1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент по весне

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Евгения21, 26.10.06.

1. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Насколько я понимаю, настоящего проекта у Вас нет?
    И конструкторских чертежей тоже.
    Если вы профессионал - тогда понятна эта уверенность в своих силах.

У меня совсем другой подход - надо сначала получить проект, рассчет нагрузок и составление смет доверить специалистам.
    Смету хорошо бы составить в нескольких организациях - для сравнения.

Потом представить себе хотя бы примерный объем материальных затрат на материалы по ценам сегодняшнего дня.

Параллельно получить все разрешения на строительство в архитектуре, у энергетиков и т.д

И только потом искать бригаду строителей.
    И стороннего прораба для контроля за ними.

Солидно!
    )
    Но Вам легче - Вы можете держать в руках все ниточки и вникаете в процесс строительства!
    Отсюда - экономия во многом.

2. Alexpenz

Alexpenz

Alexpenz

Гость

Добрый день , Евгения! Хорошего дня и хорошего настроения!
    1.
    Это на первых порах главное... Всё равно сразу построить полностью не успею! И потом по ходу проекты всегда меняются. И, как правило, первоначальная смета по проекту перекрывается в 1.5 раза.
    2.
    3.
    Смотрите - "чайников" обычно дурят. Причём "чисто конкретно" дурят. Лучше найти знакомого архитектора и прораба. И довериться им.

Хотите пример - у меня один знакомый нанял двух чувашей. Это те самые чуваши, которые и работали у меня. Он их поил, кормил, а они работали самостоятельно два месяца у него: плели арматуру, делали опалубку, помогали утрамбовывать бетон и т.д. Но он за ними не следил. Когда я спросил тестя о том, сколько времени нужно плести арматуру - он сказал два дня. Столько же на опалубку и на рубероид. У меня они управились за 6 дней с тем же объёмом работ даже больше (более глубокий фундамент).

Я спросил его - а где ты их нашёл - по газете "Из рук в руки" (т.е. чужаки). Отличие моей ситуации от его ситуации только в одном - за ними целыми днями наблюдали мои племянники и моя сестра с мужем. А я вечерами приезжал и фиксировал результат. То есть филонить они откровенно не смогли.

А что касается архитекторов, то у меня один знакомый может сделать проект за мульт, а может мне по дружбе за 500 баков или просто подарить его на день рожденья, чем я и воспользовался.
    4.
    У Вас будет гораздо больше только на фундамент,так как Вы не будете контролировать процесс. У меня один знакомый купил сруб, привёз, установил (отдал 160тыс.), а теперь сосёт лапу, так как за фундамент размерами 6Х10Х1,2м (глубина)+0,5м (цоколь) с шириной обрешётки в 1м и системой дренажа отдал 400тыс. А его дом стоит без внутренней отделки уже второй год подряд...правда бревенчатый, а у нас-то будут кирпичные, то есть дороже.
    5.
    Что больше, 230тыс. или 400тыс. Ответ очевиден. Если Вы будете находиться вне процесса, то затратите очень много... Единственное, что Вас извинит, то, что Вы - женщина. И стройка - не женское дело. Но приготовьте много денег... И в результате Вас много мужчин будут уважать и бояться (как это обычно бывает мужчины бояться сильных женщин).

А уж в своём женском коллективе подруг Вы будете непререкаемым авторитетом... Такие сиюмитнутные удовольствия против долгого времени работы в кредит (когда можно было затратить в 2-2.5 меньше времени на работу на кредит), когда отказываешь себе во всём... Взвесьте всё хорошенько. Хотя если у Вас изначально денег некуда девать, то это всё меняет...

3. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    И Вам доброго дня!
    Без сметы, хотя бы приблизительной, работу начинать нельзя.
    А это возможно лишь в том случае, если есть чертежи.
    Хотя бы на миллимитровке.
    В масштабе.
    Поэтажные планы, размер стен.

При строительстве, КОНЕЧНО, некоторые изменения будут строителями внесены.
    НО.
    Если чертежей нет ВООБЩЕ - рисовать руками в воздухе, объясняя, чего же Вы хотите - можно, конечно.
    Но у строителей всегда будет готова отговорка:
    "А я не понял..."
    muz
    Вывод:
    "Что написано пером - не вырубишь топором".
    Спросить за самодеятельность в любом случае будет возможно.

Ну не такой уж я и чайник...
    У меня есть справочник по проектированию Нойферта.
    ))
    Владею автокадом, АДТ.
    Но я не строитель и не архитектор.
    Опыт общения со строителями имею.
    )
    Если четко не знать ЧТО нужно именно мне - им все по барабану.

4.
    Контролировать процесс я не просто буду.
    А очень и буду НАСТОЙЧИВО вникать в каждое действие.

