1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом-баня на просторах с. Луговое, Тюмень

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Еремей72, 26.03.14.

1. Еремей72
    Благодарности:
    10

Еремей72

Участник

Еремей72

Участник

Благодарности:
    10
    @Evgeny-M, отличие вижу только в наличии парной с ее температурой и печью и всеми процессами в ней. А так это то же дом либо пмж либо нет со всеми вытекающими. Разве не так?

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    А влажность? А коммуникации? А вода?

3. Еремей72
    Благодарности:
    10

Еремей72

Участник

Еремей72

Участник

Благодарности:
    10
    @Evgeny-M, влажность относится к парной и ее процессам. Воду и коммуникации надо и в дом заводить. И если использовать проливной пол и воду в ведре, то баня проще дома. Давайте вернемся к теме.

Несколько минут назад позвонили из арболитового завода. Стены 30 см без перегородок+ фронтоны из арболита будут стоит 88 тыс. 20 м3. Данная толщина позволит жить в доме зимой. Таким образом если использовать сруб, то по единственному пока предложению сумма свайного фундамента, сруба и пиломатериала приближается к 300 тысячам. При. Этом толщина стены от 150 до 200.
    По предварительным прикидкам ушп выйдет дешевле 150 даже с частичным привлечением раб силы. В итоге за 300 можно получить закрытый контур с полом. Погружаюсь в раздумья. :faq:

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Женя, если ты думаешь, что пояснил - то ты ошибаешься. Почему ты трубы залитые и армированные назван несъемной опалубкой? Как навесить несъемную опалубку - что это такое? Как умудрился не сязывать? Ты назвал этим трубы. Что с грунтом од опалубкой?
    Короче, куча уголовной шушеры и нет дела!

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Еремей72, Постоянно отатпливаемое помещение и нет принципиально отличаются по конструктиву. Поскольку в постояннообогреваемом помещении должны выполняться требования по сохранению и экономному рассеиванию тепла.
    Если, напимер, для не постоянноотапливаемого помещения достаточно бревна 22 см, то для постоянного - это будет крах. Нельзя думать - вот стоит сруб, захочу будет всегда в плюсе, а не захочу - нет.
    Это в корне не верно. Для постоянного плюса еще много чего нужно делать.
    Для КП - выведение из промерзания не есть гуд. Такая печь любит плюс. И опяь же время. Из минуса баню выводят часов 6-8.

6. Еремей72
    Благодарности:
    10

Еремей72

Участник

Еремей72

Участник

Благодарности:
    10
    @ZYBY, мое помещение не будет постоянно отапливаемым. Разницу конструктива между ними я улавливаю, но скорее всего не полностью. Но это и не важно. Про вред перехода через 0 знаю и про длительное время топки тоже, благодаря этому форуму. Целью является именно "русская парная" по этому рассматриваю варинаты КП и печей типа Куткин с закрытой каменкой. Время топки принципиально, пока на участке нет дома, а потом уже не важно. Т. о. года 2-3 можно и помучаться зимой, благо езды от участка до квартиры в городе минут 20. Но мне кажется оно того стоит. Правда от перехода через 0 не уйти... Посмотрим, может и Куткин будет греть мою душу и тело. "Черный лесорубы" предлагают 22-24 см по приятным ценам. 6*4 оценили в 63тыс с пиломатериалом с рубкой в чашу. Потом было горячее предложение за 50. Поговорю о бревнах по 7 м. Если будет для них проблемой, буду урезать размер до 6, пусть мойка будет поменьше чуток. Что скажете про предложенный мной вариант фундамента с подсыпкой и пола по профнастилу (профнастил+эппс+стяжка+плитка+дерево-решетка для ко и мо). Предлагаемые полы по грунту не нравятся, предпочту им ушп если выберу его а не сваи со свои/не своим вариантом пола. хотя может и зря конечно.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    В строительстве все что нельзя снять и потом используется - назвается несъемной опалубкой.
    Например асбестоцементная труба. Это опалубка для заливаемой внутрь ее сваи.
    Поиск в Гугле по запросу несъемная опалубка из ППС даст множество вариантов местных производителей.
    Несъемная опалубка для стен, цоколя выглядит как кубики Лего.
    op-7.jpg op-9.jpg op-8.jpg op-5.jpg

Навешивают руками, необходимые отверстия допиливают ножом или ножовкой. На фото есть как торчит свая из опалубки.

