1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 108

Красивая дача с минимальными затратами?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mironovMS, 27.03.14.

1. СергейКа55
    Благодарности:
    506

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ту бедную курицу, давно надо было в суп отправить и не мучать.

2. mironovMS
    Благодарности:
    7.210

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Это с какой стороны посмотреть) Я вот думаю любая жизнь лучше чем в суп, хороший пример - Стивен Хокинг - один из крутейших ученых современности, большую часть жизни прожил парализованным тяжелой болезнью и при том столько исследований и книг написал о космосе
    field_image_index8-11.jpg

Всё хочу его книгу прочитать - "Краткая история времени. От Большого взрыва до черных дыр", но что то времени теперь совсем ни на что не хватает, например труб и фитингов набрал для перепайки в приямке скважины еще осенью по моему и так до сих пор руки не дошли сделать всё..

Ну а курица эта так вообще не особо мучилась - ела/пила от пуза и ничего больше не делала, яйца не несла, наоборот даже самая видная несушка на вид была
    IMG_20240116_163736.jpg
    , а грыжа эта ей мешала по моему только с насеста спрыгивать, ну так я там лестницу делал, чтоб могла сходить/заходить, а никакого воспаления там или чего плохого не было

3. СергейКа55
    Благодарности:
    506

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ну, ради красоты только держать может быть. А может быть эта курица мясной породы? Тогда пора её по прямому назначению и использовать. У нас вот такие были, ручные совсем, на колени запрыгивали, из рук ели.
    IMG_20210907_173743.jpg

4. mironovMS
    Благодарности:
    7.210

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Дело еще в том, что я долгое время думал что с ней все хорошо, кто то мне сказал что это мол яйцевод у несушек такой, наоборот даже считал что наверное она одна и несется только, когда мало яиц было - ибо куры эти уже довольно старые по их куриным меркам - лет по пять им уже, и похоже они уже просто "вынеслись" - потому и решил взять немного молодых, но им петух старый совсем жизни не давал. Я им сделал проход с выгула в теплицу, чтоб они зимой там гуляли, подразумевая чтоб на ночь все заходили в курятник, а в итоге все молодые куры там и оставались, да так, что перегнать их было прямо очень не простым занятием, точнее перегнать их было невозможно, на столько они упирались и стремились вернуться обратно, только каждую руками переносить, ибо там в курятнике петух им давал жару - ведь среди молодых рыжих оказалось два петуха, среди белых один, из наших трех цыплят тоже один петух подрастает + черныш - в итоге такое вот стадо петухов получилось)
    Сейчас, без старого, более-менее спокойно живут вместе все, Черныш там хозяйничает, вот только теперь не знаю захочет ли он возвращаться во двор от кур:aga:

А вот пёс совсем испортился, вырос, заматерел(
    Гонять кур это конечно его мечта, но раньше он их только загонял и придавливал лапами, даже помогал ловить если выскочат, ну перья из хвоста мог подергать, а тут из новых рыжих одной не досчитался как то утром - нету и всё, думал вылетела может через забор, потом только в противоположном углу двора заметил с выпущенными кишками (Как то то ли сама вылезла из теплицы ночью, там же плёнка на стенах уже рассыпалась, позаделал всё чем было, и вот Цезарь ночью одну досточку оторвал и курицу оттуда в щель как то достал, или сама вылезла и впоймал и видимо так трепал, что кожу порвал в всё..
    Месяц на цепи просидел, а потом вообще выдал - он всегда когда к курятнику подходишь тут как тут и дверь открываешь он под дверь заглядывает, а в тот раз оказалось квочка прямо под дверь уселась чего то - я только дверь приоткрыл он из под двери её и схватил сразу за ногу, пока стал его ругать и оттаскивать он курицу то отпустил, она подскочила, а под ней и цыплята оказались так он тут же одного схватил и всё, еле пасть ему разжал, но цыпленок уже чуть живой выпал, подергался и затих...
    Хотя раньше было их, еще совсем маленьких, на улице он одного впоймал - прямо за шею схватил и держал, и там я тоже долго отбирал его, но ничего не повредил, а тут вроде и за туловище, может даже не так сильно, как от испуга цыпленок богу душу отдал(
    IMG_20231225_150334.jpg

