Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Я в прошлом году там был - понравилось. Виноградарей было много. Бабин что-то там за отдельным столиком продвигал. Погода была прекрасная.
    Если в этом году так все печально - не поеду, итак дел полно.

2. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    вроде как ещё и песок можно добавлять и перекопать

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    вчера даж пол площадки не было занято, а внутри два стола, на одном мед, на другом картины)

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Есть кто голубикой увлекается и может поделиться где и какие саженцы брал?

5. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Я голубикой не сильно увлекаюсь - всего 4 кустика. По мне, так ирга по вкусу - примерно такая же с не в пример меньшим количеством необходимых "танцев с бубнами" в виде закисленной и увлажненной почвы. Первые три саженца купил когда заполнял участок всем подряд, даже не зная толком ничего про голубику. Брал тогда у Татьяны из Анны ("Эрика") сорта Блю рей, Нортленд и Эрли блю. Саженцы были хорошие. Но, бедняги мучились несколько лет, будучи посажены неправильно в неправильном месте. В этом году дошли руки их пересадить, но один все-таки погиб. Уже в середине мая, заехав в Арсенал товаров (Патриотов, 9), увидел там распродажу саженцев всего подряд, буквально по 150, кажется, рублей. Купил 2 саженца винограда и 2 голубики - сорта Торо и Чандлер. Производство - Голландия. Саженцы у них хранились как положено - в темном холодильнике. Состояние саженцев голубики - супер. Виноград (пр-во Казань) - с уже длинными обесцвеченными из-за темноты побегами, но, ничего, за месяц отошел и мощно стартанул.
    Вообще, мне кажется, что кусты лучше покупать и сажать весной, когда видишь, что растение явно живое. Зимой все-таки, есть вероятность вымерзания. С деревьями в этом смысле проще - все-таки запас пластических веществ в древесине дает возможность для более длительного периода адаптации к новому месту при пересадке

6. nikischka
    Благодарности:
    39

nikischka

Живу здесь

nikischka

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вопрос, сами мы не местные), грецкий орех, когда лучше сажать, осенью или весной? Есть ли в Острогожске питомники или люди занимающиеся саженцами?

Голубику из Оби в Рязани сажала так, в полутень, в яму торф и хвойный опад, вперемешку с местной почвой, если есть опилки от хвойных, можно и их. Поливаю периодически водой с уксусом. По вкусу от дикорастущей отличается, впрочем, как и все промышленные сорта.

Скиньте кто знает, пжл, ссылку на Юлю с БВФ с закупкой персиков в личку, форумчанка про неё писавшая, не отвечает.

Последнее редактирование: 04.10.19
  7. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Давно брали? Вы именно в питомник ездили (в Анну)? Какие впечатления от питомника? Хотели доехать весной в этот питомник, думаем..;)

8. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Голубику брали у хозяйки магазина Цветочный клуб на Героев-Сибиряков 46 Юлии, точнее у ее супруга. Только брать надо не в самом магазине (там они продают иногда саженцы в коробках как везде), а именно их производства. Саженцы отличные, в первый год уже были с горстью ягод, инструкция по высадке/уходу наиподробнейшая.

9. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Какие сорта и как выйти именно на супруга/производство?)

10. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @aByte, можно в этот магазин зайти и спросить (или попробовать позвонить, вроде телефон магазина гуглится), мы именно так и вышли, у меня изначально такая же информация была. Брали в прошлом году, к сожалению не могу найти непосредственно его контактов.

11. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Хочу привить грушу к яблоне и черешню к чему нибудь. Может кто поделится черенками?

12. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Я могу поделиться. Пишите в личку. Только советую почитать, насколько совместимы подвой и привой. Мне кажется, где-то читал, что груша на яблоне - не самый лучший вариант, хотя вполне рабочий (могу ошибаться). С черешней тоже осторожней - привить ее на вишню теоретически можно, но подвой может просто не потянуть - черешня, в среднем, гораздо более мощное дерево, чем вишня. Тут тоже лучше почитать вначале, на что можно черешню прививать.

13. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    К тебе то Михаил я по весне по любому приеду. Твой виноград нам с женой до сих пор покоя не дает. Готовь чубучки)

14. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Тема Юли с бвф
    ГЕЙХЕРЫ, ПЕРСИКИ, ЕЖЕВИКА, КАТАЛЬПЫ, ТАМАРИКС! Излишки САДОВЫХ. Пионы, злаки, ирисы, ромашки, слива, абрикос и пр. bvf.ru/forum/showthread.php?t=1081107

15. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Добрый день!
    Возможно немного офтоп, но, вроде, вполне близко к теме. В общем, вчера купил мешок азофоски 50кг за 1 500руб. Это где-то в 2 раза дешевле, чем в магазинах за килограммовые упаковки. Брали на 4 семьи, поэтому за то, что все будет использовано не волнуюсь. Купил у компании Агрохимсервис https://agrohim-36.ru/ На сайте, правда, информация по ценам и наличию товара совершенно не актуальна, - надо звонить и узнавать. А все контактные данные - живые.