1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите люди добрые непутёвому строителю (фундамент 8*9 под каркасник 6*6 с Г образной верандой)

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Swanev, 26.03.14.

1. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А подскажите пожалуйста. Если применять для свай бетон состоящий только из цемента и песка это очень плохо?

2. Igor3004
    Благодарности:
    130

Igor3004

Живу здесь

Igor3004

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Это не бетон, а раствор. У раствора ниже несущая способность) Из него несущие конструкции не делают.
    А зачем это делать) Если для экономии, то она "мнимая") Вместо щебня для получения того же объёма смеси нужно будет увеличивать расход песка и цемента.

3. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Всё элементарно. Песок-халява.Рядом с СНТ дОбыча песка. Щебень нужно покупать, привозить. Тут затраты только на цемент. Из достоинств-недостатков,вот это вычитал:

Мелкозернистый бетон
    Он обладает целым рядом важнейших характеристик.
    Его отличает повышенная:
    • морозостойкость;
    • водонепроницаемость;
    • прочность на изгибе;
    • удельная поверхность твёрдой фазы;
    • пористость
    Вроде минусов то и нет?

4. Igor3004
    Благодарности:
    130

Igor3004

Живу здесь

Igor3004

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Изучайте http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-176-tehnologia-betona/92.htm если всё в технологии приготовления соблюдёте тогда вперёд, но не советую. В стройке есть 3 важные вещи, которым уделяется наибольшее внимание:
    1 Техника безопасности
    2 Фундамент
    3 Крыша
    Так что решать Вам.

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну вопервых без хотябы самодельной геологии о каких либо расчетах говорить нечего. Почитайте на форуме ТИСЕ есть достаточно понятно как это сделать. Каким бы не был грунт столбы ставить гуще чем с шагом 1.5м не имеет смысла т. е. даже для хорошего прочного грунта мин размеры пяток под столбы будет
    в районе 40*40см. диаметров столбов достаточно 150мм.На форуме есть достаточно примеров и подробного описания технологии изготовления такого фундамента. Скажу одно, столбчатый фундамент выходит дешево только по бетону, но трудозатраты очень высоки. Если на участок нормально заходит техника и нет большого 40-50 см на 10м уклона присмотритесь к МЗФ ленте. Сэкономите кучу сил и времени.

6. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @grrysha, выбор уже однозначно сделан в пользу вот такого [​IMG] фундамента на буронабивных сваях диаметром 200мм,ибо такой бензобур есть у соседа. Зарплату я всю отдаю жене, а все работы на участке сейчас у меня производятся по принципу-заработал какую-никакую денюшку лишнюю (1-3-5 тыр),купил какого нибудь материала, что нибудь сделал. Такой вариант идеален в моей ситуации. Подъитожу возникшие вопросы:
    1) Вопрос по применению бетона без щебня-доводы выше описаны.
    2) Можно ли применять для изготовления столбов куски арматуры соединённые меж собой каким либо способом. В частности куски по 80 см соединить и сделать нужную длину 2 метра (жена работает в приёме металлолома. Цельную арматуру я уже вывез, но осталось много вот таких обрезков. Цена вопроса для меня в этой ситуации 10000 тыр за тонну в отличии от цены новой арматуры по 26000 тыр)
    3) Стоит ли устанавливать ростверк оставляя всю конструкцию на зиму в таком виде или оставить только столбы.
    4) Стоит ли обрабатывать каждую из 3х досок 150*50 ростверка по отдельности "отработкой" или достаточно обработать снаружи ростверк в собранном виде.
    5) Можно ли использовать гладкую арматуру (так же есть у жены в энном количестве, могу забрать по той же цене)
    По поводу грунта мной описаны выше ситуации соседей, а от себя ещё могу добавить-устанавливал забор, каркас из профильной трубы, забуривался на 1.2 метра. Воды не было. Стенки скважины крепкие. 2 зимы всё стоит в первозданном виде.
    Продолжение следует...

Последнее редактирование: 06.04.14
  7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Большой привет брату по "несчастью" каркасному:victory:, стройка как и у вас пока еще только в голове, и пиломатериале сложенном на участке:faq:. По столбам и их армированию могу подкинуть свой вариант.
    Столбы планирую диамером 200 мм Тисэ (бур куплен), армирование уже заготовил https://www.forumhouse.ru/threads/188733/#post-8096847 применял и арматуру и проволоку 10.
    По смеси заполнения столба вас тоже не поддержу, пока еще не разу не встречал бетонных конструкций без гравия, сам буду закупать ПГС.
    план постройки https://www.forumhouse.ru/threads/228153/#post-7321168

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну сделан так сделан. Вы сами себе злой буратина. Я это прошел, убил 3 месяца. Правда обвязочная балка у меня бетонная 250*300.
    Вы определитесь фундамент свайный или столбчатый? Свайный фундамент это другое
    Да диаметр бур собственно значения не имеет. Я бурил дрелью миксером с самодельным буром на 300
    но это только вспомогательная операция. Т. к. яма расширялась лопатой до 450*450.Т.к. подошва менньше 400*400 для дома в 1.5 этажа это мало даже на хорошем грунте.
    .Я понимаю Вы хотите сэкономить, я тоже хотел, но экономия имеет предел ниже которого опускаться не стоит. Столбчатый фундамент это конечно такая штука, которую можно бездиких затрат поправить (усилить) в любой момент, но поверьте если Вы хотите строить каркасник с малыми затратами времени на это у Вас просто не будет.
    Для каркасника плохой вариант. за сезон Вы должны его накрыть крышей иначе вся работа и материалы
    коту под хвост.
    Без щебня не стоит. Прочность самодельного бетона и так не супер.
    Можно. Делаете нахлест 30 диаметров и скручиваете проволкой. В столбах арматура нужна постольку поскольку. Достаточно одного прута.
    Это не ростверк, а обвязочная балка. Так делать не нужно.
    Именно так и именно отработкой. Это лучшее что может быть.
    В столбах можно, но рифленая (период) гораздо лучше.

9. Mixmax
    Благодарности:
    145

Mixmax

Живу здесь

Mixmax

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Приветствую. Стоит ли покупать бензобур ради 20 шурфов? Трудоемкость - CAM00114.jpg
    тягать вес инструмента плюс грунт, спина треснет. При высокой скорости бурения сложнее соблюсти вертикальность. Я использовал два садовых бура диаметром125мм и 250мм. Сначала проходил малым, следом большим. По скорости - 3-4 шурфа глубиной 2,2м за час не напрягаясь, т. е. душевненько даже.

10. Mixmax
    Благодарности:
    145

Mixmax

Живу здесь

Mixmax

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А подскажите пожалуйста. Если применять для свай бетон состоящий только из цемента и песка это очень плохо?
    Щебень в бетоне применяют не для экономии цемента, а для повышения прочности из-за возникновения напряженности монолита, т. к. щебень многогранен.

11. Mixmax
    Благодарности:
    145

Mixmax

Живу здесь

Mixmax

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ибо такой бензобур есть у соседа - уже неплохо...

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    2 можно- в сваях нагрузки в основном по вертикали а это работа бетона.
    3 можно и ростверк.
    4 я обычно в ванне вымачиваю- если требуется.
    5 лучше рифлёная.

13. Igor3004
    Благодарности:
    130

Igor3004

Живу здесь

Igor3004

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Swanev, Пока не поздно пересмотрите свой подход к строительству)

14. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @grrysha, в этом году дом не буду строить. Буду только фундамент и ещё некоторые работы на участке. Вы не правильно поняли отвечая что мой вариант проведения работ плох :)

15. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Igor3004, почему. Что именно :)