В марку бетона, проверять на радиоктивность арматуру - кто не знает - она попадается из Украины.
    Требовать все счета и сертификаты на привезенные не мной строительные материалы.

Не женское, конечно, а что делать?
    Жить в нем мне и моей семье.

4. Alexpenz

Alexpenz

Alexpenz

Гость

Доброго дня и хорошего настроения ! Я чётко знаю, что сразу дом построить не смогу, поэтому я разбил процесс строительства на отрезки:
    1) закладка фундамента
    2) отмостки и сливная яма
    3) нулевой цикл (крыша и стены)
    4) внутренняя отделка

Пока я на первом этапе, и закончу его в следующем году. Хотел зимой покупать кирпичи, но денег скорее не хватит, поэтому буду делать 2-ой этап только в следующем году, хотя кто его знает.

А для первого этапа я нарисовал план фундамента на миллиметровке, как Вы и говорите. Советую делать так же.

Чертежи всего дома мне сделают мои знакомые архитекторы в подарок на день рожденья, поэтому я не парюсь. Я точно знаю, что мой фундамент ниже глубины промерзания и выдержит 3-х этажный кирпичный дом, поэтому я не парюсь, что будет стоять на этом фундаменте.

У меня уже три различных проекта дома и тоже на миллиметровке. Как говориться, один краше другого. Этой зимой я окончательно определюсь по проекту и плану дальнейших работ...

5. Анатолий5646
    Благодарности:
    5

Анатолий5646

Участник

Анатолий5646

Участник

Благодарности:
    5
    Много читал про фундаменты... Для себя сделал вывод - срок выстаивания фундамента - 28 дней (бетон набирает прочность), после чего надо ставить коробку.

Если оставить фундамент на зиму без нагрузки, то под действием сил выталкивания грунта (пучение) фундамент будет неравномерно осаживаться (усадка) и возможно возникновение трещин...
    Вот такие дела...

6. Mike

Mike

Mike

Гость

Ваши выводы носят несколько однобокий характер.
    Фундамент набирает прочность примерно 100 лет. Последующие 100 лет он теряет прочность.

Если вы ставите коробку из кирпича, можете начинать работы сразу после снятия опалубки. Кирпичную коробку вы будете укладывать не один день, следовательно, нагружать фундамент вы будете постепенно.
    Если ненагруженный фундамент у вас перекашивает под действием сил пучения грунта, фундамент сделан неправильно. И построив на нём дом, получите перекошенный дом.

Весь смысл в том, чтобы под действием сил пучения, плоскость пола оставалась параллельной условной плоскости грунта.

7. Анатолий5646
    Благодарности:
    5

Анатолий5646

Участник

Анатолий5646

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, MIKE..
    Согласен с вами по поводу перекашивания дома - если фундамент сделан неправильно.. И по поводу паралельности плоскости грунта.

Но не согласен с вами по поводу набирания прочности. Я думаю, что говоря цифру 100 лет, вы говорили абстрактно (можно ведь сказать, что и деревянный дом всё время будет давать усадку - в общем-то так и есть..), но в любой профессиональной и научной литературе и по правилам СНИПа (в названии я не силён, sorry) даётся 28 дней для набора бетоном прочности..

Считаю, что 28 дней - это тот МИНИМУМ, после которого можно вести работы..

А вообще приятно читать отзывы, я человек новый на этом форуме и с удовольствием приму участие в обсуждении вопросов, тем более сам планирую строиться с весны..
    :)

8. Alexpenz

Alexpenz

Alexpenz

Гость

Добрый день , Анатолий! А ты какой дом будешь строить, если не секрет?

9. VOVANG

VOVANG

VOVANG

Гость

Добрый день,
    я хочу пристоить к кирпичному дому(6*4,5) пристройку (6*3), нужна консультацию по поводу фудамента,

1) нужно ли его скрепить со старым фундаментом (металлическими штирями), и не потянет ли пристойка старый дом?

2) и какой взять материал на пристройку пеноблок-воздух-кирпич или ракушняк-воздух-кирпич, или вместо воздуха - утеплитель?

10. igor2008
    Благодарности:
    0

igor2008

Участник

igor2008

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! У меня с осени готова опалубка под фундамент, прошу совета когда можно заливать фундамент, нужно ли ждать пока отойдет земля или при первых же оттепелях заливать?

11. flanker
    Благодарности:
    56

flanker

Живу здесь

flanker

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Лучше не торопиться:no:
    Впоследствии фундамент исправить практически нереально, необходимо предпринять все меры для успешного строительства основы дома.

Конечно, фирмы строят и зимой, есть специальные технологии нагрева и противоморозные добавки в бетон, но для себя я ставил в апреле-мае.

Дождитесь нормальных плюсовых дневных и ночных температур, бетон лучше заказывать на заводе. Если после заливке в течение двух недель передают заморозки, закажите бетон с противоморозными добавками (у нас например делают до -15).