Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. Nataliaa
    Благодарности:
    0

Nataliaa

Новичок

Nataliaa

Новичок

Благодарности:
    0
    Все покупают персики у Юли (на бвф). Они корнесобственные у нее, у меня в Новоподклетном (северные ветра часто и песок) в этом году на персиках полно плодов. На третий год посадки. У нее саженцы были по 200 руб, сейчас записываются на осень.

2. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Наталья, а можно у Вас будет попросить ближе к весне несколько веточек с Вашего персика? А я Вам могу дать что-то из того, что у меня есть на участке. У меня взрослая жерделя малость сгнила - хоть и из косточки, а плохо переносит зиму. И как раз в этом году вступили в нормальное плодоношение Саратовский рубин и Сардоникс. Три абрикосовых дерева абсолютно не нужны. Одного-то на семью более чем достаточно, но, ладно, пусть будут. В общем, хочу кардинально обрезать жерделю до уровня земли и привить что-нибудь. Проблема в том, что на абрикос можно привить или сливу/алычу или персик или миндаль и больше ничего (хотя, может чего и не знаю). Слив/алычи у меня и так полно, миндаль для наших мест слишком капризен, да и взять его не у кого. Остается персик. Ну или сливово-абрикосовые гибриды, типа Черного принца. Но его тоже не знаю, где взять.
    Вообще, ветка, подзатихла. Похоже, что все накупили всего :) Может уже пора начинать меняться тем, что у каждого накопилось? У меня вот, после вступления в полноценное плодоношение большинства растений, начался этап перепрививок того, что не устраивает на что-то другое. Вот еще какую-нибудь ярко выраженную венгерку нужно найти, чтобы хорошо на чернослив могла идти. Если у кого есть что подходящее - готов поменяться на что-нибудь.
    Кстати, в июне, просто ради эксперимента, поставил на проращивание методом зеленого черенкования разные сорта столового винограда. Некоторые пустили корешки (на память не помню какие - смотреть надо, но все - достойные). Если кому надо - могу отдать.

3. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    @1thermo, спасибо за информацию, а сорта винограда укрывные? Спасибо.

4. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Да, столовые сорта в нашем регионе все укрывные. Такую зиму, как прошлая, многие сорта могли бы перенести и без укрытия, но раз на раз не приходится, поэтому, чтобы не побило морозом, всё надо пригибать к земле и укрывать. Благо процедура эта - совсем несложная. Хотя даже простое пригибание на зиму к земле уверен, позволит винограду спокойно перенести 4 из 5 воронежских зим (но это - не более, чем мое мнение).

5. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    К винограду от Левина это тоже относится?

6. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    По идее, нет. Но его саженцы у меня молодые (4шт.), эту зиму тонкие лозы первый год зимовали без укрытия. Но, надо учитывать, что зима была теплая. На следующий год, надеюсь будут сигналки. Посажены именно с расчетом, что будут неукрывные. Надеюсь на очередную хорошую перезимовку и что получится что-нибудь интересное.

7. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Дай Бог. У меня к сожалению, из 4 осталось 2 (при планировке участка были случайно удалены), тоже жду результата.

8. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Сейчас на сп бвф открыта очень классная закупка роз по 150р, зкс, там хороший выбор канадских неукрывных роз)
    Но минималка плохо собирается, может кто-нибудь присоединится?
    Осенью лучше всего розы сажать, из личного опыта.
    image.jpg

Последнее редактирование: 27.08.19
  9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Приму в дар саженцы винограда Обязательно вкусного для внуков (сам не особо ем, диабет), а так же кусты ягодные и еще чего не жалко. Ни в чем не разбираюсь. От дарителя обязательная инструкция как и что... Сам могу предложить саженцы абрикоса. Как называется не знаю, но очень вкусные. Сажал 3 года назад косточки. Брал у соседа и вкапывал по науке (интернет в помощь)

10. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Добрый день!
    Виноград - культура со, скорее всего, самым широким вкусовым спектром из всех культур, которые могут расти в нашем регионе. Причем у разных людей очень разные вкусовые предпочтения. Для кого-то "трава-травой", а для кого-то "тонкий нежный мускат", для одного "оторваться невозможно", а для другого "терпеть не могу изабельный привкус" и т. д. и т. п.

