1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Винтовые стяжки (шпильки) в брусовом доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sodrujestvo, 29.03.14.

1. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Хоть и не по теме, но прошу извинить. Точность выравнивания была 0,2мм :)].
    Подробно процесс описан здесь пост 4. Кстати, ничего особенно сложного.

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    @ИгорьСахалин!
    Замечательно! Нигде такой идеи не видел! Что же Вы молчали все это время?
    Даже если эта тема позволит донести до людей только Вашу технологию - я уже доволен, что открыл тему не зря. Еще раз спасибо:hello:.

3. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    угу, канешна.

4. Алеккулч
    Благодарности:
    83

Алеккулч

Живу здесь

Алеккулч

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Доброго дня.
    я уже давно об этом, шпильках, говорил и спрашивал. выкладывал фотки.
    У меня они стоят на оцилиндровке на весь дом кажется 21 шт. Стоят на всех углах и посредине длинных пролетов. На протяжении 3 -х лет садился дом с их помощью аж трещал
    Вот они родимые
    на всех углах дома и внутри в нужных местах
    у меня их 21 кажется и то после монтажа осталось много не использованных
    монтажники сказали что хватит
    но я бы на двух местах еще добавил бы ... но поезд ушел:(

Вложения:

• 1118088-3a226705cd10437731c7bd919e32405b.jpg
    • 1118080-398672b652126b8f9862d9cc613039ab.jpg
    • 1118084-2aae0c7e50b2a5ef8275d5b36fbde720.jpg
    • 1118085-1b40489408cb6a884bf004abac897f0d.jpg
  5. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Игорь, не понял Вашу схему. А где-же шайбы, как без них протяжку делали?
    Это точно. Энтузиазма не прибавляет:(

6. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    @Мурамин, о какой рекламе Вы толкуете? :faq: какая заинтересованность? в чем? :faq: Человек рассказывает про СВОЙ дом и его строительство! Он не продает эту технологию! Просто пытается поделиться опытом! Все! :mad:
    Не удержался, хотя обещал в споры не вступать.

7. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    хотел фотку приложить, но не нашел таких подробностей. Шайбы на месте, все просто. Перед тем как сверлить брус под шпильку, сверлишь Форстнером, диаметром 50мм углубление под шайбу (глубина на глаз, не принципиально). Можно это делать сверху, в брусе, который собираешься притягивать, можно в следующем за ним венце, но уже в брусе снизу. Например, если текущий венец не планировали тянуть, но пришлось, тогда шайба не будет утоплена, но углубление в следующем брусе поправит положение и шайба мешать укладке не будет. А гайка, как я уже говорил, может ходить в отверстии насквозь.
    Не знаю, понятно объяснил?

8. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Зато очень хорошо порекламировал некоего А. Б., который как раз и занимается строительством с использованием этой технологии :)

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Интересно, кто этот таинственный А. Б? Наверное, партнер @sodrujestvo...;)

10. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Кто последний в очередь за процентиком? :)];):cool:

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Александр Борисович уже достаточно пожилой человек. По просьбе форумчан несколько раз обращался к нему с просьбой сделать конструкторскую работу по их домам. К сожалению, он ни разу не взялся.
    Так что и рад бы был прорекламировать Профессионального Конструктора, да не могу.

12. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Сегодня связывался с отделом продаж завод №21 г. Сокол, Вологодской обл. по поводу заказа комплекта бруса на дом, попутно дали телефон человека который руководит процессом монтажа этого бруса. На мои вопросы про шпильки, про межвенцовый уплотнитель категорично заверил что это делать не нужно.
    Тогда я задал вопрос что делать если потом появяться косяки типа щелей. Он меня заверил что ничего не будет, готов это отразить в договоре и нести ответственность конкретно. Меня сильно смутила уверенность человека. С одной стороны человек как бы кладет голову на плаху, с другой стороны не хотелось бы потом бегать по судам и доказывать свою правоту. Опыт есть - муторное это дело с нашем законодательством. Строительство занимаюсь уж лет 30 - опыт есть и знаю что никогда нельзя быть таким уверенным. То материал попадеться бракованный, то исполнители схалтурят. Косяки вылазиют там где и не ожидал.
    Причем уже вторая бригада говорит что не нужно ставить шпильки и уплотнитель, заверяя тем что если мы это сделаем то они потом не несут ответсвенность за качество бруса.

