1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Автоматика управления ТТ котлами своими руками

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 28.03.14.

Метки:
  1. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Теперь втыкайте рх в тх хц-05 и тх в рх хц-05 и пробуйте ат-команды

2. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Под рукой только битая. Но попробую.
    Уточняющий вопрос. Есть выход 5 и 3,3 вольта. Трехвольтовую ардуину прошьёт?

3. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Не переходит в режим команд. Я ей 34 вход на днях подпалил. Но остальное работает. Телефон сам к себе подключился по блютузу и можно разговаривать. Как в жизни.

4. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Смотрите, чтобы скорость обмена была согласована. И со стороны Tx источника (Ардуино) поставьте резисьивный делитель. 5 вольт затыкают вход бт модуля.

5. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Вот это и непонятно. Модуль же работает с ардуино на тех же пинах. Один из вариантов перепрошивки его, это отключить ресетом саму ардуину и пользоваться её мостом или как его там на 340 чипе. Модуль сидит на тех же пинах Rx Tx. Только опять же снова непонятно, кто есть кто при нажатом ресете. И наверное ардуина всё же шунтирует сигналы. Их же целый зоопарк у китайцев. У меня Наны с одной посылки половина со старой версией загрузчика, половина с новой. Чуть не выкинул, когда перестала перепрошиваться. Мог сам загрузчик как то поменяться в результате эксперементов. Типа обновиться?

6. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Надо выдрать хц-05 из ардуины и подключить к юсб-ттл, а далее, по указанной выше методике. АТ команды при штатном подключении не работают

7. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    П-4Б у меня где то в деталях встречались, валяются. А вот муть с Андроидом для прошивки, чисто зря. Проще комп или ноут за 5 взять и НЕ изобретать. Дальнейшая разработка будет осложнена.

8. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Есть у меня ноут. И у жены. И у дочери. Я ж говорил что в мёртвую зону зрения он попадает. Для экрана одни очки, для клавы другие. А в телефон нос ткнул и носом же набрал. И всегда с собой. А ноут только вечером. И то не каждым. И набирать тоже одним пальцем
    Таков регламент. Не, ноут нам не нужен. Я вот сейчас в гости пришёл, ошел покурить и скеч подкрутил и на даче его перезалил. Если что подправил. С телефона. Это не с ноутом возиться расчехлять, заводить и обратно. Опять же интернет. Точку доступа и т. п.

9. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Интересно глянуть на полностью доработанный скетч. Может к весне родится?

10. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    В каком смысле полностью. Мне кажется что нет предела совершенству. Он уже работает, только без интегральной части. Вчера с ней порешали. Ну может коэффициенты подправить. Сейчас дилема с одной стороны кнопки добавить чё-нить подкручивать. А с другой стороны чего там подкручивать, если скеч написан конкретно по месту. Полностью изучен характер девайса и его регулирование. И ручную работу выполняет контроллер. Который постоянно начеку, А не когда мимо пройдёшь три раза в день. Зашил программу как в мультиварку и только вкл и выкл если одну и ту же кашу варишь. Всё равно ни кто не настроит, только хозяин. А он просто программу может переписать с проявлением новых вводных.

11. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Пришёл из гостей. Продолжу. Скрин финальной части скетча. Сам рабочий фрагмент ПИ регулятора благодаря общим усилиям заложен в пяти строчках. Большая часть занимается вводными и отображением трёх температур и уровня угарного газа на дисплее и всего чего ни попадя отправкой на монитор/блютуз.
    На экране кроме рабочего скетча подгружены и другие для мародёрства. Компилятор в них не лезет. Очень удобно. Они так и сохраняются пакетом. Есть ли эта фишка в IDE под виндой?
    Ну и сам скетч на данный момент.

Вложения:

• Screenshot_2021-12-01-20-27-48-570_name.antonsmirnov.android.arduinodroid2.jpg
  12. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Кстати датчик угарного и температуры расположу под заслонкой сервы. А это общий шлейф и контроль обратной тяги. Ну мало ли ворона в трубу упадёт. Или ветер какой на околонулевых оборотах в неё дунет. А может быть и барьер для второй сервы. Это ракета с рёвом на форсаже горит. А буба шуршит потихоничку на полутора киловаттах.
    До выходных ещё 3 дня.

13. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Идешка сразу забодал, но это я ожидал. НО алгоритм составить я пока не смог по скетчу. Тем паче, что по выхлопу считаю только ТП должно работать. Тем более выхлоп измеряется сразу после ТО или сразу после теплового агрегата. С бубой дел никогда не имел.

14. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Последние две стоки с ТEN чисто моя мулька. Это подпряжение либо калорифера, либо вентилятора обдува бубы либо вместе для форсажного прогрева дачи с минусов. Я вообще её расчехляю и греет голая бочка. Потом укутываю обратно что бы не жарила. Тем самым добиваюсь длительного горения на минимальной мощи. Национальная особенность и эти две строки можно грохнуть. Коммете пытался это обозначить.
    Сейчас мысль проскочила. Собирать данные в пакет допустим за последние час и сутки и получать его по запросу. Вроде можно Serial ом сформировать текстовый файл в виде таблицы для экселя. А там уже его и крутить для анализа. Пошёл шерстить гугл. Где то я это видел. Де жа вю.

15. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    День не заладился. И по основной работе и по блютузу. 5:0 в его пользу.
    Подробности. Прицепил к мосту или как его там. Кнопкой и питанием в режим команд. Медленно заморгал. И всё. Что ни посылай с монитора - молчек на всех скоростях и окончаниях строки. Ни смена полярности, ни деление сигналов ни... всё в мои ворота. Выяснилось только, что в обычном режиме на 9600 текст проходит и читается на терминале. А на 38400 с терминала на мониторе. На другой кракозябра. И при обращении терминала к модулю он выскакивает из режима команд.
    Т. е схема такая. Монитор ИДЕ телефона - кабелем модуль USB-TTL, к нему НС - 05 - воздухом терминал этого же телефона. Туда-сюда обратно инфу гоняет. В режим команд двумя способами уходит. И тишина. Полное игнорирование любого послания. Либо я совсем дурак. И осталась одна надежда на серийные номера. Сегодня вызван родитель 98. DA. 00.00.3C.23.
    Как я понял на команду АТ должно вернутся ОК. Если нечитаемое, подобрать скорость. Либо китайский модуль ждёт китайских команд.