Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Опосля неудачного эксперимента с мальвами решил немного изменить условия: посадка по-старинке просто в грунт, без какой-либо обработки и предварительного замачивания семян, + полив "оживлялкой" НВ-101. Опять взял сортовые шток-розы, опять беспородных мурзиков, + календула "Индийский Принц" (это уже ближее ко мне :aga:, - весенний приступ скромности). Я - "Фома-неверующий", но на этот раз решил пофэншуйничать и выбрал посадку на восходящей фазе Луны (вечер 14. 03.) Семена "дворовых мурзиков", кстати, моя благоверная хранила около 3-х лет около батареи, т. к. более подходящего места в нашем "скворечнике" она не нашла :aga: Результат таков:
    IMG_2365.jpg
    Слева календула, справа - шток-розы :)] Первыми взошли "Чёрные Глаза" и "Мулатка" (тёмные), маленькие - это "Смесь". Сейчас глянул (12-55) - начали проклёвываться "дворовые мурзики", которые 3 года "мотали срок" на батарее :aga:
    Проклёвываются прямо на глазах, ещё рано утром отмеченных ростков не было и в помине, а в 11-00 оглянулся посмотреть, - а они уже есть :) Ну а календула понятно, - рекомендуется к выращиванию после ядрёного взрыва, ибо кроме неё и бархатцев там ничего расти не может :aga:
    Вот и пойми причину первоначальной неудачи: то-ли руки у меня тяжёлые, то-ли действительно нехрен было сажать на убыли Луны, то-ли "гранаты не той системы" оказались :( (имею в виду этот "Энерген Аква")...
    Весенний приступ "очумелорукости" :aga: С наибольшим пониманием к этому отнеслись "наименьшие члены семьи" - пока я замешивал грунт они скопились на кухне, пытались сунуть свои мокрые носы в тазик и одобрительно виляли хвостами. Теперь-бы ещё уберечь полученные результаты от внесения "дополнительных удобрений" со стороны "младшего научного сотрудника", а он всё пытается внести свои коррективы в этот процесс, подоконник - это его законное место. Сдерживаю, но с трудом :aga:
    IMG2359.jpg

2. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые коллеги! Хотел-бы узнать ваше мнение по части колоновидных черешен-персиков-абрикосов... Почему интересуюсь, - в связи с первоначальной неудачной планировкой фруктовых деревьев на участке в апреле планирую делать пересадку (им уже 4-й год пошёл, шансов на их выживание маловато, сам виноват - нужно было лучшее продумывать-планировать :() Заранее начал подыскивать варианты на провальный случай. На Авито натолкнулся на объявление из Липецка:
    https://www.avito.ru/user/ae48c38ff1070bbc3bbda46cb49bf97d/profile?id=2096324622&src=item&page_from=from_item_card_button&iid=2096324622
    Среди множества вкусняшек там имеются и колоновидные сорта черешен, персиков и пр. Глаза вначале загорелись, - ну сейчас назаказываю всякого-разного-малогабаритного... Потом начал искать видео колоновидных фруктовых деревьев на Ютубе, - посмотреть хоть как народ их юзает... Ничего толкового так и не нашёл (чтобы действительно были колоновидные черешни, персики или груши), нашёл только мнения специалистов о том, что окромя яблок ничего колоновидного ещё не изобрели, всё это мифы и обман типа :( Пристальнее всмотрелся в объяву, - действительно фото все из нета, фото плантаций (как это практикуется в порядочных питомниках) - отсутствуют, отзывов и упоминаний об этой организации из Липецка - никаких... Очень похоже на авитовский разводняк наивных пингвинов (398 предложений от этого продавца и ни одного отзыва, - подозревательно сие). НО, в сети полно описаний сортов колоновидных черешен и персиков (черешня Сильвия, к примеру, или черешня Хелена, персик Медовый и т. д.) Правда, все описания сделаны как под копирку, реальных фото нет (есть нечто похожее на колоновидные деревья, просто сформированные обрезкой). Вот я и хотел-бы узнать у вас, коллеги, - а вообще в живую кто-либо видел эти пресловутые колоновидные фруктовые деревья ? (кроме яблок, у меня самого Президент живёт и плодоносит). Или же это действительно разводняк?

3. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, о "порядочных питомниках" (не рекламы ради, а по профилю ветки ибо). На Авите, в поисках вейгелы и роз (нанесло в голову весенними ветрами всяческих фантазиев), натолкнулся на питомник Романовых (https://www.romanovsad.ru/) Вот тут всё понятно, - кто и что выращивают, как и где именно.
    Может поэтому и не торгуют они "колоновидными черешнями", а только теми растениями, которые реально растут в Воронеже у них в саду? :aga: Если задумка удастся, - это будет просто садовая бомба! :)]

4. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Когда то... ну лет пять назад, только "закладывали" сад, поехали в Мичуринск, так вот там, в ЦГЛ, а сейчас ФГБНУ ВНИИГИСПР:aga: нам сказали (в беседе) что ген "колонновидности" есть только у яблонь. Верить или нет :faq: не знаю, но разговор запомнился, у них в прайсе колонновидные только яблони:hello:

5. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Я тоже где-то читала, что колоновидными могут быть только яблони. Остальное это развод.
    Самой нужно весной докупить яблоню, грушу, черешни и абрикос. Хотела у Дорофеева, а у него яблони и груши только зкс теперь. И осенью вроде тоже зкс были. Не знаю, у кого теперь покупать, наверное придется по всем питомникам прокатиться...

6. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Вчера я созвонился насчёт заказа с Ириной Романовой (владелец питомника, очень приятный и доброжелательный человек). Она общается со многими ландшафтниками и прочими профильными специалистами, разговор у них ранее о колоновидных фруктовых деревьях был, - многие дизайнеры и планировщики садов только слышали о таких деревьях и хотели-бы их использовать в своих изысках, но никто их вживую за эти годы так и не видел :( Т. о. - перед нами очередной миф и завлекалово. Действительно есть сорта, у которых боковые ветки небольшой длины, образуют крону около 1,5 м. (без обрезки), их формируют подрезкой и получают крону диаметром около метра, и родной высотой около 2,3-3 м. Но колоновидными их не назовёшь, скорее - пирамидальными.
    А действительно, генетическая мутация колоновидности была обнаружена в 60-хх годах в Канаде, да и то - на одной-единственной ветке яблони, от неё сделали щепление и получили весь остальной материал. На персиках-черешнях и пр. сливах-абрикосах никто и ничего не обнаруживал, ну и откуда-бы им взяться на этом белом свете? :)] Но это понимаешь после здравого размышления, а если просто после прочтения заманчивых объявлений и разглядывания красивых отфотошопленных картинок, - какое там здравое размышление? :aga:

7. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня я посетил своего товарища, он уже лет 10 работает в самом Мичуринске. Ещё лет 8 назад он мне рассказывал, что на тот момент хорошего саженцевого материала в питомниках Мичуринска нет очень давно, от былого советского великолепия, создававшегося на протяжении десятилетий ничего не осталось, - в лихие 90-е всё растащили и развалили. Сейчас они чем-то торгуют, хотя, каким макаром всё это восстановили за 8 лет, - остаётся только догадываться, знаем мы этих "смуглых поставщиков" :aga:
    Работа у товарища разъездная, да к тому-же каждые выходные он ездит домой в Воронеж, - одним словом его как-то занесло в Анну и он попал в питомник к некой Татьяне, закупился саженцами деревьев и кустов у неё (вернее, - вначале приценился, а потом поехал на саму закупку уже с отцом, а он у него такой придира и такой дотошный товарищ-дачник старой закалки, что не дай бог!) За прошедшие 3 года из закупленных примерно 20 саженцев деревьев и кустов не пропал ни один! И мне посоветовал ехать туда-же на закупку, координаты он позже сбросит. Ну я и подумал, а чем чёрт не шутит, может и вправду съездить? Ну не зря же человек не стал покупать ничего в хвалёном Мичуринске, да и здесь тоже (его привередливый и дотошный папик уже исследовал и раскритиковал все наши питомники). По-крайней мере, - у Дорофеева я уже закупался, на тамбовской трассе закупался... Результат средненький, - растут, не погибли (кроме одной черешни, погибла внезапно и без видимых причин) но буйного плодоношения я не наблюдаю. Порадовала только йошта от Дорофеева, - после апробирования я отказался от выращивания чёрной смородины и крыжовника (болезные они и проблемные почему-то). Да и то, наверное потому что не сам выбирал кусты, а Игорь-Высотный мне их выбрал :)]