5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Доолго вглядывалась в "руку":)]

6. mironovMS
    Благодарности:
    7.210

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    :hello:
    Такие руки он очень любит - сразу крышу срывает и ничего не слушает, а я вот тренирую его чтоб можно было из пасти забрать лакомый кусок

7. mironovMS
    Благодарности:
    7.210

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Время летит всё быстрее и совсем как будто ни на что не хватает, и зима уже закончилась, а я все таки напишу про одну причуду)
    Давно еще у меня появлялась мысль - в те времена после 31 декабря в городе просто как есть оставляли все эти ёлочные базары, и тогда я задумал что неплохо бы в такой момент привезти домой ёлок штук пять - повтыкать во дворе прикинуть как оно выглядит, но как то все руки не доходили, а после что то изменилось и ёлочные базары стали буквально исчезать на утро 1 января.

А тут после нового года ехал домой и случайно заметил, как в лесополосе грузовик стоит и рядом куча ёлок - в другой раз проезжал это место, свернул - так и есть - куча сосен и елей просто свалена в лесополосу. Ну тут уж я их нагрузил и в багажник и на крышу)
    И потом еще несколько раз по пути заезжал и нагружал - в общем навез домой кучу сосен и штук пять елей, больше сорока штук! Благо из них больше тридцати были даже упакованы в сетку для продажи, так что места занимали мало и я их по 10-12 штук сразу грузил - решил и курам полезно хвою поклевать, и землю на выгуле хвоей от грязи присыпать хорошо, ну и так во дворе их наставил везде - красиво и пахнет хвоей, когда еще так поживешь, ведь как то так получается что пока дойдешь до того, что "хорошо бы елей/сосен во дворе" - оно уже не 15 лет, а посадить их маленькие в лет так под 40 - так и не увидишь когда вырастут (Ну а сразу большие купить и посадить это думаю для большинства очень дорого.

Ну а так хоть пару месяцев простоят - уже хорошо
    IMG_20240221_110949.jpg IMG_20240221_110832.jpg IMG_20240223_092902.jpg

IMG_20240221_104714.jpg
    Еще беда пришла откуда не ждали - Черныш заболел (Как то я совсем упустил момент, жил он там с курами вроде все хорошо, потом заметил только что он перестал на насестах сидеть как раньше, а все на полу постоянно - грешил что это из-за того, что другие петухи подрастают (а их из привезенных 12 молодых кур оказалось в итоге как минимум 7) и пока думал что с ними делать и пятое десятое, дни проходили, и уже потеплело - стал его на улицу выпускать пытаться, а с ним не то что то - вялый такой, координация как то нарушена, все больше то стоит, то вообще сидит на земле, а то вскочит и несется куда-то наискось пока не врежется в стену и там крыльями хлопает, лапами дергает... потом успокаивается
    IMG_20240319_101314.jpg
    IMG_20240319_101121.jpg
    перечитал много про их болезни - ничего полностью совпадающего не нашел, из клюва выделений нет, поноса нет, всё хорошо, пощупал его правда - худой совсем под перьями оказался, да этой беготней себе гребень ранит часто, лапы тоже (температурит похоже тоже - гребень часто горячий.
    Пою теперь антибиотиками и витаминами, отделил ему теплицу полностью, как раньше. вроде и ест, и пьет заметно много
    В ветаптеке советовался с ветеринаром - говорила похоже на БОЛЕЗНЬ НЬЮКАСЛА (хоть и не все симптомы совпадают, шанс говорит очень маленький что выживет. нужно было прививку делать

Последнее редактирование: 20.03.24
  8. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @mironovMS, Максим, хвойные очень украсили ваш двор) Голая земля превратилась в сказку) Но сейчас уж у вас все зазеленеет, сосенки уйдут. Черныша жалко, он у вас не просто петух, он домашний) Пусть выздоравливает, красавчик.

