Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. Svetlaya7
    Благодарности:
    65

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @ник2662, я с 2011 года с ними сотрудничаю. Заказы были и осенние и весенние. И всегда я положительно отзывалась. Такое в первый раз. Но прислать ранней осенью, согласитесь, это неправильно. Что-то изменилось там. Боюсь теперь за сортность.

2. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Я 2 года назад ездил за шелковицей в Волоконовку в "Росток" лично. Типа, чтобы не травмировать деревца пересылкой. Видел "контору" вживую. Взял тогда сразу 20 саженцев - и себе и куче знакомых, которым предварительно разрекламировал сортовую шелковицу. Так вот, почти треть саженцев к весне погибла. Перед людьми было очень стыдно. Благо, что почти все - родственники, "поняли и простили". Причем, самые красивые с товарным видом, по полтора метра высотой саженцы как раз и попогибали. Древесина была явно невызревшая. Те 2 саженца "Черной баронесы", которые оставил себе, практически точно не являются одним сортом: на одном дереве практически нет пазушных отростков, а на другом практически из каждой пазухи лезет пасынок - только успевай обламывать. Думаю у одного сорта не должно быть таких разбросов. В общем, еще и на пересорт, похоже, попал.
    Поэтому, да, поосторожнее надо с ними. Впрочем, это, уверен, всех мало-мальски крупных питомников касается. У меня, например, стойкая антипатия к Дивному Саду из-за обмана 5 лет назад. А вот к Бабяковскому питомнику, где много чего брал, претензий практически нет, хотя многие на них жалуются.
    Еще поделюсь опытом. В этом году получал айву от народного селекционера из Подмосковья (https://www.forumhouse.ru/threads/361136/page-29 ) и Волгоградского питомника "Волгофлора" http://www.волгосад.рф/. Ну с первым все понятно - штучная рассылка, все в лучшем виде на 5+. Вот только одной из форм, которую хотел, не оказалось. Пришлось заказывать уже в первых числах мая из Волгограда. Переживал, что уже очень поздно и как оно там дойдет. Пришло СДЭКом за 4 дня. Такое чувство, что саженцы держали либо в темноте, либо в холоде, потому что они пришли практически нераспустившимися, что порадовало. Стоимость доставки небольшого заказа от них - 300руб. до офиса СДЭКа (в Воронеже их, минимум, три). Саженцы замечательно принялись и сейчас уже с зелеными листочками. Фото на момент прихода и перед посадкой прилагаю.

Вложения:

• Айва Волгосад1.jpg
    • Айва Волгосад2.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.18
  3. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Еще немного дополнительной информации. Может кому интересно будет. В Кемерове с советских времен велась работа по селекции черемухи. В том числе плодовой. Выведено более 20 сортов. В общем, осенью буду заказывать оттуда саженцы плодовой черемухи. Они там то ли по 200, то ли по 250руб. Человек, через которого буду получать, прислал мне фото компота из ягод одного из "плодовых" сортов, по которому можно примерно оценить их размер. Прилагаю. Ну и для любителей - там еще и декоративных куча сортов. Некоторые то ли по 3, то ли даже по 4 раза за лето цвет листвы меняют.

Вложения:

• Черемуха компот.jpeg
  4. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    цепарадус? в нашем городе у многих растёт, ягоды не крупные, но вкусные

5. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Спасибо, что просветили. А то как-то и не в курсе был, случайно на эту тему вышел, аж через Кемерово :) Никогда у нас не встречал. Пошел в интернет ознакамливаться.

6. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    у меня растут - со стрелочкой шелковица из Ростока, левее наша местная, сейчас плодоносят, сортовая крупнее и вкуснее

Вложения:

• Screenshot_3.png
    Последнее редактирование: 25.05.18
  7. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Фото с инета, но у меня цепарадус точно такой во дворе растёт

Вложения:

• Снимокмип.JPG
  8. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    черёмуху с вишней скрестил ещё Мичурин ;)

9. Svetlaya7
    Благодарности:
    65

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ну что, отпишусь про пересорт из "Ростка" Волоконовки. Из 3 саженцев, полученных в 2015 году, - все пересорт. Вместо алычи Найдена - выросла какая-то желтая. Кандиль орловский вдруг оказался круглым большим яблоком. И вместо яблоньки Памяти Ульянищева у меня теперь второе Лобо.
    Страшно представить, что вырастет из 9-ти саженцев, полученных прошлой осенью.

10. Svetlaya7
    Благодарности:
    65

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, груша Брянский сувенир из питомника Дорофеева (прямо с места) оказалась Скороспелкой из Мичуринска.

11. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Интересная вещь произошла. Осенью закопал в землю целую кучу косточек абрикоса. Все с вкусных деревьев. Особо не надеялся, так, просто проэксперементировал. Теперь выросла целая аллейка. Все такие крепенькие аккуратнинькие. Правда я предварительно в и\н почитал как правильно кости сажать. Выкопал ямку, удобрил, поливал обильно. Сейчас ухаживаю, от сорняка полю. Но что с ними дальше делать не знаю. Рассаживать как то?

12. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    косточковые весной пересаживают, просто выкапывайте и сажайте на постоянное место,
    а я с взошедшими косточками каждое лето борюсь выпалыванием:nono:

13. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Сеянцы от свободного опыления - полнейшая лотерея. "Хорошая мама" вообще ничего не гарантирует. Причем, с очень высокой степенью вероятности, ждать сигналок Вы будете дольше, чем от культурного саженца. При этом, даже если плоды получатся интересные, в наших, достаточно северных для абрикоса, условиях, очень высока вероятность подверженности сеянца всяким болячкам. В итоге потратите кучу лет не понятно на что (имею опыт). Ну и, если речь идет о посадке деревьев "для себя", я бы больше пары деревьев вообще не рекомендовал. Сбор и обработка абрикоса -довольно муторны по сравнению с другими косточковыми (если только не собирать зелеными и закладывать на хранение), а урожаи обычно настолько приличные, что уже и сам им не рад. Во всяком случае, если решите оставить, рекомендую сразу хотя бы по одной прививке чего-нибудь сортового на каждом саженце сделать (могу дать Саратовский рубин и Сардоникс). Чтобы потом можно было оставить то, что больше нравится. Хотя абрикос, говорят, капризен насчет прививок.

14. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    осенью будем вырубать 3 взрослых перед домом

15. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    А к производителю (Дорофееву) обращались? У меня аналогичная ситуация, обещались исправить ошибку осенью. Обязательно отпишусь, что получится.