Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    @nikolay_ch, довольны качеством?

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Первый год только - перезимовала нормально... Дали однолетку высотой сантиметров под 70, хорошо развитую. Отец поговорил с хозяином, про зимовку яблонь, про особо морозные зимы, типа такой, какая была в 70-х... С виду - ребята профессионально работают.
    Вторую - Весялину брал в РусРозе 2-х летку, ЗКС (ничего про этот питомник и про чистоту сорта не скажу, но сейчас уже две зимы прошло, растет нормально, правда плодов еще не давала).
    У Андрея Васильева поспрашайте еще здесь на форуме, по-моему у него что-то есть (Имант, например). Я-то искал семенной подвой, с ним сложнее - а на клоновых сейчас много кто торгует.
    В "Яблоньке" тоже Имант есть (правда они работают по предзаказам, но можно в июле-августе отказные саженцы купить) - я у них брал не яблони, а плодовые кустарники, но владелица питомника внушает доверие.

3. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот хочется посадить кустов, дерев всяких. Но от списков названий голова кругом. Люди мы северные и ничего в этом не понимаем. Привыкли к заморским покупным. Вот бы с опытным садоводом побродить по фирмам этим. Уму разуму поучиться. Чтобы купить стоящее что то, а не то, что подсунут не чистые на руку продавцы.

4. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ну не знаю...я брала у Романова гортензии, декоративную яблоню, все хорошего качества, без пересорта, сейчас уже хорошо подросли..единственное тоже орех..третий год малыш малышом...
    В общем орехи у него лучше не брать, остальное вполне.

5. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Не могу сказать такое про орехи "от И. П. Левина" - осенью были "ошкурены", вымочены в марганцовке (ХЗ зачем, меня не спрашивайте, жена рулила) и посажены, хотя воткнул даже не колышки, а арматуру, к весне места посадки были успешно затоптаны работавшими по осени узбеками и потеряны:mad:, но весной, как потеплело - повылезало... последний вылез буквально неделю назад. Сейчас (спустя 2-3 недели) высота побегов 10-15 см, по три листовых развилки. Вчера пересаживали один орех в горшок, что бы отдать друзьям - корневая система уже вполне развита, не просто торчит росток из ореха, а есть нормальные корешки. Честно говоря не ожидал такой скорости роста от дерева. Надеюсь к осени прирост составит не менее полуметра. Наверное поэтому Иван Павлович советовал сразу сажать на место, без последующих пересадок.

6. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Передал осенью саженцы орехов от Левина И. П. наш товарищ с форума. Дай Бог им обоим здоровья: и Левину и Сергею. Первую зиму держал в погребе. По весне в апреле решил их высадить. Не знаю как Воронежской обл. у нас в Куоской то -8, то +25 до июня. В общем побило листочки морозом. Думал всё!Ан нет. Возродились и растут на радость хозяину. Говорят у Левина есть и виноград, очень хочу попробовать вырастить его в Курске. Если есть возможность продать, передать напишите в личку. Спасибо.

7. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Пока идет стройка, на все просто нет времени, виноград у И. П, не брал, к сожалению помочь не смогу, а глядя на растущие саженцы, думаю что наверное и орехов надо было брать больше:aga:, отдал бы хорошим людям:pioner:

8. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Вот такой орех сегодня, из земли показался после майских праздников:super: 20170606_154811.jpg

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Я хороший если что;)

10. Нина_Королева
    Благодарности:
    0

Нина_Королева

Новичок

Нина_Королева

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями, полученными от моей цветущей клумбы. За пять лет в интернет-магазине купила более двадцати разновидностей цветов. В коллекции присутствуют розы, канны, гладиолусы и др. Растения высаживаю не в хаотичном порядке, а распределяю на группы по периоду цветения. От этого на клумбе создается эффект волны. Недавно отцвели весенние представители. Впервые высадила интересный цветок «Мускари Разлетайка». Покупала десять луковиц, и все проросли. Издали пышные цветки были похожи на фиолетовые фонтанчики. Зрелище очень красивое, особенно когда цветков много, и все они растут одним рядком. Еще отцвели тюльпаны, нарциссы и крокусы. Сейчас распускаются красные и белые розы. Я люблю только чистые цвета без всяких тигровых примесей. На очереди стоят лилии. Растения уже выкинули большие бутоны, но пока не цветут. Еще весной покупала два набора разноцветных гладиолусов. Луковицы неплохо проросли. Сейчас высота каждого гладиолуса около 25 см, но еще не цветут. Поздние цветы только начинают подниматься. Зимой в погребе сохранились все клубни. Недавно увидела на сайте интернет-магазина новые предложения на осеннюю рассылку. Надо проследить, может селекционеры побалуют какими-то новыми цветами.

11. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    В апреле купил у И. П. Левина несколько орехов и виноград. Саженцы его скороплодного сорта грецкого ореха - одногодки, т. е. это их второе лето. В заморозки 10 мая у меня побило все южные культуры (виноград, шелковицу, актинидию), в том числе и орехи. Первые листья были отморожены полностью, боялся, что саженцы погибнут. Зря. Проснулись спящие почки и достаточно быстро все восстановилось. Причем один из орехов даже зацвел. Собственно это и стало поводом к написанию поста. Одногодка, попал под заморозок и - хоть бы что! Цвести собрался! Перед тем, как обломить соцветие, сделал фото. Иван Павлович рекомендовал первые 2-3 года обламывать цветы полностью или частично - так быстрее дерево вырастет.

Вложения:

• Скороплодный Левина 070717.jpg
  12. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    мои тоже морозом побило, отошли, но не цвели

13. Ольдетта
    Благодарности:
    5

Ольдетта

Участник

Ольдетта

Участник

Благодарности:
    5
    Хочу купить хризантемы в питомнике ПлодоЦвет. На фото вроде черенки хорошо развиты, но не показушны ли они? Заказывала на эту весну у Ольги Пешкиной, хиленькие пришли, сомнения берут - питомник то же частный

14. Lu27F
    Благодарности:
    0

Lu27F

Участник

Lu27F

Участник

Благодарности:
    0
    @Ольдетта, введите в поисковую строку яндекса: плодоцвет. ру отзывы. Прочтите что пишут. Практически первые же отрицательные, но я только просмотрела.
    На этом сайте можно поискать, по-моему, у москвичей обсуждались разные питомники, в этой ветке мы все же про местные пишем.

15. Lu27F
    Благодарности:
    0

Lu27F

Участник

Lu27F

Участник

Благодарности:
    0