8. nikischka
    Благодарности:
    39

nikischka

Живу здесь

nikischka

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Выложите, пжл, адресочек сюда питомника в Анне, как узнаете.

Есть в Нововоронеже питомник, группа в вконтакте /sazhencyvoronezh, кто там покупал?

Вопрос еще остается открытым, где в Воронеже купить долгоиграющую пленку типа Светлицы, на отрез

9. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    это случайно не питомник "Эрика"?Где-то читала отзывы о нём (или здесь или на БВФ),вроде народ хвалит. Тоже подумываем заехать туда

10. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Вчера мне сбросили ссыль на неё на Авито:
    https://www.avito.ru/user/9bc8e657f16bd976c31f0661d0328149/profile?id=827369859&src=item&page_from=from_item_card_button&iid=827369859
    Я вчера же ей написал и она мне на почту сбросила каталог в PDF-формате, в каталоге больше, чем на её странице на Авито, подходящее для себя уже нашёл, сейчас сидим с благоверной и формируем заказ :)]
    Она работает рассылкой и по почте, и по нету (отзывы есть), но основное - каждый четверг заказы бесплатно привозят в Воронеж, с 11 до 13-00 около дома 118 по Ленинградской (ост. П. Осипенко, Левый берег) стоит их машина и раздаёт их :)] А мне придётся целых 500 м. пешком топать от дома :mad:
    Ну как-же, ребята, на таких-то условиях и не заказать! :aga: В конце-концов, если что-то не понравилось, то можно и не забирать если не подходит. В общем, - я лично буду заказывать у Татьяны.
    Прощу прощения за офф :|: Наткнулся на канал нашего молодого и очень толкового земляка, ещё не всё просмотрел, но уже впечатлило, рекомендую к просмотру:
    https://www.youtube.com/c/Тепличныйбизнесвдеревне/featured
    (у него есть ещё один на Ютубе, очень интересный, ссылки там-же) Парень просто молодец! Даже настроение утром поднялось после его видео :)] и, хоть и не думал в этом году заниматься ничем ампельным, но нашёл ещё три пустых плошки и немного места на подоконнике и погнал-ка я за семенами :hello:

11. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Гы-ы-ы половину алфавита собрали! :aga:

12. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Покупал у нее голубику в прошлом году.

13. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Вывеску по дороге на Орлово видел ещё лет 6 назад (в сентябре 2014), но не заезжал, т. к. ехал рано утром на рыбалку и было вовсе не до того :aga: Так что они явно не вчера начали саженцами заниматься :) А перед виадуком справа расположен большой яблоневый сад, в то время он был очень неухоженным, весь в какой-то паутине, деревья в струпьях, трава между деревьев по пояс, яблоки были мелковатые и червивые. Крайний раз был 2 года назад, в конце лета (опять на рыбалку черти несли :aga:) Ого, изменения! - сад почистили основательно, ветки деревьев обрезаны, обработаны, паутины нет и в помине, куча работяг убирают яблоки и грузят на трактор - вот что санкции животворящие с заброшенными садами делают! :)]

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Персик хочу! В идеале 3х лётку, но и 2х летка подойдёт. Однако походу у нас в принципе не продаются саженцы?

15. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    :faq:киевский ранний почти везде есть, например в Воронежском плодопитомнике на тамбовской трассе, Правда 3-х летка у них 1500, свежевыкопанный, с набухшими почками, с неплохо развитой корневой... мне (пенсионеру) дорого:mad: