1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 108

Красивая дача с минимальными затратами?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mironovMS, 27.03.14.

1. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Спасибо! Да это же так классно, когда все под рукой и на своих местах, а не кучей навалено) жаль не дошли с АлиЭкспресс держатели для ключей, точнее скорее всего продавец их и не отправлял, ибо там какая-то супер цена была, рублей по 15, когда так они стоят по 300(, нужно будет что нибудь придумать/посмотреть

Сегодня, в который уже раз за текущий год, отключили свет - как раз сразу нашлось время поковыряться с генератором, всё доделываю - карбюратор новый купил на АлиЭкспресс, в основном только ради прокладок и главное - рычага обогатителя, ну и трубочка там с фильтром пригодится, а сам карбюратор может продам потом, если не пригодится, старый в общем то работает хорошо, но может как нибудь попробую новый
    IMG_20221027_132746.jpg
    И самое интересное - тахометр/счётчик моточасов из Поднебесной артели -
    IMG_20221027_161232.jpg
    очень полезная штука, по нему наконец нормально настроил обороты двигателя - на холостом ходу три с лишним тысячи - под нагрузкой проседает как раз до 3000 и их держит, подключал кратковременно даже чайник (1800-2200 Вт) + электроплитка 1000 Вт -
    IMG_20221027_132425.jpg
    это уже перебор конечно для этого генератора, но кратковременно держит. А до этого никак не мог победить - до 1500 ватт где то нормально, а дальше в разнос, даже один только чайник вызывал такие вибрации и скачки оборотов, что генератор упрыгивал в сторону соседа...

Плюс считает моточасов и можно выставить интервал обслуживания с напоминанием - поставил на 50 моточасов, сегодня намотал 2.2
    IMG_20221027_162929.jpg

Осталось краник заменить, когда прийдёт новый, а то как то раз попытался закрыть - там рядом нарисовано, открыто вниз, закрыто - влево, надавил на вдажок влево и он обломился, оказывается нужно было вправо поворачивать
    IMG_20221027_162940.jpg

2. Muzzy555
    Благодарности:
    1.762

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Сей краник - редкостная хрень. У меня как-то весь бензин за зиму из бака утёк в мотор при закрытом кранике - пришёл по весне заводить, даже дёрнулся мотор немного и потекло со всех щелей. С тех пор от греха снимаю трубочку с краника и оставляю минимум бензина в баке .

3. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Спасибо, нужно будет присмотреться/испытать новый краник, когда прийдёт, выбирал с хорошими отзывами -1160453325-1320864985.jpg

Конечно, сильно качества ожидать от этих деталей не стоит, при цене в 250 рублей, включающей доставку, наценку продавца, себестоимость и прибыль производителя :close: а самые дешёвые вообще по 140 были.
    И я вот очень благодарен Китаю, что даёт нам возможность эти все штуки купить по доступной цене. Качество их - отличное, за свою цену. А сделать они могут, я уверен, любого уровня качества -, могут и на уровне Хонды, но цена будет тоже как у Хонды:faq:

4. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Дождался сухих дней и вот решил линолеум из дома в гараж уложить, чтоб не портился зря на улице
    IMG_20221112_163318.jpg
    , думал на пару часов работы, вынес все из гаража
    IMG_20221112_163219.jpg
    И тут как обычно появилось осложнение - не то что плесень, а целая грибница местами на щитах ДСП, что я уложил на пол(

IMG_20221112_163347.jpg
    Причем ладно скраб у ворот, там я понимал что то дождь попадет то ещё чего, так же один край, у наружной стены, тоже понимал что подскажет - там дожди, стекая по боковой стенке внизу по фундаменту местами затекали внутрь, вроде совсем чуть чуть, но в итоге в этой плесени оказалась почти вся передняя плита ДСП даже сверху
    IMG_20221112_163356.jpg IMG_20221112_163347.jpg
    А снизу так вообще ужас
    IMG_20221112_173135.jpg
    И край второй плиты тоже прихватило, и ещё маленькие кусочки с другого краю, где вообще должно было быть абсолютно сухо

В итоге несколько часов соскребал эти грибы, жарил горелкой ДСП и сушил феном, такая гадость оказалась, что даже под прямым огнем горелки неохотно уничтожается(

Ну а если это все так оставить в зиму, да ещё накрыть сплошным линолеумом - страшно будет весной под него заглядывать

Не знаю пока ещё как лучше поступить, нужно быстрее - потому как все из гаража лежит теперь на улице, наверно всё примыкание затекающей стены гаража к фундаменту очищу от старой пены и заменю новой, ну а остальное как смогу подсушу ДСП и землю и уложу обратно - может в будущем вместо крайней ко входу плиты залью все таки стяжку бетонную...

Ещё думаю может отработкой нижнюю сторону ДСП обработать

Вложения:

• IMG_20221112_163342.jpg
  5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Я бы тоже отработкой пропитала если честно. надолго не хватит но год два простоит наверное... по хорошему надо отсекать грунт что бы контакта не было и движение воздуха было но это снова денежные вложения... на пока хватит пропитки а там посмотрите как будет

6. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Да это я опростоволосился дважды - сначала, когда освободил гараж летом - там земля была до невозможности сухая, а я думал тогда стяжку залить, взял разровнял и долго водой поливал, чтоб земля промокла и из бетона не тянула влагу, а потом ощутил объем этой работы с бетоном, отказался и уложил эти плиты на влажную ещё землю, думал за лето просохнет, и второй раз - когда не обращал внимания на подтекающий шов по фундаменту справа, и брызги с каплями дождей, летящие через ворота приоткрытые, а если бы это исправил, а ещё не поливал землю - так лежали бы они спокойно в сухости.

Сегодня решил просушить буржуйкой - совсем другое дело, не сравнимо с обогревателем - через пять минут в гараже жара, как в бане
    IMG_20221113_163633.jpg
    Правда дымоход пришлось нарастить тем что было - алюминиевой гофрой вентиляционной, думал она быстро расплавится или прогорит, но выдержала
    IMG_20221113_163900.jpg

Есть все таки что то особенное в печах
    IMG_20221113_171117.jpg

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Да... печурка всегда дарит какое то успокоение и уют

8. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Вот пол дня в этом уюте и провёл - обработал отработкой все плиты, ушло очень много, впитывалась сильно, хорошо что собирал отработку в бочку несколько лет
    IMG_20221114_151733.jpg
    Ну и печка прямо очень хорошо просушила весь гараж, и землю и плиты, причем частично топил ее как раз кусками этих плит ДСП, с тех мест где портилось и подгнило сильнее всего, правда теперь запах отработки конечно как в старом автосервисе гаражном
    IMG_20221114_170656.jpg

9. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @mironovMS, трудяга -парень., уважаю очень вас, вы молодец

10. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Спасибо! Это просто так выглядит - ведь я пишу сюда только когда что-нибудь сделаю и по постам наверное такое впечатление создаётся, что я без остановки тружусь 24/7) А если ещё учесть, что я безработный домосед - то я по моему вообще ничего не делаю, раз даже так ничего не успеваю и никак не переделаю все дела уж сколько лет.

С этим гаражом вот незапланировано ещё столько времени и сил потратил, уже сложил все панели на пол, проплешины все тоже кусочками заложил и песком подсыпал IMG_20221116_143856.jpg

Печь переставил по другому - за эти несколько дней прямо привык к ней и теплу, в холоде совсем не хотелось ничего делать
    IMG_20221116_143848.jpg
    За одно Цезарю кашу сварил, чтоб совместить приятное с полезным
    IMG_20221115_175255.jpg
    И линолеум после улицы тоже нужно было подсушить и размягчить
    IMG_20221115_175231.jpg
    Потом расстелил и отрезал лишнее - он как раз коротковат немного оказался, а отрезанную часть я уложил впереди на порог с нахлестом на основной пол - так чтобы от ворот влага не попадала прямо под порог и под ДСП
    IMG_20221116_150744.jpg
    Конечно ДСП там придется туго - полностью накрыто сплошным линолеумом, по хорошему нужно было подрезать только до краев фундамента, но так или иначе это все равно не на вечно, а потом если когда нибудь залью полностью стяжку вровень с фундаментом - этот кусок линолеума окажется мал, по этому подрезал так, с запасом, что он на стены даже заходит немного

И наконец занёс все обратно, освободил двор и навес
    IMG_20221116_165358.jpg

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @mironovMS, Да у ВАс там прямо уголок хозяйский получился! КАк все аккуратно, глаз разуется. Будем надеяться что на несколько лет хватит, полежит пол, а там время покажет-может и зальете все как вам надо будет.
    Хотела спросить-у вас наверное в городе сейчас увеличилось к-во жителей ? наверное все участки в садах тоже раскупили?

