Покупка участка под ИЖС в Крыму, вопросы

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Saalevan, 29.03.14.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А куда они без меня? У нас в доме я рулю всем.

2. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ну мама понятно, но если сын взрослый, то он наверное имеет право на своё мнение или я не прав?

3. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Если хотите в Байдарской долине - это надо успевать. Честно говоря, уже, наверно поздновато. Пару лет назад начали серьезно расти цены в Байдарской долине, а сейчас они уже изрядно повышены относительно окружающих их поселков. Ну разве что с ЮБК можно сравниться.
    Да, места там хорошие, все признают. Это Крым Крыма.
    Хотя нет, все же Ялта - это Крым Крыма.
    Но Байдара - тоже очень и очень норм. И еще там есть вкусных уголков если вдумчиво искать. Я, признаться. тоже отслеживаю эти места, но на пять - десять лет привязан к Симферополю, буду строиться и зарабатывать своими витражными стекляшками там.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Конечно, имеет! И он туда хочет! У нас с Крымом вся жизнь связана, родственники все у меня там.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спешить нужно, когда деньги есть. У меня вот-вот сделка по продаже квартиры состоится, тогда и...
    Мест в Крыму красивых очень много. Просто очень! Поэтому если в Байдарской по цене ничего не подберу, то буду искать в других местах.

6. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот это в корне меняет все дело...
    А то я подумал сперва, но не стал писать мол, женщины уже не молодые, что случись в чужом месте, кто поможет? Народ то у нас сейчас в большинстве стал "очень отзывчивый".
    Если там родня, то конечно, можно смело перебираться!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Знаете, вряд ли я об этом сейчас думаю, так как все мы, по большому счету, одиноки в этой жизни. Но где-то там на заднике все-таки есть мысль, что да, родные люди поблизости - это хорошо. А что касается народ "очень отзывчивый"... В Крыму мне люди нравятся. Особенно после 14-го года.

8. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я согласен с вами. Поездив по Крыму я тоже был впечатлен таким обилием хороших и видовых мест на таком довольно ограниченном по территории полуострове. У нас в России есть и другие большие полуостровы, со своими особенностями, и, наверно, сложно было бы ожидать в Крыму видовых вулканических сопок Камчатки, или озер Карелии и Кольского полуострова, но Крым есть Крым и в нем своя особенность.
    Я сейчас буду жить и строиться в столице Крыма, выбор был сделан в большей части в расчете на дальнейшее развитие в Крыму, и на то, что участки в этом месте будут дорожать в дальнейшем, но в планах тоже есть виды на перемещение ближе к ЮБК или в Байдарскую.
    Пошью костюм с отливом - и в Ялту!
    15052684_9f6b59b779d39b5520bc692ce33ed19e_800.jpg

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, в Ялте хорошо погулять, а жить в этом бедламе - это не очень хорошее решение, да и там на ЮБК уже ни кусочка земли не осталось, а что есть, то и стоит как Крымский мост! А еще, Крым такой крошечный, что можно жить в любом месте, и, будучи мобильным, ездить в любое место. Можно купаться на разных пляжах, а не ездить на какой-то один, который ближе всего. Можно легко добраться до любого города, и обернуться за один день, запланировав экскурсию куда-либо, поэтому жить надо там, где комфортнее, где глаз будет радоваться, глядя на окрестности. Камчатка и Карелия - здорово, но нет там того тепла, какого хочется!

10. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
  11. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Кстати, готов написать пару слов о местности, где мы выбрали себе участок для строительства. Целый месяц в октябре мы ездили по и вокруг Симферополя, смотрели различные участки, исключительно ИЖС, и в результате пришли к выводу что на сейчас наиболее выгодный с точки зрения актуальной стоимости и возможности перспективного роста является поселок Мирный, практически в границах города, и даже административно заходящий за объездную и квартал Жигулина Роща, рядом с крупнейшим центром Меганом, к моему удивлению административно (по кадастровому делению) является поселком Мирный.
    Так вот, бывшие колхозные поля вокруг этого поселка с украинских времен занимали татарские самозахваты, там до сих пор можно увидеть в различных местах блоки ракушняка, развалины каких то заброшенных строений. Эти участки сейчас выдают льготникам бесплатно, и появляются эти участки к продаже, уже на коммерческих основаниях. Так как раньше у этих участков были определенные минусы (транспортная доступность, отсутствие коммуникаций) поэтому цены на эти участки были (да и до сих пор остаются) довольно умеренные.
    (Хотя сейчас оперативно пробежался по Авито - однако - цены слегонца выросли. Аналогичный участок через три ряда от меня дальше от города продается (не значит, что продастся, кстати) за цену в более чем в два раза! Но есть и более умеренные, но еще дальше)
    Так вот, только этой осенью начали строить новые трансформаторные будки и ставить электрические столбы и подключать хозяйства за 500 руб 15квт, народ активно начал двигаться и строиться. Сейчас завершают западный обход Таврии Симферополя от аэропорта вниз через Дубки - Левадки на Севастополь с одной стороны, с другой стороны - ближняя объездная самого Симферополя, а посередине - свежая хорошо асфальтированная улица поселка Мирный до мемориала, куда часто ездят различные делегации, так что держат в исправности и красоте. Там же конечная остановка маршрутки частой. А вообще с моего участка можно пешком 300 метров на объездную и уже город. Поле немного на пригорке, без подтопления. Минус в том, что скважину придется бурить метров на 50-80, стоит задуматься или о подвозной воде (300 руб куб) или ждать подвода коммуникаций несколько лет.
    Вобщем, народ начал активно строиться, полагаю что в пределах ближайших 5 лет это место сильно застроят и появятся уже запланированные центральные коммуникации и скорее всего, город включит в себя весь поселок административно.
    Но пока еще тарифы электрические сельские, пониженные.
    А, есть еще один минус, немного скрытый, но вы должны его знать, я сам чуть было в зоне действия этого минуса не скупился.
    Вот на картинке два синих кружка. Это объекты ФСБ, и вокруг них существует зона с ограничениями по высоте строений в 2 км. Они довольно щадящие, но о них надо знать. Там еще какие то ограничения, но терпимые. Но они есть и об этом стоит знать. 15052684_9f6b59b779d39b5520bc692ce33ed19e_800.jpg
    Красной линией обозначена существующая админ граница города, и восточнее, собственно, сам город Симферополь, столица Крыма, город пользы, с пчелой на гербе и грифоном, а синей линией обозначены те самые бывшие колхозные поля, которые перевели из сельхозназначения в земли населенных пунктов и для ИЖС. Западнее этого поселка проходит федеральная трасса Таврида, таким образом поселок находится между объездной дорогой города и федеральной трассой, практически это город.
    Рекомендую для желающих внимательнее взглянуть на этот район, а кто, благодаря этому описанию, прикупится в этих местах, прошу на следующий год ко мне с тортиком.
    На фотке даже виден квадратик моего участка на ул. Николаевской, но пока еще пустой.
    Фу, даже устал в процессе описания, но закончить надо было.
    :) 800px-Lesser_CoA_of_Crimea.svg.png

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Только что об этом в другой теме было, ответила там и тут отвечу: в анапе с октября прошлого года и по сей день солнца было чуть больше...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за такие подробности! Я, правда, далека от мысли купить участок вблизи Симферополя. Я все-таки уже не работаю, поэтому мне близость к столице совсем не нужна, но кому-то может очень пригодиться.

14. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Форум Севастопольинфо смотрели? Там есть раздел Недвижимость куплю/продам. Много частных объявлений. И свое Куплю можно разместить с нужными параметрами. Возможно, там подскажут и местные сайты.

Очень люблю наш Карельский перешеек. Для меня - это лучшее место для отдыха и восстановления. Но я не особый любитель солнца. Мне его вполне хватает у нас. Что-то на югах в прошлом году очень уж жарко было. Показалось некомфортным такое количество солнца. Начинаю склоняться к тому, что на юг лучше ездить отдыхать в мае-июне или сентябре.

Последнее редактирование: 15.01.19
  15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Посмотрю!