Очень просто. Внутри сваи - три арматуры. Внутри опалубки - две арматуры. Они не пересекаются никак.
    Связывать не надо, так как цоколь может гулять относительно неподвижной сваи.

Например труба из оцинковки тоже может быть несъемной опалубкой для сваи.

С грунтом все хорошо, копается канавка на штык лопаты, подсыпается песочком, рубероид от пролива бетона...стандартно.
    Все как для ленты идентично, только не надо колотить опалубку из досок и потом утеплять цоколь.
    Цена за один кубик-блок была 210 рублей.

Вложения:

• op-5.jpg
  8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Предлагаемые полы по грунту ничем не отличаются от УШП. Пирог стандартный.
    Ваш вариант более холодный и дорогой.
    Для бани это большая ошибка.

9. Еремей72
    Благодарности:
    10

Еремей72

Участник

Еремей72

Участник

Благодарности:
    10
    Может конечно и глупый и сто раз разжеванный вопрос, но заем тогда вообще свая?

10. Еремей72
    Благодарности:
    10

Еремей72

Участник

Еремей72

Участник

Благодарности:
    10
    т. е. если нет электричества или газа, то баня обречена и не стоит ее строить вообще? как тогда стоят бани в деревнях десятилетиями? и без утеплений всяких. сомнительно вообщем.
    я не спорю, что постоянный + это лучше чем перепад с + на - и обратно. Но все же перепад не есть смерть сруба.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Свая это фундамент который несет нагрузку и протовостоит пучению.
    Цоколь несет только сам себя и служит для утепления периметра здания и защиты от влаги.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Когда нет ничего, баня строится совершенно по другим правилам.
    Ты же пытаешься в современном конструктиве сделать баню без современных коммуникаций.
    Надо определится или старое-старое или новое-новое.

13. Еремей72
    Благодарности:
    10

Еремей72

Участник

Еремей72

Участник

Благодарности:
    10
    Зачем тогда бетон, раз несущей функции нет? не лучший утеплитель ведь. Я гляжу, вы во многих темах лоббируете ваш вариант фундамента. Мельком посмотрел что делают для утепления на сваях - а делают "забирку". "Забирку" на лето можно убирать для лучшей вентиляции, а зимой ставить.
    Можно больше конкретики в ваших словах, чтобы я лучше понимал вас. что есть старое-старое? сруб с проливным полом на четырех пнях или покрышках? а новое это полы по грунту постоянное отопление и био-реактор?
    без современных коммуникаций? вода заведена будет, слив по трубе будет, теплый пол скорее всего тоже будет.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Действительно зачем? Можно и без бетона. Будет облегченный цоколь.
    Свайные фундамент это мое изобретение, до меня свай человечество не знало. Как и несъемных опалубок. Я открыл людям глаза на них.
    Забирка это супер штука, можно щитов деревянных наколотить и к ним сайдинг цокольный. Так тоже многие делают. Очень опилки хороши для забирки, керамзит.
    Зимой забирку утепляют снегом.
    А вода, тепло и канализация разве не относятся к своременным коммуникациям?

15. Еремей72
    Благодарности:
    10

Еремей72

Участник

Еремей72

Участник

Благодарности:
    10
    @Evgeny-M, это сарказм такой про ваше изобретения и про бетон? Если да, то я не для этого на форуме тему создал.
    Если под словам "ваш вариант" вы поняли, что имелись ввиду авторские права на него, то это не так. Имелось. Ввиду что ваш - это предлагаемая вами технология.

>А вода, тепло и канализация разве не относятся к современным коммуникациям? - относятся

Это ответ на увиденное вами совмещение старого и нового. Хотя я не понял в чем их отличие, а вы не пояснили.
    Опил и Карамзит в забирке потребуют влагоизоляции, что мне кажется довольно проблематично для нее. Тему забирок досконально не изучал. Нашел тему по которой буду делать пол у себя. Ссылки под рукой нет.