9. mironovMS
    Благодарности:
    7.210

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Спасибо, да, особенно это смотрелось когда снег выпадал - точно зимняя сказка

А Чернышу вот вычитал новые лекарства попробовать - Форвет уколы от вирусов и Тетрагидровит витамины тоже инъекциями, завтра постараюсь купить. Хотя так точно и не понимаю что с ним - с этой болезнью Ньюкасла не всё совпадает, и даже если принять что это лёгкая форма одного из ее течений то остальные куры должны были тоже давно заболеть, а с ними все хорошо
    Да и он временами более-менее нормально даже ходит по двору, щиплет траву, ест и пьет, а потом сядет и сидит, после чего как вскочит и бежит-спотыкается, падает в конце и тяжело дышит, потом успокаивается.
    На руках только спокойно сидит)

10. Kislicina
    Благодарности:
    2.641

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ой как Черныша жалко. Очень надеюсь, что Вы его вылечите.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Панические атаки

12. mironovMS
    Благодарности:
    7.210

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Про такое у кур не нашел ничего.
    Что более-менее похоже по симптомам - это
    Болезнь Марека - парез, паралич ног, крыльев, шеи, зоба, некоординированные движения, затрудненная походка

Энцефаломиелит - нарушение координации движения, тремор головы, шеи, хвостовых перьев. парезы и параличи конечностей

Лейкоз - Слабость, исхудание

Заразный клоацит - Потеря аппетита избыточное потребление воды, угнетение, дистрофия, выпадение пера, оголяются участки тела, в области брюшины у корней хвоста, вокруг анального отверстия. Клоака полураскрыта, вокруг анального отверстия гиперемия кожи и слизистых оболочек

и одна из форм болезни Ньюкасла - Мезогенный — респираторные и неврологические симптомы, снижение яйценоскости и качества яиц.
    Хроническое протекание вируса
    Хотя у кур хроническая форма болезни Ньюкасла протекает достаточно редко, у некоторых домашних пород с сильным иммунитетом она все же может встречаться. При этом у несушек отмечаются:

• судороги конечностей;
    • шатание головы;
    • подергивание шеи;
    • потеря аппетита;
    • быстрое истощение;
    • возбудимость нервной системы.

13. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

Благодарности:
    686
    Добрый день!
    Два дня читала тему - оторваться невозможно!
    Просто Робинзонада какая-то...
    Восхищаюсь Вами, Максим! Желаю всего самого-самого-самого. Пусть мечты сбудутся.
    Как Черныш? и другие Ваши питомцы? Котики и обалдуй-пёс?

14. mironovMS
    Благодарности:
    7.210

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Добрый, спасибо)
    Черныш расхаживается, после всей кучи лекарств, не знаю что из них помогло, но на последнем противовирусном стало улучшаться состояние, укола после третьего даже стал пытаться кукарекать
    IMG_20240404_182258.jpg
    С уколами тоже не просто вышло - посмотрел, говорят лучше всего курам в грудь рядом с килем колоть, самая большая мышца, а когда Черныша перевернул и пытался укол сделать, оказалось он на столько исхудал, что там мышцы усохли так, что не получалось даже инсулиновый шприц воткнуть, пришлось в бедра колоть

Сейчас ему на много лучше уже, хотя ноги ещё бывает заплетаются немного, но уже ходит по двору спокойно, ест, пьет, пытается кукарекать, только он и раньше хриплым был всегда, не мог звонко кукарекать, а теперь так вообще вместо "кукарекууу" выходит только "кхххкхккху"

15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Максим, вы айболит) Замечательный вы Человек!