляра. На следующий день он начал работать, почти каждый день мы приезжали смотреть, заняло это 8 дней и 15 тыр. Как раз в цену краскопульта. Качество вполне приличное, тем более, что все подготовительные работы мы делали сами и сделали, как мне кажется, хорошо.

Затем перебрались внутрь, опять шлифовка. Сначала я вообще не хотела красить изнутри, тк хотела это лето посмотреть, не нужно ли будет дополнительно утеплять. Но потом все-таки решили покрасить в один слой лаком Sauna Natura белым. Тут красили уже сами, очень быстро, за два дня. Красить было гораздо удобнее, чем на улице- пол-то ровный и переставлять малярный стол особенно труда не составило)

На пол постелили линолиум из практических соображений, тк это лето у меня приурочено к торжественному приучению ребенка к горшку)

План расстановки мебели и проводки я нарисовала еще зимой. Всю мебель, светильники, посуду, в общем, все, кроме умывальника, покупали в икее. День на разводку проводки, день на покупку мебели, день на посуду-одеяла и всякие мелочи. Та же история с бытовой техникой: холодильник, микроволновку и плитку я заказала в интернет-магазинах, день на доставку. Еще был куплен под конец биотуалет Mr. Little Ideal, поставили в вагончике.

В общем, хотелось, чтобы домик был в скандинавском стиле и надеюсь у меня получилось!

Теперь о неприятном. В домике очень холодно, когда холодно на улице, и жарко, когда на улице жара. Когда было +28 стены раскалялись- трогаешь рукой и горячо! А под утро все равно холодно. В плохую погоду ночевать мы не решились, стоит вопрос покупки обогревателя. Ик, конвектор, тепловентилятор, радиатор- что выбрать? Пока склоняюсь к обычному радиатору с регулятором температуры.
    Следующий косяк, который к моему ужасу прогрессирует- это появление щелей между брусьями. Особенно на кухне- палец можно просунуть при желании. Конечно это косяк сборки, а так же списываю на высокую влажность при сборке. Короче будем пенить и герметить. Разборки с компанией не увенчались успехом, тк гарантийный срок вышел, а исправлять за собственные деньги мы сможем и без их участия.

Еще я пришла к выводу, что больше мне не хочется деревянный дом. Не хочется связываться с красками и вопросами конопатки. Я слишком болезненно отношусь к каждой трещинке, а сколько их еще будет! А ведь когда-нибудь нужно будет все перекрашивать! Деревянный дом хорошо, только если не своими силами) Контролировать и тп- это пожалуйста, но строить/красить- точно нет!

Тем не менее из плюсов- я все равно очень довольна внешним видом, смотреть-нравится) Не жалею потраченных денег на гибкую черепицу- дождя практически не слышно, особенно по сравнению с металлочерепицей.

На данный момент своей очереди ожидает водосточка, купили Деке белого цвета. А так же нужно переделать ступеньки крыльца, тк все время приходится ребенка спускать на руках- боюсь, что свалиться.

Пара фоток снаружи, изнутри чуть позже)
    20140615_154523.jpg 20140615_154538.jpg 20140615_154628.jpg

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @narran, щели между брусом - полностью косяк сборки. У нас ни одной щелки, за исключением микрощелей в перерубах. Их мы обработали герметиком и пробили штапиками. Правда, еще не все. С верней частью еще не работали. просто элементарно не хватает времени. но и особой необходимости пока нет. Мы все очень тщательно осаживали при сборке. Щелей между брусьями нет. Домику год.

По температуре внутри домика: в жару да, жарковато днем, тоже сталкнулись с этим. Держите открытыми двери и окна. Они у вас на разных сторонах. должно быть не душно. У нас с этим проблема - все на одной стороне. ветерка совсем нет. Днем в жару в домике стараемся не находится. Мы купили на дверь занавеску с магнитиками. От насекомых очень здорово спасает.

А вот на прохладную погоду у нас электроконвектор. Нам очень нравится. Вот сейчас на улице прохладно. сыровато, а в домике очень комфортно.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @narran, а внешне очень красиво получилось!
    Мы красили просто кисточками вдвоем с мужем. За 2 дня управились. Покраска только снаружи, внутри еще ничего не делали, может, и не будем. Сырости нет, черноты нет, только цвет поменялся на более темный, янтарный.

10. barmaliaka
    Благодарности:
    34

barmaliaka

Живу здесь

barmaliaka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, симпотный цвет и дом уютненько смотрится!
    приложите пжл фотки как внутри отделали и что получилось - я все еще с планировкой будущего дома не определился - поэтому будет полезно.
    и фоточки щелей, по возможности...

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @narran, спасибо за отчет, очень-очень сейчас во время прочитала его:hndshk:.
    Может если бы стены были из бруса и пирог крыши утеплен не меньше чем на 200мм, то некомфортного нагрева в жару не было бы...

12. Djentelmen
    Благодарности:
    19

Djentelmen

Участник

Djentelmen

Участник

Благодарности:
    19
    Очень красивое цветовое решение! И домик такой уютный, такой "вкусный". Молодцы!

13. narran
    Благодарности:
    54

narran

Участник

narran

Участник

Благодарности:
    54
    @Ирина7, думаю, вы правы! Муж меня сейчас тыкает тем, что надо было стены как минимум 70 делать, но тогда мне казалось, зачем переплачивать, если все равно придется утеплять в последствии. Поэтому сейчас активно думаю, когда ж утепляться-то, сейчас или на следующий год, когда я окончательно буду убеждена в необходимости этого процесса)

14. narran
    Благодарности:
    54

narran

Участник

narran

Участник

Благодарности:
    54
    Расскажу про планировку-обстановку. Задача стояла трудновыполнимая: впихнуть невпихуемое в 25 м2. Изначально я хотела сделать 2 спальни - для нас с мужем и для ребенка, а "большую" комнату организовать под кухню-столовую-гостиную. Скачала программу-планировщик, начала крутить мебель. Крутила-вертела, считала, необходимое влезло. НО все казалось настолько заставленным, никакого воздуха! Решила при всей своей нелюбви к раскладным диванам, отказаться от нашей спальни, сделав в одной маленькой комнате кухню-столовую, а в большую поставить диван. Так же надо было вместить рабочий стол мужа. Был даже вариант с душевой кабиной и туалетом на кухне! И судя по рассчетам, все бы влезло.
    Вот некоторые варианты расстановки мебели
    1-2.jpg 3-1.jpg 2-2.jpg

Выбрала вот этот
    4-1.jpg
    Фотки будут чуть позже

15. Vesspa
    Благодарности:
    40

Vesspa

Живу здесь

Vesspa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @narran, Вам антисептиком весь дом обработали ? Это при Вас делали или на производстве?