Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    На бвф открыли закупку с мичуринского питомника http://michpitomnik.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=8 (летсад оттуда возит и перепродает в 3 раза дороже) закупка тут http://sp.bvf.ru/view/40352.html?page=2
    единственное, я бы косточковые не заказывала на осень, как показала моя практика они лучше весеннюю посадку переносят...
    А вот яблони все живы здоровы, уже 3 яблочка попробовали (прошло 3 года, брали 2х летки)

2. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    На выставке Воронеж город сад обещают продажу посадочного материала.
    "В рамках мероприятия все желающие смогут приобрести посадочный материал, продукцию питомников, садовый декор и парковую мебель.
    Например, ряд питомников организует на Советской площади выставку-продажу лиственных и хвойных пород деревьев: липы, клена, рябины, сосны, можжевельника, туи, барбариса, лапчатки, дерна, саженцев яблони, груши, вишни, сливы. Растения будут продаваться уже с плодами, с закрытой корневой системой. Некоторые — по 3-4 метра. На многие деревья будет действовать скидка."

5-6 сентября с 10 до 21 на Советской площади

3. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Заинтересовались грецким орехом, поиск выдает https://www.pitomnik36.ru/ что скажете по поводу Новоусманского плодопитомника? Или лучше отсюда брать - http://pitomnik-erika.tiu.ru/

4. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    В русскую гвоздевку стоит съездить к Левину. Правда телефона нет, есть только адрес: "Русская Гвоздевка, Донская вроде дом 37..интернат немного объехать и за ним будут дома ..Вверх..там башня водонапорная..и дальше, прямо"
    ехать в выходные и не говорить что в интернете про него узнали, лучше что-то типа знакомые подсказали, на рынке сказали...инету не доверяют.

В романов сад еще есть малюсенькие саженцы орехов, но Левин всё же родоначальник зимостойких сортов орехов для Воронежской области http://chernozem.idsocium.ru/news.php?extend.310

5. Eugene159
    Благодарности:
    3.279

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.279
    Сколько раз покупал в Бабяковском постоянно пересорт, последнее покупал сливу синию, а она оказалась зеленой...

6. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Еще раз советую НИКОГДА и НИЧЕГО не покупать в бабяковском "питомнике". Весной я покупал саженцы в пяти местах. Все отлично прижились, некоторые по моему недосмотру (не заметил одну завязь, когда обрывал) даже успешно плодоносили на первом году!
    Но все саженцы из Бабяково засохли!

7. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Подтверждаю! Весной посадил 2 сливы и 2 груши из бабякоского питомника, - все благополучно почили в бозе :(

8. Tinaaa
    Благодарности:
    25

Tinaaa

Участник

Tinaaa

Участник

Благодарности:
    25
    У нас все прижилось из бабяковского. Но тоже недовольны качеством саженцев.
    За 1 абрикос вообще не уверена (мне кажется, какой то другой сорт).
    Другие деревья были с заболеваниями (белым налетом покрылись). На 1 яблоне не было центрального корня (сами виноваты - не разорвали пакет).

Покупали часть саженцев в Воронежском плодово-ягодном питомнике (за бабяково, новый питомник. Еще на рынке у луча их точка есть). На вид, контора не впечатлила и мягко говоря, вызывала сомнения (купили там, потому что были нужные сорта). Но качество саженцев понравилось + дают буклетик с рекомендациями по посадке и уходу. Мелочь, а приятно.
    Скорее всего будем еще докупать деревья тут же.

9. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Ну, как говорили в хорошем мультике, "делай добро и бросай его в море", сдаю что сам нарыл в сети, может кто-то еще соберется поехать за хорошими саженцами. Коммерческие выкладывать не буду, при желании можно найти самому - http://sazhency.info/pitomniki-sazhentsev/sazhentsy-michurinsk
    Только государственные институты:
    1. Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени Ивана Владимировича Мичурина Российской академии сельскохозяйственных наук. - http://vniigispr.narod.ru/
    2. ФГБНУ "ВНИИС им. И. В. Мичурина" - http://vniismich.ru/
    3. Учхоз-племзавод Комсомолец - http://komsomolec-mich.ru/
    Сегодня обзванивал - все в один голос говорят что осень теплая и продажи откроют не раньше 25-го...

10. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Результаты поездки, коротенько - в принципе нашли все, подход изначально был немного не верный, ситуация в "госинститутах" как и во всем остальном... ну как-то так... но!
    1. Из всего увиденного - лучшее в http://mich-sad.ru/ - качество, вид у саженцев просто замечательный, только выкопанные, мощная корневая, выбор, консультации, доброжелательность, цена/качество - достойное. Пожалели, что не попали туда в первую очередь, по-моему семейный бизнес.
    2. ВНИИС (судя по магазину саженцев в старом складском помещении) - в полной ... или только магазин такой? как будто машина времени отправила меня в 70-ые года... выбор не очень большой, цены минимальные, но... рядом (метров 100) другое помещение и другие люди... выбор - все что хочешь, всего очень много, сотнями саженцев, цены не на много выше, до 200 р.
    3. По дороге в http://vniigispr.narod.ru/ его там называют ЦГЛ (Центральная Генетическая Лаборатория) заехали в http://saddvorik.ru - выбор большой, цены коммерческие - 200 +/- 50, все перед глазами в прокопанных рядках...
    4. В ЦГЛ скучающая продавщица в небольшом деревянном ларьке, выбор минимальный, цены бюджетные, рядом ошиваются "научные сотрудники с тоской в глазах", притащили две ели за символические 150 р...
    Поехал бы сейчас еще раз? Если нужно много и разного - да, за чем то особенным - да, но надо знать куда...
    Дороги нормальные, туда-обратно 460км, желающим могу скинуть конкретные адреса и маршруты.

11. ARES_
    Благодарности:
    3

ARES_

Участник

ARES_

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите кто-нибудь пользовался органическим удобрением биогумус, при посадке и подкормке растений?

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @LynatikVRN, @Славинская, подскажите пожалуйста, есть идея подарить хорошим людям на серебряную свадьбу голубую "серебряную" ель, можно ли будет её высадить в грунт через две недели? Может посоветуете какой-то определённый "самый серебряный" вид и в какой питомник обратится?

13. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @aByte, как человек, недавно отметивший аналогичный юбилей, полностью одобряю идею. Отличная мысль! :super: Конечно, если ель будет не очень уж маленькой.

14. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    я знаю и видела только Хупси (Hoopsil), Костер и Edith, которая в моем любимом питомнике есть http://vsepitomniki.ru/plants/item.php?cid=45&id=189. Для себя, даже не знаю, какой бы отдала предпочтение - все хороши. Если в горшке, то сажать можно, вообще, без проблем, но и, если Вам сейчас ее копать будут, то пересадку хорошо перенесет... У нас еще теплые дни и ночи будут, жары нет...на мой взгляд, хорошие условия для посадки...

15. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Загорелся желанием посадить на участке несколько грецких орехов. В поисках информации о нем набрел на этот форум. Вопрос к Африканцу: ездил ли к Левину в Русскую Гвоздевку, есть ли какие-нибудь комментарии. Ну и, если нет, то сразу вопрос к Лунатику: Вы, я так понимаю, у него были. Если у этого Левина все так серьезно с недоверием ко всяким приезжающим, можно ли сослаться, например, на Вас. Ну или подскажите, на каком рынке я мог в теории про него услышать. Вообще, жутко не люблю врать и юлить. Опять же, может он свои саженцы через какое-то определенное место в Воронеже продает. Съездить-то к нему не проблема. Вот только хотелось бы чтобы время и бензин за зря не потратил. В целом очень серьезно настроен посадить пару деревьев его "Скороплодный Левина". Да и по знакомым еще десяток саженцев легко бы раскидал.
    Раз уж начал писать, поделюсь и информацией о еще одном питомнике, по-моему, в теме о нем еще не было. У меня с детства была мечта - наесться вдоволь шелковицей (и именно черной). Но воспринимал её как южную культуру. Где-т в 10-11г. узнал о том, что в Воронеже можно купить саженцы, пригодные для местного выращивания. Весной 12-го узнал, что саженцы есть в питомнике в Перлёвке. Позвонил, поговорил. Хозяин меня заверил, что Шелковица замечательная, привозит он её из питомника в Грайвороне Белгородской области, вот только сорт забыл спросить у своего грайворонского партнера. Но обещал вот прям завтра позвонить и узнать сорт. В общем, съездил я чуть не за 80 км в Перлёвку за двумя саженцами. Звонил ему несколько раз, но названия сорта так и не добился. Выросло - дерьмо дерьмом. Ягоды - белые, мелкие, невкусные. В общем этой весной выкорчевал первое дерево, а осенью - второе. У этого человека площадка продажи саженцев на выезде из Семилук в сторону Перлёвки. Не думаю, что у него все саженцы «левые», особенно те, что они сами выращивают. Но покупать там я больше ничего не буду.
    По итогам прошлого сезона, поняв, что деревья надо убирать и сажать что-то нормальное, опять задался вопросом, где взять саженцы сортовой шелковицы. Оказалось, что это – не так-то просто. Саженцы шелковицы предлагают и Мичуринские питомники и Эрика (из Анны) и Летсад и еще какие-то непонятные личности. Сейчас уж и подзабыл всех. Так вот, при распросе, а что же это за сорта, у всех стандартный ответ – тут у нас за забором растет обалденная шелковица, мы берем с неё черенки, выращиваем и продаем. Берите, не пожалеете. При этом сорта в шелковице вполне себе есть и их много. По ходу узнал, что в СССР плотной селекционной работой по ней занимались на Украине и в Азербайджане. В общем с их уходом, в России, похоже не осталось никого, кто проводил бы по ней селекционную работу. Ну или я плохо искал. При этом, скорее всего, те самые, растущие за забором деревья – вполне себе сортовые, из тех самых старых советских сортов. Но ради мечты детства хотелось какой-то определенности. В общем всё-таки нашел, тех кто занимается шелковицей:
    https://rostok-sad.ru/
    http://rostok-agro.oml.ru/
    Питомник в райцентре Волоконовка Белгородской области, 250км от Воронежа. Прошлой осенью – не успел, все саженцы были распроданы, причем, что назывется нарасхват. Весной позвонил – сказали, что будут осенью, посажено более 4 000 саженцев. Т. е. масштаб уже понятен. В начале сентября сделал предоплату, чтоб точно не рисковать и не прогадать. Хотя, как оказалось, можно было и просто приехать и купить в их магазине. На прошлой неделе съездил – привез себе и всем знакомым кучу саженцев сорта Черная баронесса. Несколько штук даже осталось. Могу продать по 350руб.
    Из-за своего «деревенского» расположения, основные продажи у Ростка – через их Интернет-магазин с рассылкой почтой России.
    Выращивают всё и в много. Цены в основном 200-250р. Из того, на что стоит обратить внимание – хорошая коллекция районированных персиков. Можно организовать плодовой конвейер с начала июля по середину сентября, посадив 4-5 деревьев. У меня уже нет места под посадки, но если прикуплю немного прилегающего к участку пустыря, обязательно посажу линейку персиков и грецкого ореха.
    В конце пару слов о бабяковском питомнике – начиная с 2007 года купил штук 10 саженцев разных культур: дюк, яблони, жимолости, винограды, облепихи, абрикос и т. д. В этом году закупил сразу штук 25 саженцев: 11 винограда и по 2-4 саженца яблок, сливы, черешни, розы и т. д. Про качества выросших деревьев пока ничего говорить не буду – большинство еще только начинают плодоносить, или вообще только весной посажены. Хотя нет, жимолостью очень доволен. Но вот принялись абсолютно все и, более того, принимались все хорошо. Вообще никаких вопросов по приживаемости саженцев из Бабяково никогда не было. Ну это так, штрих к портрету, так сказать.