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Грибок хорошо "сгорает" при обработке известью + медный купорос.
    Гофрированная труба очень пожаро опасна с печкой, она прогорает. Если хотите и дальше печурку использовать, замените ее на печную.

13. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Savisa, да да я тоже занервничала когда трубу увидела. надеюсь это разово было. вообще пожары-это от печек! и труба тут немаловажна

14. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Да уж слишком чисто получилось - теперь вот в дождь в грязной обуви заходить в гараж не хочется, хоть бери разувайся на входе
    По городу не знаю, я же за городом живу и редко езжу туда, на первый взгляд в глаза не бросается никаких изменений, единственное что бросается в глаза точно - автомобили с номерами ЛДНР - их точно стало очень много в городе. По нашим садам вообще ничего не заметно, никаких изменений, здесь то в основном пенсионеры и это СНТ далеко от города - не то что не раскупили участки, а наоборот они никому не нужны, одна женщина в местной группе давно пытается продать, так начинала чуть ли не с 600т.р., а сейчас уже за 200 пытается... здесь же и сам город, а тем более наше снт, близко к границе, самолеты-вертолеты постоянно гудят на головой, вертолеты вообще прямо над деревьями у нас летают, не понимаю зачем, ведь буквально 500 метров в право/лево чистое поле - лети над ним:faq: Бабахает опять же где то рядом постоянно, не думаю конечно что это за сотню км доносится, наверно полигон какой нибудь рядом.
    Ну и в следствие всего люди мне кажется наоборот стараются из этих краев переехать подальше.
    Спасибо, вот этого не знал, жаль, можно было бы землю под плитами посыпать, и известь и медный купорос у меня есть где-то. Про трубу гофрированную я понимал, что это вообще алюминий для вентиляции, но больше ничего не было подходящего, а дым нужно было отвести из гаража, и она на удивление даже не прогорела и не испортилась, только почернела от сажи внутри. Ну и когда я переставил печь ближе к воротам там уже хватало двух метровых труб без этой гофры, печь эту я хотел бы где-нибудь использовать, но особо негде, да и цена дымохода какая-то космическая выходит(
    Не переживайте, я пожара очень боюсь, по этому очень внимательно за всем таким слежу, даже воду с огнетушителем рядом держу всегда, и еще ведро с порошком из огнетушителя, хотел вообще пару больших огнетушителей повесь на улице и у гаража, но так это и осталось мыслями

15. mironovMS
    Благодарности:
    7.212

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    Вот и у нас наступили морозы, у кур вода на улице замёрзла, и даже в курятнике стало прихватывать поилку днём, когда лаз на улицу открыт (цеплял для пробы поилку с Али на пятилитровую бутылку)
    Так что вчера уложил под линолеум греющий кабель, около 4х метров
    IMG_20221129_170638.jpg
    А сегодня подключил ко второй розетке термореле.
    IMG_20221130_144712.jpg
    Вообще удачно попались эти розетки, дешёвые, сдвоенные, но внутри не соединённые друг с другом, так что получилось одну просто к линии подключить, в неё через реле времени включен светильник, а вторую уже через термореле
    IMG_20221130_151319.jpg
    Ну и всякие остатки кабель-каналов пособирал и убрал в них провода.
    IMG_20221130_154206.jpg
    Поилку сделалужебольшую, нужно будет ее приподнять, газоблок например подложить 10см, и какой нибудь поддончик под поилку поставить, чтоб на пол из нее воду не расплескивали куры
    IMG_20221130_154302.jpg
    Дальше посмотрю - скорее всего в морозы этот кабель, всего около 80-100 ватт, не справится с поддержанием плюсовой температуры, тогда придумаю что то помощнее

А вот с лазом на улицу не нашел ничего лучше - тряпкой завесил чтоб не так сильно выхолаживал курятник, но даже так куры пока не решаются через нее проходить, пришлось чуть сдвинуть чтоб был просвет, может привыкнут
    IMG_20221130_154350.jpg
    Ципленок уже вырос, временами даже путаю его с двумя взрослыми черными курами
    IMG_20221130_154243.jpg