Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. Svetlaya7
    Благодарности:
    65

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Алекмосква, она в горшке ЗКС была, т. е. бирочки нет, горшок был подписан. Ни чеков, ничего. А вы звонили или приезжали с претензией? Пожалуйста, отпишитесь, как он поступит.

2. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Звонил, я живу в Курской обл.

3. Svetlaya7
    Благодарности:
    65

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да вот, думаю, что если даже даст саженец на замену, жалко эту выкорчевывать. Хорошее деревце. У меня уже есть такая груша. Не успеваем съедать плоды с одной - спеют быстро, не хранятся. Пишут, что сорт хорош для сушки. Будем сушить.) Пожалуй, оставим себе, а про замену, просто интересно, на будущее.

4. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Мне, как бы, конкретного варианта по замене не предложили, но пообещали разобраться осенью. Что хочется отметить отдельно: высокое качество посадочного материала. Ну, а от ошибок никто не застрахован, обидно, что упущены время и деньги.

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Буду весьма признателен. (напишите контакт в лс.
    Я очень люблю абрикосы и бананы. Жаль бананы в В\обл. не растут. :faq:

6. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Добрый вечер всем!
    Пока межсезонье, поофтоплю. Для облегчения процесса резки яблок на сушку, приобрел себе и всей родне яблокочистки. Понравилось. Не сказать, что сильно быстрее, но удобнее. Меньше устаешь. И получается красиво и без косточек. Плюс, для эстетов, есть функция очистки от кожуры. Приобретал здесь:
    https://bayplus.ru/yablokochistka_apple_peeler_corer_slicer_yablokorezka.html
    Там картинки и видео можно посмотреть
    Заказал сразу десяток, для получения скидки. Несколько штук осталось. Если заинтересует, могу отдать за 500р./шт.

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @1thermo, кстати, айва около 1м высотой вымахала :):super: какая-то подготовка к зиме ей нужна?)

8. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Всем добрый день! Вчера, проездом с югов, посетил питомник Дорофеева. Господа-сотоварищи Воронежцы, как ВАМ повезло иметь "по-соседству" питомник с большим ассортиментом, высочайшим качеством посадочного материала и квалифицированными, приветливыми сотрудниками. Двумя словами - очень рекомендую.

9. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Насчёт персонала - да, работники там вежливые и квалифицированные (2 года назад в начале сезона работали семьи из Молдавии, молодцы). А вот насчёт пересорта и выживаемости - с каждым годом у этого питомника проблем всё больше, далеко не всё гуд как в прежние годы :( У Дорофеева брал черешню - оценка на 3 (одна погибла, остальные ни шатко ни валко), брал жимолость - тоже невысокого качества, хоть и вкусная. И взял ёшту - с этой отдельная песня :)]
    Поехали закупаться к Дорофееву с нашим коллегой-собратом Высотным. Я заказал эту самую ёшту и как-то среди общей кучи не обратил внимания на то, что её принесли какой-то дохловатой и невзрачной. Это зафиксировал Игорь, тут же их "отстирал" по-военному и мне не только заменили куст, но ещё приволокли и второй (он был уже большой, еле поместился в багажник). Ясен пень, что в первый сезон было только пару-тройку ягод на кустах, я их и не попробовал, т. к. бросил в кучу обычной смородины и они затерялись. В этом году кусты дали уже приличный урожай. Я с детства питаю слабость к зеленцам (всё из-за бабушкиных страшилок по поводу возможного аппендицита, "заворота кишок" и банального поноса - запретный плод сладок, поэтому люблю всё слегка недозревшее, особенно абрикосы). Начала подходить эта ёшта, как и привык - попробовал её зеленцом... фу, какую же гадость я уже 2 года выращиваю у себя, хоть бы не посадили за её выращивание, как за мак или коноплю! За лопатой для уничтожения идти не стал, т. к. ленив от природы, потом изничтожу. Недели через 2, когда она уже созрела (и зрелая не опадает долго, что удивительно) я её решил попробовать снова - вот это вкус! Как в свежем виде, так и в варениках, вареньях и настойках будет просто исключительна! Достоинства: очень неприхотлива (рядом росли кусты обычной смородины и крыжовника - все переболели и погибли, у обычной смородины на второй сезон ягоды измельчали), никакого особенного ухода не требует, даже этим жарким летом не часто я баловал её поливом, красивые кусты с крупными листьями, ветки не колючие, вполне можно использовать для декоративных изгородей, если формировать их. Есть и недостатки: - листья не имеют специфического запаха-вкуса как у смородины, поэтому добавлять их в чай бесполезное дело :)] (для меня это существенно). По вкусу не заменит только красную смородину и белую. А вот обычную и крыжовник я больше даже сажать не буду, - нет необходимости в этом, да и болезные они. Если бы не участие в этом Игоря Высотного, - я бы и дальше жил в темноте и неведении :aga:
    Ещё брал у Дорофеева гибрид Ночка. Развивается вяло (его нужно было слегка обрезать сразу после посадки, а я этого не сделал, тут уж не Дорофеев виноват). Но ягоды крупные, очень вкусные и главное - деревце не болеет. Когда "ржавчина" начала выступать буквально на всех деревьях (абрикосах, черешнях и даже жимолости) - не подхватили эту заразу только ёшта и эта самая Ночка.
    Всё тот же Бабяковский - хоть и ругают его иногда, и за дело, но в крайний приезд тягостного впечатления не оставил - есть чем затариться при желании. Достаточно неплохая летняя площадка есть (была?) по Тамбовке за ипподромом. Не могу сказать, что очень квалифицированный персонал (забеганные-замотанные были, весна однако была), но материал был неплохой.

10. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Груши и колонновидные яблоки Президент от Дорофеева оставили положительное впечатление, правда, груши ещё не плодоносили, но крепкие и правильной формы, жизнестойкие (одну потерял в зарослях акации и траве - жива и здорова), яблоки уже дали первый урожай - хорошие. А с яблоками тоже отдельная песня :aga: Изначально их приобрёл и посадил у себя всё тот же Игорь Высотный. Позапрошлой зимой зайцы нанесли ему визит вежливости и схарчили на них почти все ветки почти до самого ствола. Игорь решил их выбросить, т. к. мол всё равно они уже не жильцы. Моя хохляцкая (зачеркнуто авт.) экономная натура не могла допустить этого и я их забрал и посадил рядом с участком, на почти ничейной территории. Игорь разорвал по этому поводу все дипломатические отношения с племенем зайцев и пообещал лично отловить ихнего президента и вырвать ему зубы. Правда, приговор не был приведён в исполнение т. к. этот серый трус на забитую стрелку не явился. Судя по всему, - эти самые зайцы поставили саженцам весьма высокую оценку, т. к. прошедшей зимой заявились уже ко мне. Недоеденные в прошлый раз ветки они из жалости оставили на месте, а все вновь отросшие за лето - опять съели... Я им пожелал встречи с хорошим и жадным охотником, но саженцы не стал трогать, в надежде что хоть что-то из них получиться. За лето они оклемались, пустили хорошие побеги и вытянулись. Примерно с месяц назад сидим с Игорем у меня и гоняем чаи на краю оврага ;) и тут я замечаю в темноте, что какие-то козлины бродят у меня в р-не конца огорода :mad: Решив пресечь акт незаконного проникновения я взял небольшую сосенку и направился к ним. Оказалось, что это действительно была организованная преступная группа козлов в количестве около 10 штук. После короткого сражения они отступили в сторону оврага на заранее подготовленные позиции и я не смог их там догнать для продолжения разговора (я очень надеюсь, что из воронежского зоосада сбежит пару десятков голодных волков и они повстречают это стадо козлин и заодно - и банду зайцев, судя по всему они все заодно). На следующий день я обнаружил, что бедолаги-яблони в очередной раз могут быть признаны потерпевшими, им опять досталось уже от козлин. Но, за месяц они опять пустили новые побеги, опять приняли почти правильную форму :)]
    Я прошу прощения за много буквов, - это я к тому, что груши и яблони от Дорофеева всё-же хороши и за жизнь бороться умеют. Осталось только от них, многострадальных, дождаться урожая и можно будет проводить испытания на кальвадосопригодность :aga:

11. Russian Goblin
    Благодарности:
    28

Russian Goblin

Живу здесь

Russian Goblin

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите, где лучше сейчас взять саженцы с доставкой почтой (никаких курьерок)? Нужна ежевика и кумберленд.

12. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу кумберленда ничего не скажу (не пробовал ибо), а вот по поводу ежевики, - брать её нужно у соседа, предварительно попробовав на вкус. Я несколько раз нарывался на пробу садовой ежевики, - внешний вид хоть на выставку отправляй, а на вкус кислятина страшная (она на ветке кислятина, а через сутки пребывания в холодильнике становится ещё кислее). Стремно просто по картинке выбирать :( Другое дело, - попробовал у доброго соседа, прикопал пару веток и через некоторое время забрал точную копию.

13. Russian Goblin
    Благодарности:
    28

Russian Goblin

Живу здесь

Russian Goblin

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У соседей ни у кого нет. На рынке покупали у более-менее знакомых, у тех вкусная, но мелкая и с шипами. И что-то она поросль не хочет давать.
    И хочется бесшипую попробовать.

14. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Просто вы неспелую ежевику пробовали..спелая очень легко отрывается с ветки, чуть ли сама не падает..когда она реально спелая, то очень вкусная)
    П. с. Сама так не сразу распробовала ежевику торнфри

15. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Гоблин, и все кому, может, будет интересно, заберите у меня саженцы ежевики. Название сорта не знаю, но сортовая точно. Бесшипная. Привез лет 5 назад с Кубани от родственников. Они брали у знакомых, те еще у кого-то. В общем название "пропало". За это время потихоньку размножил её примерно на 20 метров забора. Больше уже не надо. 2 года с хорошим урожаем. Ягоды очень крупные (на удобренной почве). В этом году - объелись. Даже не все собрали - начался виноград, а его мы любим больше. И, так как в этом году было много строительных работ, то особо за ежевикой не следил. В результате куча молодых побегов дала поросль, успевшую хорошо укорениться. Да и пару относительно взрослых кустов пришлось выкопать - мешали формированию террас. Выкидывать - прям жалко, а по знакомым уже раздал в прошлом году. Могу в нагрузку еще чубуков винограда надавать (с десяток сортов) и актинидии (5-6 сортов). Ну и крыжовник (но он - колючий). Территориально - Боровое. В будние дни часто мотаюсь по городу - могу завезти.