1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что-то я в сомнениях, будет это работать?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем RomanNikolaev, 26.03.14.

1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Если уж стоит задача разделять потоки (все, а не только первичный от вторичного), то их нужно втыкать в эту самую ГС, или хотя бы выполнить приличные коллектора. А у Вас все ветки "берутся прямо из трубы" вторичного контура, они не развязаны.
    -
    P/S/ Про недостаточное давление, я таки ничего не понял...

2. RomanNikolaev
    Благодарности:
    4

RomanNikolaev

Участник

RomanNikolaev

Участник

Благодарности:
    4
    Послушайте, дорогой друг, простите за мой "норвежский", видимо хреновый из меня рассказчик, за точным определением обратитесь к вики или гугу, если вам так это важно. А вот про "они не развязаны" вы меня озадачили. В чем принципиальное отличие "трубы с отводами по принципу приличного коллектора" от приличного коллектора? Что значит "хотя бы" выполнить приличный коллектор? Что значит "втыкать их в эту самую ГС"? Давайте вы на минутку, перестанете проверять меня на профпригодность, а расскажите как лучше сделать, потому, что я собственно за этим сюда и обратился, нет?

На сколько я понимаю, контур ТП вполне себе развязан смесительным узлом, на радиаторную группу, согласен, так же не плохо было бы поставить подмес, вот как бойлер "развязать" ума не приложу, а главное зачем?

И по поводу трубы. Почему труба? Потому что клиенту жалко денег, а с трубой тоже будет работать. Почему клиент обратился именно ко мне? Потому что мы знакомы и он мне доверяет и живем мы рядом и спросить всегда с меня сможет и т. д и т. п. Это для тех кого смутил мой вводной пост, вроде как нахрен взялся...

Последнее редактирование: 28.03.14
  3. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    У нас "тут" тем ..5 про гидрострелку. Надо? :faq:
    На всякий случай - 2 "постулата":
    1. В ГС потоки должны "течь медленно", т. е. перепад давлений между любыми 2-мя точками > к 0.
    2. Расход в ГС (котловом контуре) = 1,3 расхода в рабочих контурах при макс. расходах в них.

4. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Приличный, это значит, относительно большого диаметра, т. е никак не из 40-й МП трубы.
    А это, как раз, к вопросу назначения ГС (гидравлическая развязка контуров). Делается это, как Вы наверное в курсе, для исключения взаимного влияния потоков друг на друга. Или как минимум уменьшения, для случая с "приличным коллектором".Если же брать потоки "прямо из трубы", как у Вас по плану, работать будет по принципу "унитаз + душ" (воду в толчке спустил - из ванны "маты").

5. RomanNikolaev
    Благодарности:
    4

RomanNikolaev

Участник

RomanNikolaev

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответы! Очень помогли. Без шуток.