Покупка участка под ИЖС в Крыму, вопросы

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Saalevan, 29.03.14.

1. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый вечер уважаемые форумчане! Ищем участок для себя для дома. Смотрим в сторону Евпатории и пригорода. Нравится Витино и участок присмотрели, но смущает отсутствие школы, ближайшая это в Молочном, вроде как возит школьный автобус ну или же возить в Евпаторию...но это 16км каждый день не повозишь (хотя машина есть. Суворовское, близко к Евпатории и цивилизации и школа есть в поселке даже, но моря рядом нет, нужно ехать... Лиманное поселок маленький но очень близко к Евпатории, но моря нет, тоже нужно ехать. Вот и мучаемся...Может кто что расскажет по этим поселка или же выскажет свое мнение скажем так свежий взгляд со стороны...У меня уже замылился наверно. Участки 8-10 соток максимум 15 и то не у моря, больше финансово не потянем пока. Благодарю!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вы думаете, что когда будете там жить, вам море нужно будет каждый день? Поверьте, школа важнее! А Крым маленький, и можно жить от моря в 50 км, но на каждые выходные ехать куда-то на пляж, причем, каждый раз на новый! Это не выдумка. Это опыт. Четыре сезона на юге. Минувшим летом на море была 1 раз... Не потому, что нет возможности. Есть машина. Просто совершенно не тянет.

3. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
  4. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день уважаемые форумчане! Я снова со своими метаниями... Есть хороший участок в Крыму но в снт, снт находится на землях поселений! Разрешенное использование садоводство. Как думаете поменять вид с садоводства на ижс не должно быть проблемно? Или есть подводные камни и в таких казалось бы простых случаях.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хороший вопрос. Тоже послушаю...

6. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
  7. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я, если честно сказать, чистый теоретик.
    Но когда мы выбирали участок в Крыму, у нас тоже была опция СНТ, садовые кооперативы.
    На самом деле в Крыму эти СНТ чрезвычайно распространены. И дома, которые строятся на них, вполне капитальны, пригодны для жизни, и там несколько поколений спокойно живут и строятся. Из минусов таких участков назывались два самых главных: это отсутствие прописки и абонентские платы в кооператив, вода, электричество, газ, обустройство, вывоз мусора и проч. Ну еще и размер участков в Крыму часто от 4 соток.
    С января один минус вроде сняли - сейчас можно прописаться в СНТ, а все остальное - осталось.
    В принципе жить так можно, и огромное количество населения живут и не парятся, но в случае с ИЖС некоторые приятные мелочи можно переложить на администрацию нас пункта.
    Типа уборки улиц, освещения дорог, инфраструктуры.
    Можно ли, в кооперативе садоводческом отдельный участок конвертнуть в ИЖС - я не знаю. Полагаю, тут могут быть трудности.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    При этом многие в объявлениях пишут: "участок ИЖС в СНТ". Спрашивала у риелторов, говорят - маленькая хитрость продавцов. Ну, в самом деле: какие ИЖС в СНТ!

9. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    СНТ-ИЖС, это примерно как "Осетрина второй свежести" :)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не знаю, что Вы под этим имеете в виду, но знаю, что такое одно и другое на практике, поэтому лично для меня это важный вопрос.

11. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Отказались от этого варианта. Решили все же ИЖС искать.

12. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я тоже, рассмотрев варианты с СНТ, все же решил отказаться и искал конкретно под ИЖС.
    Чтобы недалеко от Симферополя, чтобы можно было бы в пределах пешеходного маршрута если что добраться, и транспортная составляющая и коммуникации. В черте города были участки, но, дороговато получались, а вот сразу за западной границей Симферополя, между объездной и Тавридой, административно село Мирное, на новоразделенных колхозных полях таки нашли участок в 10 соток. Купили, сейчас к стройке готовимся.

13. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Молодцы. Поздравляю. Мы пока все мечемся с местом) то ближе к морю, то море не важно давай к горам...совсем запутались) Я хочу море, муж горы и леса, степи он не любит но похоже уже смирился с Евпаторией и окресностями. А меня прям мотает от крайности в крайность...

14. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    У меня уже был опыт выбора недвижки в теплых местах.
    Где то в начале 00 годах очень популярна была в качестве теплого направления Болгария.
    Это в основном пляжные местечки, у Варны, Слънчев Бряг, или у Бургаса, Златни Пясъци, ну и сопутствующие, Св. Влас, Черноморец и проч. На этом интересе здорово росли девелоперы, строили на берегах кондоминимумы, и многоквартирные дома, и в городах продавались и по крайбрежию тоже.
    И засада была в том, что по зиме - кроме Варны, жизни нет нигде почти. Тот же Бургас - только порт и Лукойл. Жизнь уходит в Софию или Пловдив. Это раз.
    Отдых несколько летних месяцев а платить расходы по кондо - круглый год. Бассейн, охрана, административка, налоги проч. Это два.
    И получается, ты привязан к именно этому участку побережья. В тоже время из столицы если что можно дернуть хоть на болгарское море (северной магистралью в Варну, или южной в Бургас) или через Сербию в Черногорию, или через греков в Эгегейской, или через Кърджали к туркам в Стамбул или на острова. Да хоть в Румынию в констанцу.
    Так что, я пока выбрал столицу Крыма. Да и по деньгам дешевле. А там будем поглядеть. Мне климат ЮБК нравится, так что если (или когда) выйду на пенсию, а тут внезапно этот срок удлинился, то попытаюсь ничего не делать именно там.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тоже занимаюсь поиском участка под ИЖС, при этом хочется, чтобы не совсем пустой был, а, скажем, с времянкой, со светом и водой. Подскажите, есть ли какие-то местные сайты по недвижимости?