что вы думаете по этому поводу ?

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Я свое мнение уже изложил. Все упорство сборщиков базируется только на знаменитом русском АВОСе и нежелании увеличивать трудоемкость сборки и, соответственно терять время и деньги:mad:. И еще они, скорее всего, просто элементарно не умеют этого делать.
    Ведь ни одного аргумента против МУ и шпилек они Вам, наверняка, не привели. Единственный аргумент - "итак все будет хорошо" или перефразируя "итак сойдет";).
    Очевидно, что с МУ и шпильками дом будет более высокого качества. Естественно, дом станет дороже. Надо купить МУ и шпильки и увеличить стоимость сборки, т. к. трудоемкость сборки, действительно, возрастет (ИМХО, примерно на 10%).
    В конечном счете решать Вам. Я бы стоял насмерть. Торговался до последнего. Но настоял бы на своем.
    ПОЙМИТЕ - ДОМ ВАШ И ТОЛЬКО ВАШ. И ЖИТЬ В НЕМ БУДЕТЕ ВЫ, А НЕ СБОРЩИКИ.
    Что касается "сборщики не умеют". Благодаря этой теме и замечательной идее @ИгорьСахалин, можно считать, что технология нормальной сборки дома, установки шпилек и их подтягивания практически создана.
    В ближайшее время я напишу что-то вроде FAQ по этой технологии и выложу здесь. Распечатаете и отдадите сборщикам. Пусть учатся делать нормальные дома.
    И в заключении. Если хотите увидеть, что Вас может ожидать, если Вы пойдете на поводу у сборщиков, обязательно посмотрите видео. И покажите его сборщикам. И пусть они аргументировано ответят, почему при их сборке не вылезут такие же ляпы.
    P. S. Только звук при просмотре отключите. Потому что "специалист" на видео несет ну полную чушь:aga:.
    А насчет "ответственности сборщиков" - Вы совершенно правы. Ничего будет не доказать, не получить, а, главное, не исправить. И таких примеров на форуме - десятки.

14. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Как связаны эти вещи? Я имею ввиду технология сборки и качество бруса? :faq:
    Брус какой пришел, такой уже и будет в стенах. Они имеют ввиду, скорее всего, что в таком случае не несут ответственность вообще ни за что.
    Я бы не стал строить с такой бригадой, даже если Вы убедите их в необходимости собирать на шпильки и МУ. Мой совет - ищите адекватного исполнителя. Пусть он даже и не строил так как Вы хотите, но лишь бы "глаз горел" и было желание слушать заказчика и пробовать для себя новое, а не ставить ультиматумы.
    Есть другой вариант - узбеки, они ни с чем не спорят, им пофиг что делать, лишь было что делать, но тогда нужно самому быть на стройке каждый день, и самому во все вникать и во всем разбираться. Я шел таким путем, но у нас тут с альтернативой совсем тяжко, только если с материка тянуть.

15. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    В связи с тем, что я нахожусь на той стороне баррикад, где обитают жуликоватые "сборщики" (жадные неумейки, рвачи и лентяи), внесу небольшую поправку.
    Лично я выполняю работы в четком соответствии с проектной документацией, предоставляемой заказчиком. Если проектная документация предполагает применение шпилек, значит так оному и быть, не смотря на мое отрицательное отношение к этому конструктивному элементу.
    Сокращать и упрощать какие-либо технологические узлы ни один уважающий себя специалист (сборщик, разборщик и т. д.) не будет.
    Все равно расчет стоимости работ будет выполняться в соответствии с количеством затраченных калорий, необходимых для выполнение всех операций по достижению конечного результата.
    Время терять задаром никто не будет, - стоимость куба сборки подрастет. Поэтому и увеличение трудоемкости сборки не минус для рабочего, а плюс.
    И я не совсем понимаю, что из себя представляют проекты тех домов, где выбор технологии сборки определяется не конструктором, а бригадой "сборщиков"?