Поэтому по винограду советую приехать на выставку «Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород». Она пройдет с 17 по 20 сентября в Экспоцентре ВГАУ, ул. Тимирязева, 13А. Она ежегодная, и там обычно выставляются около десятка местных виноградарей. У каждого по десять-двадцать-тридцать сортов винограда и в виде саженцев и в виде гроздей, которые можно продегустировать, а некоторые сорта и купить на покушать. Кроме того, можно подробно обо всем с ними пообщаться. Людей на этой выставке обычно не сильно много – время у них у всех есть. Подчеркну, что это все выращено в местных условиях местными виноградарями. Нашел вот ролик про эту выставку:
    Там на 1:40 в течение примерно 10 секунд показывают про виноград. В принципе, дает понимание как это выглядит. Таких стендов там с десяток. Там, кстати, и покупать не обязательно – на некоторые сорта могут быть завышенные цены. Да и надежней покупать и сажать саженец весной, когда видно, что он живой/здоровый. При посадке осенью все-таки есть вероятность плохой перезимовки, так что зачем рисковать? Можно просто определиться с сортом, взять контакты виноградаря и весной у него же и купить саженец понравившегося сорта. Ну или не у него :).

Я могу дать несколько саженцев винограда. Но они слабенькие совсем - я просто экспериментировал с укоренением в этом году. Ну и всякие крыжовники, малины, ежевики - этого полно, как всегда. Черенки на прививку или чубуки на проращивание - тоже без проблем. Пишите в личку/звоните.

И насчет абрикосов из семечек - я бы на Вашем месте особо не надеялся на повторение ими материнских свойств. Вероятность этого сильно меньше 50% (на мой взгляд). Поэтому, пусть и несознательно, не вводите в заблуждение тех, кому будете отдавать. Лучше, пока они молодые, привейте на них следующей весной что-нибудь сортовое (могу дать).

11. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день, соседи!
    Может немного не в тему, но спрошу.

Кто нибудь покупал/заказывал агроперлит и агровермикулит? В больших объемах имеется ввиду.

У нас вижу только в небольших объемах. Хочу несколько грядок замешать с ними, почва чернозём, но целина, лет 15 не тронутая. Жирная и тяжёлая.
    Хочется, пока буду разрабатывать остальное, иметь несколько грядок с рыхлой и воздушной землёй уже сейчас (в следующем сезоне в смысле).

Нашла пару магазинов в интернете, но всё же цены кусаются. А если у производителя заказывать, то цена в 5-10 раз дешевле. В принципе, готова и по кубу того и другого взять. Ибо за куб цена 5-8 тыс (вермикулит), а пачками тот же объем выходит от 20 тыс :ogo:
    Может кто в теме? :|:

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Я бы взял подсолнечной шелухи для этих целей... и типо двух зайцев убил)
    На свою супругу ругаюсь за покупки перлита/вермикулита по 100р за пакетик :|::)

13. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Про выставку, которая сейчас проходит в Экспоцентра ВГАУ: вчера был там впервые и как-то не впечатлило, ножей и носков продают столько же сколько саженцев, а винограда было совсем чуть, даж не подходил не интересовался, хотя хочу заложить в этом году виноградник...

14. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо! Чёт и не смотрела в эту сторону, у нас то завались семечек по области, а вулканов то нет :)]
    Пошла почитаю :um:

15. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Добрый день!
    Про шелуху Вам правильно подсказали. Я, пожалуй, еще добавлю, что где-то как раз за 8-10тыс.руб. вам могут привезти не один куб, а целый Камаз хорошо перепревшего рыхлого навоза (или помета). Если раскидать его по участку, и пройтись с мотоблоком, то к весне получите хороший плодородный грунт. А если привезти 2 Камаза - один с навозом, а другой с шелухой - то у Вас будет не грунт, а сказка. :) Правда всякие хрущи и медведки любят такое, ну да с ними можно бороться.
    P. s. Завидую россошанцам - им машины с шелухой забесплатно к дому привозят - лишь бы забрали. Маслобойне официально утилизировать сейчас сильно дороже, чем бесплатно отдать кому-нибудь.