1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 108

Красивая дача с минимальными затратами?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mironovMS, 27.03.14.

1. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Спасибо! Да обычный) Просто животных мне очень жалко всегда - они же не могут сами себе помочь, а я могу хотя бы попытаться. Таких историй много у меня, хотя это все конечно усложняет жизнь лишний раз, по моему на много проще живется людям без жалости, сострадания, принципов и прочей сентиментальности.

Вот недавно гулял вечером с Цезарем - стараюсь ходить по 2-3 км, чтоб от сидячей работы остатки здоровья не просидеть, подобрал уже несколько маршрутов по дачам разной длины, где поменьше людей и собак чтоб спокойней идти. Так вот на одном перекрестке встретился щенок - точная копия Цезаря маленького, только черный, и как прицепился к нам, и Цезарь к нему рвался со всех сил и щенок всё к нему и ко мне как бы и пытался подойти и боялся
    Screenshot_2024-04-09-20-35-27-506_com.gallery.player.jpg
    И так за нами и увязался до самого дома, километра полтора позади шел, а Цезарь всю дорогу рвался к нему, а я его тащил вперед, устал сам как собака.
    Но во двор щенка не пустил - так он просидел под забором до вечера, а вечером стал там и скулить и со всех сторон пытаться обойти - в один момент смотрю он уже в соседском дворе у забора сидит хвостом виляет и поскуливает. Пошел ворота открываю - он уже перед воротами сидит ждет, ну взяли его думаю надо отвезти обратно, накормили в багажнике машины, а он прямо такой немного поел и всё, еду бросил, на задние лапки встает на руки просится и на руках прямо как родной прижимается. уже темнело, повезли значит его обратно на перекресток, высадили там - а он за машиной бежал.

Ну и всё. Потом из головы не выходило как он там бедняга и где, ночью даже приснился и мне и жене.
    На следующий вечер снова пошел гулять с Цезарем уже специально на тот перекресток, но там никого не было, находил там по улицам 4 километра - нигде не встретился, хотя у одной бабули спросил - сказала мол был днем такой щенок, давала еды он не ел и куда то побежал в сторону потом.
    Ночью тоже приезжали на те улицы смотрели, но так и не нашли.

А на следующий день еще и дождь начинался, тут жена звонит, говорит ну съезди еще посмотри - я поехал уже на велосипеде, но конечно не нашел, спросил еще у одних старичков - не видели, у других дальше людей - тоже, увидел еще женщина ниже по улице выходит со двора к ней подъехал спрашиваю про щенка, а тут из калитки за ней он и выбегает - спрашиваю так это ваш? говорит ну как мой, я говорит его подкармливаю просто тут и рассказывает историю - зимой то ли на заброшенном участке рядом, то ли в разваленном доме нашла его, остальные уже были не живые, а этот еще дышал, но слабый был до невозможности и маленький, даже есть не мог сам, месяц говорит его со шприца кормила, ну а теперь вот подрастает и дальше что с ним делать не понятно.
    В общем решили все таки взять попробовать как приживется и уживется, хотя он совсем не был нужен и так ни времени ни сил не хватает всем заниматься, но уж очень понравился...
    Screenshot_2024-04-04-18-36-05-237_com.miui.gallery.jpg
    Да и проблем с ним конечно много - ему играться хочется постоянно, то за Чернышом погонится, то разгрызет что нибудь, и Цезарь очень сильно ревнует, хотя сейчас уже и начинает играться с ним бегать, но есть ему совсем не дает, не то что рядом со своей будкой, но и вообще нигде - если только ему поставишь чашку и дашь еды сразу прибегает и у него съедает от жадности(

Последнее редактирование: 09.04.24
  2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Малыш -милаш! Как в Душу то он к вам с женой попал, сразу в сны! Хорошо, что взяли, пусть вам на радость будет. Как назвали?

3. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Да очень уж хорошенький, плюс вся эта ситуация как он просился во двор и на руки, и как, оставленный, бежал за машиной сильно сыграла эмоционально. Назвать у меня всё просто - чёрный значит Черныш) Но жена сказала хватит уже Чернышей - и петух вон, и кот был Черныш, так что назвали Рич

Когда его только привез еще по ночам было холодно, да и дождь был тоже - стал думать куда бы его пристроить от непогоды, оказалось ничего даже близко подходящего под будку нет, и сколотить не из чего (Бадью пластиковую на бок положил и туда подстилку и там он первые дни спал, а я думал что делать - будку ему строить рано, не известно какого размера вырастет, решил посмотреть по объявлениям в городе какой-нибудь ящик деревянный временно, и тут попалась целая будка очень дешево
    Screenshot - 2024-04-04T211226.6960.png
    Но там сразу было написано что она для большой собаки, позвонил - продавец говорит да, большая и тяжелая, говорит на Газели привозили два амбала выгружали, буквально вот осенью, но собака не прижилась и сбежала, я говорю ну может я её разберу на части, если она на саморезах собрана - говорит вроде на гвоздях больших всё(ну ладно, решил подумать пять минут, после чего позвонил и договорился что приеду посмотрю своими глазами, решил в крайнем случае хоть полностью её раскурочить на материал и то хорошо, ведь что сейчас за 500 рублей купишь, наверное только пару досок 100*25 шестиметровых, из которых ничего не построить, а тут только досок крыши и пола больше получится

В общем через час я уже смотрел на эту будку и думал что с ней сделать - она правда оказалась гвоздями очень часто пробита, причем ершеными гвоздями похоже нейлером, и если толстые доски крыши и пола еще можно было отбить или гвоздодером оторвать, то обшивка стен из вагонки скорее всего полностью бы переломалась.

Но заглянув внутрь я обратил внимание на конструкцию стен - она поразительно напоминала "каркасники", то есть что это именно собранные отдельно стены установлены на платформу, а значит был шанс что получится эти стены целиком отделить, хотя я и не видел как они соединены, если поверх вагонки то хорошо, а если все таки под вагонкой то уже ничего не вышло бы, но решил попробовать, отбил доски крыши и повезло - стены правда оказались поверх вагонки под наличниками буквально тремя саморезами на сторону скручены, так что боковые сразу целиком отделились, ну а к передней и задней были снизу прибиты доски пола, да еще шпунтованные, но в общем получилось довольно быстро и просто её разобрать и сложить в багажник - стены идеально поместились
    Единственное что я не учел, думал ну ясное дело будка б/у, грязная, ну отмою мойкой, а когда разбирал там столько всяких жучков-паучков из щелей полезло, что на их обметание больше времени потратил, чем на разборку, тем более под одним углом даже клеща нашел, и такие сюрпризы в машину себе грузить не хотелось (Да еще когда дно с низу обметал перчаткой занозу длинную и тонкую в палец загнал (не думал об этом, потому и щетки с собой не взял, а продавца в это время не было - он дочь то ли в садик, то ли в школу повез, пока я там будку разбирал), а это самое неприятное - маленькая дырочка быстро закупорилась, а внутри началось воспаление, палец стал напухать потом, ну у меня уже похожий опыт был, когда я подвес для банок скручивал на весу и через доску саморез себе в палец закрутил - тогда так же ранка закупорилась и воспалилась, потом хирург чистил и дренаж вставлял, ну а тут я запускать не стал - обмазал обезболивающим и сам вход ранки расковырял иглой шприца, вытащил и выдавил оттуда остатки занозы и грязи и через иглу шприцом внутрь противовоспалительную мазь для гнойных ран вдавил, ну и уже всё зажило)

А будку дома потом мойкой с пеной всю отмыл, каждую досочку и каждый паз
    IMG_20240403_183339.jpg
    IMG_20240403_183332.jpg
    , гвозди все выбил и собрал на саморезы
    IMG_20240406_182517.jpg

IMG_20240406_185947.jpg
    - все равно осенью думаю её разбирать, или на материал для постройки подходящей будки или для переделки и утепления

Вообще удивился с конструкции будки - не думал даже что у нас где то сейчас так производят, чуть ли не фабрично, с нейлером хорошими гвоздями,
    IMG_20240406_181653.jpg
    а наличники тоже похоже пневпо-степлером большими скобками, и даже ондулин специальными гвоздями, да и сама конструкция стен, из тонкого бруска, но с укосинами по всем углам говорит о грамотном подходе

В общем пёсель теперь под крышей, огромной конечно, около 95*110см она, но лучше чем ничего
    IMG_20240406_191442.jpg

