1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не красна БАНЯ углами, а "вкусна пирогами"! Брус профилированный 145х195, размер 5*6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 27.03.14.

?

Кому что важнее в бане?

1. Здоровье (парение, закаливание)

58 голосов
    49,6%
  2. Гигиена (мыться)

16 голосов
    13,7%
  3. Отдых (единение тела и души)

88 голосов
    75,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Lf; t cjk`yst uheplb&:)]:aga:

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Холодная вода летом = сугроб зимой. А иголочки по ощущениям у всех разные. У кого иголки, у кого мурашки, у кого еще чего. Главное что бы это не был озноб...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Не утерпела я до купели и под душ залезла холодный:aga: после сауны, т. к. джакузи горячее там. Долго пыталась иголочки уловить, плюнула, выхожу из бокса вот тут и начались они родимые;). Такое ощущение, что перья начинают расти на теле, а значит и крылья:)], чувствую взлетаю от легкости в любых движениях... Бассейн горячим показался, отмахала на подъеме эмоциональном десяточку и домой:|:...
    П. С. Это писала не я, а "чудо в перьях", забыв латиницу убрать на клаве. Перевод для Димы - "Даже соленые грузди?" Возмущена до предела:cool:

4. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ху из что?

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Купель думаю расположить угловую 1,2х1,2х Н=1,6. Засада в том, что имеется выступ фундамента. Зарыв купель полностью, сократим её площадь полезную, а поставить её просто на пол слишком высоковато, хочу чтобы бортик поднимался на уровень чуть выше лавочки сбоку, примерно 60см... Вот и решила из этого выступа сделать подобие сидения ;) Имеет право на жизнь такая идея или в топку отправляем?
    234.JPG общее март_recover_recover-Model — копия.jpg

7. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Из чего будет делаться купель? Такие тонкие стенки я не видел, минимум 10см. Установить вплотную к стене сруба наверно не получится, нужны зазоры для проветривания.
    Для ваших хотелок может хорошо подойти полипропиленовый бассейн с заливкой стенок бетоном. Могут сделать на заказ по чертежам на заводе. Это дешевле, но нужны хорошие чертежи. Могут сварить корыто по месту с выездом, это дороже…

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Присмотрелась... точно тоненькая она как раз если корыто готовое заказать
    3400736.jpg
    Но такую только в КО ставить по центру:aga: или в угол к окнам...
    Наверно мне ближе вот такое исполнение и без зазоров. Может лучше воду в зазор не лить, чем потом ее от туда выветривать;)...
    imgs159_393.jpg kakie-okna-dlja-bani-vybrat-derevjannye-ili_2.jpg IMG_3008.JPG

9. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Не уверен, что такую угловую сделают. Вот в чем вопрос. Овальную - можно.
    Но лучше всего, конечно, закопанную. К слову на черном варианте рисунка - обливнуху можно убирать. По сравнению с купелью - детский лепет.
    А вот на счет закопанной купели - надо вопрос проанализировать. Во первых в срубе лучше бы попробовать делать не фильтруемую, а сливную купель. А для этого большой размер не нужен. Посмотри на эту купель, да и вообще целиком фотоотчет+планировка по бане. Тема длинновата - но там определенно есть на что взглянуть. Там небольшая круглая купель. Shizget давал характеристики тут.
    Сливать воду не обязательно. Она прекрасно сливается погружным насосом, цена которому 80 долларов. Только нужно в одном углу купели сделать для него небольшую ямку. Решение уже было опробовано Александром с Донецка.

Я ем грибы только в одном случае - если прочая еда перебивает их вкус и запах. В общем не ем я грибы.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Дим, обливнуха ладно там кроме неё вывод под душ сделан или ты считаешь его атрибутом общественного пользования баней?
    А не стоит купель на двоих планировать если в парной полки с расчетом на пару парящихся?
    re.jpg reg.jpg

11. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Не стоит однозначно. У тебя такой размер не вместить чтобы двоим комфортно было. Реально в купели от 5 до 60 секунд находишься. Поэтому после парения - кого парили идет первым, кто парил - после. А на двоих сразу не очень то и надо. Так что делай на одного человека. Для двоих нужен размер где-то 2 метра периметра от прохода. По 0.8 метра на человека 0.5 на лестницу. Получается многовато для твоей моечной.

12. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Я считаю хороший душ (с большой лейкой) лучше обливнухи - настроил на холодную и вперед. Но если место есть - почему не сделать. Как правило красиво смотрится.

13. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    К слову. Для сокращения место под купель можно перевязать ее с фундаментом. Выиграешь 15 сантиметров места. Это вообще не рекомендуется, но мне кажется что сделать так можно. Если бы у меня стояла такая задача - делал бы так:
    1. Отрыл землю под купель. Дно - утрамбовал перед заливкой.
    2. В фундаменте просверлил отверстия под рамные анкера - желательно 12-ку. Далее вынул бы из анкеров родной стержень и вместо него вставил бы шпильку сантиметров на 30 длинней анкера и закрутил бы ее в качестве стержня анкера - законтрив на конце 2 гайки. Далее к этим торчащим шпилек привязывал бы арматуру.
    3. Заармировал дно и стенки.
    4. Если бы была возможность лил все сразу, если нет - то сначала дно, а затем стенки или лил или выложил из бетонных блоков - само собой с армированием (но тогда анкера нужно бить в момент кладки.
    5. Гидроизоляция - самый важный момент, делал бы системой. То есть брал бы, например, церезитовскую с лентами на стыки - в три слоя (каждый последующий поперек предыдущего).
    Плюс еще понравился водозащитный шнур, вроде бы у Лены видел, если мне память не изменяет. Можно спросить.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Принято! Тем более мне "угловая" нравиться мне куда больше, душ оставлю точно мало ли какие обертывания смыть захочу:aga:... Обливнуху уберу, купели хватит.
    Если правильно тебя поняла, то это именно то, что я по незнанию, собиралась исполнять:aga:
    У нас полка фундамента в углу выходит на 25см, это и станет бортиком купели сзади, а спереди толщину сделаем 10-15см. Лесенку для спуска поставлю со стороны душа, она как раз будет играть роль ограничителя, чтобы не оступиться когда ополаскиваешься;)... С другой стороны за дверью пусть останется лавочка всегда можно что-то кинуть на неё...
    КУПЕЛЬКА.jpg КУПЕЛЬКА1.jpg
    С печью Бацулина 3х3,5 кирпича у нас вообще места много:|:... Дим, когда свою печь сложишь, опробуешь, я подхвачу эстафету:hndshk:, уж больно мне её название нравится "ФАКельная печь Джада":victory:. Пусть Рамунас порадуется :)], что не стали копировать его печку в жутких для неё условиях:aga:. Это же только я думала, что как только в деревне строили церковь, то она становилась селом, а если в сарайку поставить печуру, то это дом, а если воду с вениками притащить - БАНЯ:)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тему читала раньше. Иван как раз планировал закопать бетонные кольца для купели когда мы делали банный септик:aga:, но я не поддержала идею тогда. :( Мне хотелось больше вот такое на улице соорудить
    цу.JPG site-406.jpg
    Сейчас идея такая.
    1. Дренаж сделать вокруг бани и очистить от поросли канаву вдоль леса, углубить её на ковш экскаватора.
    2. Вырыть после яму внутри, не опасаясь устроить озеро под мыльней. У нас высокий УГВ, меньше метра наверно и купель может быть естественная везде, где только начали копать:aga:...
    3. Забетонировать дно площадью большей чем предполагаемая купель на вроде "якоря".
    4. На него уже опустить полипропиленовую чашу. Затащить её будет возможность когда уберем перемычки на окне и на перегородке внутренней. Но это много проще чем бет. кольца сейчас через крышу опускать:aga:, а по мне так цельная чашка вместо бетона в мозайке даже лучше. Выдавить не должно если под неё вылить 10 бетономешалок, а с водой тем более. Бортик выложим плиткой и усё прекрасно, не буду переживать, что мозайка внутри отлетит:)]...