1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А что дает бытовой автоматический угольный котел?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 28.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Интересно. А куда девается выделяемая горящим/тлеющим углем энергия? Утилизируется в трубу? Неэкономично. Накапливается где либо? ТА тоже стоят хороших денег.
    Поймите меня правильно, я действительно нахожусь в процессе выбора замены имеющемуся угольному котлу. Деньги есть вплоть до Карборобота или геотермального насоса. Но взвешивая все за и против в рассчете на срок эксплуатации до 50 лет я альтернативы разумной не вижу.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Конечно, перетоп - это плохо. Но Вы понимаете причину и способы устранения.
    Да, есть такая проблема - согласование котла с системой отопления. На КПД, удобство пользования и на ресурс котла это очень сильно влияет. Мы, например, чуть-ли не насильно стали навязывать узел согласования ("понижения температуры", "подмеса") своим покупателям. Потом они обязательно скажут "спасибо". Но этот вопрос я не хочу здесь обсуждать: у нас большие объекты с огромной тепловой инерцией, там используются совсем другие решения, чем в частном доме.

3. DmitryN
    Благодарности:
    735

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @eriks25, у меня "Универсальная" горелка (скопирована с дефро акм-уни) жрет всё, особенно в межсезонье, когда мощность максимальная не нужна, хоть грязь с дорожки, где уголь носили. :)] Думаю, и антрацит переварит. Котлы сделанные профессионалами, наверное ещё лучше справятся.
    Про энергопотребление углеавтоматов, считаю, что в большинстве случаев, указывают так называемую "установленную мощность", необходимую для обустройства электропитания котла (Выбор кабеля и защитного автомата). Реальное среднее потребление должно получатьтся в разы меньше, по причине кратковременности работы механизмов подачи, перерывов в работе и регулирования вентиляторов, будь то дутье либо дымосос.
    Всего наилучшего всей честной компании.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Добрый вечер всем!
    Так получилось, тема на какое-то время была отключена.
    Я постараюсь уделять теме время, если она будет полезна.

5. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    [quote="Терморобот, post: 9353388, member: 677742
    Мне кажется, покупка автомата - это вопрос самоуважения, а не экономии.[/quote]
    А что, себя можно уважать только за покупку котла-автомата? Других поводов нет?

6. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По-моему вы смешиваете понятия: отопление дома, как инженерное сооружение и свинский образ жизни.

7. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    Часто люди устанавливают дорогие окна, двери, дорогой фасад и крышу - а на внутреннем климате и на оборудовании его создающем экономят. Поэтому в доме и происходит то, что описывает (с неким преувеличением) Терморобот.
    @Терморобот, а что вы можете объективное сказать про угольные котлы Haiztechnik? По цене и описанию мне понравились, но хотелось бы услышать мнение специалиста по угольным котлам и людей их эксплуатирующих?

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А это будет в рамках заявленной темы. Давайте не будем отвлекаться.

9. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    тема вроде как обсуждает те или иные автоматические угольные котлы?

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Не совсем так. Я не предлагаю обсуждать здесь какие-то конкретные марки котлов, это надо делать в специальных темах. Мы даже свои котлы не обсуждаем в этой теме. Я предлагаю поговорить об общих вопросах использования и выбора угольных автоматов.
    К тому же указанная Вами фирма производит промышленные котлы, тут они нам конкуренты, а я не хочу, чтобы меня обвиняли в необъективности.

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Нет. В теме обсуждаем общие вопросы использования бытовых угольных автоматов.

12. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    Перефразирую свои вопросы:
    - На какие особенности угольных автоматических котлов необходимо смотреть в первую очередь при выборе котла?
    - Какие особенности эксплуатации угольных авт. котлов по сравнению с пеллетными котлами, обычными и пиролизными твердотопливными котлами? Плюсы, минусы, подводные камни о которых не говорят менеджеры?
    - Экономическое сравнение затрат на монтаж и эксплуатацию котельных на угле, на дровах, дизеле и сж. газе? Регион дальнее подмосковье.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Чтож...
    Угольные автоматы по цене выработанного тепла уступают магистральному (природному) газу, газ выгоднее. И гораздо чище. Экологические показатели угольных котлов так себе: в угле порядка 0,1-1% серы, какой котел ни используй, какими способами ни сжигай, эта сера сгорит и выпадет Вам на голову в виде сернокислого дождя. В этом смысле лучше использовать пеллеты, у них с экологией лучше.
    Пеллеты - это гладкие гранулы, они очень хорошо осыпаются из бункера, там не возникает проблем с "зависанием" топлива даже при больших бункерах. У них очень низкая зольность, удобно и легко утилизировать золу. Пеллеты - однородный и предсказуемый вид топлива (по сравнению с углем), не придется бегать и срочно искать поставщика нормального угля, который будет гореть в Вашем конкретном котле. И обслуживать котел удобнее: то ли чистенькие не пылящие гранулы из мешка засыпать, то ли уголь в дом тащить.

Последнее редактирование модератором: 16.05.14
  14. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Угольный автомат нельзя использовать в качестве "утилизатора" бытового мусора. В этом смысле лучше использовать обычные бытовые печи и котлы. Там прекрасно отработанный механизм, ломаться просто нечему. А по цене ручные котлы гораздо дешевле. В маленьком доме угольный автомат не окупится никогда. Лучше на сэкономленные 50-100 тыс. руб. утеплите свой дом, вот это даст реальную экономию, и дом не будет так зависеть от погоды, тепло за несколько часов не будет выдуваться.
    В межсезонье ручной котел может оказаться даже удобнее. Разработчики котлов-автоматов очень много сил и средств тратят на работу котлов в режиме малой мощности. Это и старт-стопный режим, и выработка тепла по запросу, хвалятся саморозжигом котла через 2-3 суток паузы. А то какие-то устройства розжига с жидким топливом (а то и с газом!) придумают в топку вставить. Причем, все это потом войдет в цену котла. В ручном котле все решается проще: понадобилось тепло - кинь совочек-другой угля.

Последнее редактирование модератором: 16.05.14
  15. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Всё что относится не к получению прибыли, в принципе не может окупиться... Любая бытовая техника, авто не может окупиться. Вот если на этом авто начать таксовать, тогда да, можно говорить об окупаемости, а для личного потребления любые приобретенные вещи никогда не окупаются. Котлов это тоже касается.

Статус темы:
Закрыта.