IMG_20240407_135138.jpg
    Хотя не все так гладко идёт с ним идёт - женщина, отдавшая щенка, может плохо подумала перед этим, а может просто скучает сама, ведь выкормила и привыкла наверное, в общем стала приходить до двора, похоже когда приезжает на дачу раз в несколько дней, я же ей сказал на какой улице живу, да не одна приходит, а с другими своими собаками, с которыми он наверное вырос рядом, через сетку калитки его подкармливает, поглаживает, а пёсик просто с ума сходит и первые разы я конечно выходил к ней, щенка показать, рассказать что да как, но после этих посещений он потом очень страдает, скулит, воет, плачет, пытается подкопать под забором и сбежать к ним - маленький же и привык конечно сильно, в общем как бы не пришлось обратно отдавать, очень он тоскует после этих "свиданий", там то ему видимо повеселее было с этими собаками вместе жить, чем с не радушным и жадным Цезарем

Последнее редактирование: 10.04.24
  4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    А может попросить женщину то пока не приходить? пусть собакен успокоится...

5. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Попробую наверно, хотя раз она за 1,5 километра приходит с собаками значит ей это очень хочется, в общем сложный вопрос

6. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Здравствуйте, Максим.
    Сегодня подумала, что давно от вас сообщений не было.
    Открыла тему, а оказывается я про Рича пропустила!
    Как Ваши дела, как ваши животные?

7. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Здравствуйте! Писать особо нечего, держимся здесь. У животных дела слава богу получше чем у нас) Рич уже вырос больше Цезаря, но только размерами, а по поведению так ещё маленький щенок и остался - ему только играться и вредить, все что смог уже перегрыз во дворе - шланги, утеплители, сиденье качели, на машине резинки, пластик весь что находит, вещи с бельевой верёвки и всё даже не упомнишь уже, как то в гараже всем проводам что увидел вилки пооткусывал, такой неугомонный вредитель)
    IMG_20241130_114049.jpg

IMG_20241130_105427.jpg

Чергышу половину теплицы отгородил, там холода и непогоду пережидает вместе с рыжим петухом, а во вторую половину сделал проход остальным курам, тоже как крытый сухой выгул, только на хвосте у него что то одни палки от перьев остались, то ли полинял, то ли дрались с другими петухами пока я верхнюю половину не закрыл сеткой
    IMG_20241130_105019.jpg

IMG_20241130_105130.jpg

Ни в доме, ни во дворе ничего заметного не делал - всё собирался забор хотя бы столбы ровно забетонировать на задней стороне, но так и не дошло, теперь как то к вечному недостатку сил и средств ещё и времени стало не хватать. Да и за ценами не угонишься на всё - металлопрофиль в два раза подорожал за год наверное, песок хотел заказать, нашел объявления где китайские маленькие грузовички доставляют, дёшево пишут, позвонил - за две тонны 9 тысяч запросили(!), что за дешевизна такая странная, когда зил 5 тонн с соседней базы за 6 тысяч можно привезти, но мне его и высыпать некуда столько, плюс ещё щебень нужно, да и цемент скоро на вес золота будет. Насос ещё в скважину дешёвый центробежный поставил, так у него в характеристиках нигде давление не указано, а оказалось он даже 3 бара накачать не в силах, 2.4-2.5 его максимум, с трудом реле давление подстроил под него, не знаю сколько проработает, но и винтовые покупать больше не хочется с сегодняшним качеством - старый Беламос много лет проработал ещё с первой скважины, глины наверно ведра три перекачал и его прямо засасывало в глину так, что еле вытаскивал, три или четыре насосных группы износил, а после него новый такой же Беламос через год уже отказался работать - и гасосгая часть износилась и корпус разъело или растворился просто, собрал тогда из двух один, но он ещё меньше проработал, может пол года и давление перестал накачивать

Зима обещает быть не простой - и в СНТ подстанция на последнем издыхании, в прошлом году горела огнём еле потушили, и в районе сети от каждого ветерка или дождя отключаются, обрываются
    Вот хоть инвертор небольшой приготовил с аккумулятором старым - хотя бы освещение, телефон зарядить и модем интернета чтоб работали без генератора и даже насос скважины тянет, подкачать давление можно

IMG_20241130_114732.jpg

8. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Максим, добрый день. И я о вас вспоминала намедни, спасибо что пишите)

9. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Добрый! Спасибо что вспоминали) Я про форум вспоминал много раз, но писать особо нечего было, думал хоть забор сделаю или стены сайдингом дошью - тогда напишу, но время пролетело, так ничего и не сделал(

10. СергейКа55
    Благодарности:
    506

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ну а собаки как, обе живут? Не забрали щенка?

11. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Да всё хорошо с ними, живут оба, давно играются, не дерутся. Цезарь хоть и меньше уже размером, но за счет дерзости и наглости своей еще гоняет "мелкого"
    VID_20240417_184653.mp4_snapshot_00.08_[2024.11.30_20.15.02].jpg

VID_20240414_164525.mp4_snapshot_01.06_[2024.11.30_20.17.43].jpg

VID_20240908_080409.mp4_snapshot_00.14_[2024.11.30_19.49.37].jpg

VID_20240911_072407.mp4_snapshot_00.43_[2024.11.30_19.47.28].jpg

VID_20241024_093505.mp4_snapshot_00.14_[2024.11.30_19.40.37].jpg

VID_20241110_120918.mp4_snapshot_00.44_[2024.11.30_19.37.43].jpg

IMG_20241120_092625.jpg
    Женщине той один раз сказал, что пёс страдает сильно после её посещений и больше вроде не ходила. Потом уже я гулял с собаками и проходил рядом с её участком - сначала близко не подходил, не знал как он отреагирует если вспомнит, потом стал проходить спокойно мимо. Один раз проходили он прямо рваться туда к забору стал, видимо учуял, и когда прошли уже она из калитки вышла - обрадовался конечно Ричик, подошли к ней, попрыгал там, не помню может отпускал его с поводка, потом еще несколько раз так встречали и последний раз уже я отпустил его, а сам пошел дальше, решил попробовать как он поведет себя, ну н там побегал-попрыгал вокруг и потом сам за мной уже побежал догнал, тогда стало ясно что всё, прижился уже и привык

12. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Собаки прелесть. И вся живность. Вы, Максим, молодец.
    Рада что у вас всё нормально. :|:

13. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Спасибо! Надеюсь у вас тоже нормально :)

Последнее редактирование: 02.12.24
  14. AJlex83
    Благодарности:
    11

AJlex83

Участник

AJlex83

Участник

Благодарности:
    11
    Прочитал всю ветку за 2 дня. Приклоняю голову- вот что значит- "вопреки всему и не смотря на". Взяться за дом, который бы половину не купили, а те кто купили бы- снесли уж точно из-за проблемного фундамента, и сделать из него жилой дом- выше всяких похвал. Успеха и удачи на жизненном пути, Вам и Вашей супруге.
    По слизням, сугубо из своего опыта,- очень хорошо помогает слизнеед. Только не надо его разбрасывать по участку. В крышки для консервирования немного насыпаешь и ставишь возле грядок, периодически- раз в два дня переставляешь. Они туда, как ненормальные лезут. Каждое утро на новом месте возле крышки горы трупов. Правда работать перестает через неделю примерно, но стоит средство копейки, можно обновлять периодически не в ущерб бюджету. По томатам в теплице- у нас в РО очень радиоактивное солнце- выжигает всё. Пока не натянул сетку самую плотную на крышу и не вытащил пару рам со стен- помидор не видел, горели, чахли, цвели, но незавязывались. Где то вычитал- у томата пыльца стерильная становится при высокой температуре. Растут, как деревья, а толку ноль.

15. mironovMS
    Благодарности:
    7.221

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Спасибо на добром слове:super:
    Слизнеед и разные их вариации пробовал, ну в общем то ими и боролся тоже эффективнее всего, только в пачках Слизнееда именно очень мало препарата, хоть они и дешевые, большие баночки с аналогичными средствами выгоднее получаются в итоге, а сыпал я его очень много - слизней были просто полчища бесконечные в том году.
    С теплицей чего только не делал - и сеткой накрывал чуть не с самой весны, правда не самой плотной, а один раз даже линолеум и ковёр на крышу укладывал, в этом году с весны затенял крышу с одной стороны от солнца, но тгда и света мало - внутри фитолампами светил, фронтоны полностью открывал и даже вентилятор вешал - так и не получил никаких плодов вообще. один раз только за все годы были в теплице много помидор и даже стена огурцов, но больше всего от нее толку было когда в ней бройлеры жили)
    Ну а сейчас там в половине Черныш живёт, а во второй - выгул для остальных кур, да и поликарбонат на крыше уже заметно поплохел, когда совсем испортится подумываю вообще металлопрофилем перекрыть и то пользы больше будет