1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу свой дом. В ХМАО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем RomanOFF1, 27.03.14.

1. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Ваше право. Интересно, а что они дадут? Лаги в сип все равно будут стыковаться на среднем брусе.
    -4 палки = 6000 руб. Вот вам деньги на проводку, допустим.

2. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @panhouse, Роман, можно ко мне на "Ты" ;) мне чуть меньше 30. Правда в разговоре я уже перешел на "Ты", т. к. насколько знаю, мы не слишком отличаемся по возрасту. Спасибо еще раз за внимание к теме.

3. Azat NV
    Благодарности:
    32

Azat NV

Живу здесь

Azat NV

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @RomanOFF1, привет. Я из Н-Вартовска. Тоже планирую строиться в Тюмени из СИП. Разговаривал с застройщиком из калужской обл. У меня проектик типа твоего. Одноэтажный, примерно на 100 кв. м. Три спальни и т. д. взял с сайта Z500. Понравилось. Так вот, этот застройщик мне этот дом в ключ в Нижневартовске за 3 млн. готов поставить. (фундамент, коробка, крыша, перегородки, окна, двери, скважина, септик, инженерия вся, чистовая отделка снаружи, тёплые полы, чистовая отделка внутри). Вплоть до обои ламинат и т. д. Если хотите телефон в личку кину. Пообщаетесь. За это спрос не берут.
    Это я к тому что может часть работ отдать застройщику. Вообщем скажете. А так подпись, буду следить за вашим строительством. Считаю за СИПом будущее. Да и вообще каркасные дома у нас ещё пока не особо развиты. А каркасник это и недорого, и варианты планировок масса и т. д.

4. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @Azat NV, Привет. строить планирую сам, отсюда стоимость панелей у меня выйдет около 320 т. р.+доставка...фундамент порядка 100, пиломатериал...строить планирую сам, бюджет будет из потребительского кредита и вложений периодически...за 3 лимона сам бы построил кому под ключ :) проект сам прорисовал, придумал, чтоб минимальное кол-во резки было, минимум затрат при ограниченном кол-ве дензнаков и т. д...А вот твой проект я бы глянул...авось интересное что есть.

5. Azat NV
    Благодарности:
    32

Azat NV

Живу здесь

Azat NV

Живу здесь

Благодарности:
    32
  6. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @Azat NV, проект интересный, наталкивался на него, но по цене выйдет на порядок дороже моего исполнения :)

7. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    Привет всем читателям. Возник следующий вопрос, в моем регионе есть одна фирма, которая занимается вкручиванием свай, но сваи сварные, производства одного завода Нижнего Тагила. Вкручивают сваи в лидер-лунку! которую бурят установкой на базе ГАЗ-66. Отсюда следует, что свая не дает той нужной нагрузки в горизонтальной плоскости (большая вероятность шатания). Возможно не даст и максимальной нагрузки по вертикали. Лидер-лунка возможно делается, т. к. сварные швы могут быть порваны при монтаже без лунки. За фундамент под мой проект фирма запрашивает 3600 рублей за сваю СВС-108 3м с лопастями 300 мм с оголовком и 2500 за "такой" монтаж. Так же в стоимость монтажа входит разметка участка, выравнивание осей, выравнивание/подрезка хвостов свай в горизонтальной плоскости по нивелиру. Итого за 20 свай 122000 и это без бетонирования полостей и приварки оголовков...Цена большая...свая сварные...метод не тот...Замеры нивелиром участка показали, что на месте стройки перепады в +/- 10-15 см, территория отсыпана на 1.5-2 метра глиной/грунтом, под всем этим было ранее болотце, 2 года назад и за 2 года по данной территории проходила дорога (когда вкапывал столбы для забора-перематерился вдоволь-тяжело было копать). Подскажите, каким видом фундамента можно заменить винтовые в моем проекте на данном грунте (дом легкий)? Либо где раздобыть и как произвести монтаж качественных свай? Жду предложений. Спасибо.

8. Azat NV
    Благодарности:
    32

Azat NV

Живу здесь

Azat NV

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нормальных винтовых не найти? 3 метра - не мало? Не проще братьям южанам дать эту работу. Они сваи из 168 трубы бьют метров на 7. У них и сваебой свой.

9. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @Azat NV, 3 м самое то, участок ровный в месте строительства, глубина промерзания в нашем регионе 2.40, но такого практически никогда не было, вот лопасть ниже глубины промерзания и вкручивается...сваю нужно крутить. с лопастью, не забивать...и крутить хорошую правильным методом...

10. Azat NV
    Благодарности:
    32

Azat NV

Живу здесь

Azat NV

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да я понимаю что винтовую сваю нужно вкручивать, желательно гидроприводом. Просто мне кажется что всё таки длина свай маловата. Со временем дом начнёт либо подымать, что маловероятно в наших грунтах, скорее тонуть начнёт. Будет потиху домик садиться. Но это чисто моё ИМХО. А на каких фундаментах стоят близлежащие или близстоящие домики такого плана.
    У нас в гаражах сваи били. Весь ряд гаражей на сваях, забивали на 7 метров, а в этом ряду 3 гаража забиты на 5 метров, так вот через 10 лет эти три гаража потихоньку подтонули. Ну отсюда проблемы с попаданием воды в гараж весной. Также в курсе что винтовая свая создаёт под лопастью уплотнение, на чём и так сказать сидит.

11. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    Вчера стал обладателем электричества в 5 кв, эпопея с столбом на участке продолжается. Через 7-10 дней узнаю, во сколько в денежном эквиваленте мне встало подключение к электросетям. На все подключение ушло порядка 3 недель. 2 недели на ТУ (сделано было раньше, сами не забирали),1 неделя на очередь на подключение и за 1.5 часа оно было выполнено.

Вложения:

• DSC_0471.jpg
    • DSC_0472.jpg
    • DSC_0473.jpg
    • DSC_0474.jpg
    • DSC_0475.jpg
    • DSC_0477.jpg
    • DSC_0479.jpg
    • DSC_0480.jpg
  12. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    Решили щиток пока повешать на столб, т. к. вагончик на колесах-планируется продать после постройки сарая/дома или т. п., после возведения коробки планируется щиток "вынести" на/в дом.

13. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    Всем привет. В нашем краю весна так и не желает наступать...погода "скачет" от -10 до +5...снег еще не весь растаял, на участке черт ногу сломит-грязи по колено. Пока есть время, хотелось бы начать составлять список крепежа...Знающие люди, подскажите, при строительстве СИП сколько баллонов пены (и какой) лучше закладывать на 1 панель? Каким размером и какие саморезы использовать при крепеже панели к шпонке, каким размером глухари использовать при крепеже ростверка 200*200 к оголовку свай, каким праймером, битумом (или чем еще) лучше обработать внешнюю часть панелей в нулевом перекрытии (расход средства на 1 панель)? Надеюсь на ваши ответы.

14. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    4 первых фото от 22.04 и 4 фото от 26.04...зима снова пришла...

Вложения:

• DSC_0490.jpg
    • DSC_0491.jpg
    • DSC_0492.jpg
    • DSC_0493.jpg
    • DSC_0495.jpg
    • DSC_0496.jpg
    • DSC_0497.jpg
    • DSC_0498.jpg
  15. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    У меня ушло на 70 панелей 57 баллонов пены. Включая пропенивание подоконника одного и еще по-малости в разных местах. Вчера только делал ПХД. Насчитал те самые 57 пустых баллонов пены. Пользовался в основном Титаном, но было штук 10 пены Момент. Титан больше понравился.