1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник на сваях. помогите

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем tonikkk, 29.03.14.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Рекомендации простые - делать капитально и качественно. Вы ведь не дачу сезонную строите.

2. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    т. е. винтовые сваи НЕ КАПИТАЛЬНО и НЕ КАЧЕСТВЕННО?

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
  4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Не совсем так. Винтовые сваи (качественные, не гаражные) стоят не дешево. Работа квалифицированных специалистов с профессиональным оборудованием стоит соответственно. Винтовые сваи не отменяют геологию. Но главное даже не в этом. Дом ПМЖ, в моем представлении, должен обладать всеми удобствами городской квартиры и плюс к этому, прелестями загородного дома (камин, печь). Впрочем, решать Вам. :hello:

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Не соглашусь с @Groundworkturf, то что предлагается на рынке под названием "винтовые сваи" при любом исполнении будет не капитально и соответственно, через какое то время, некачественно. Ибо падающий дом на сгнивших сваях, вряд ли можно назвать качественным.
    Вспомнил историю из жизни своей. Знакомый купил дачку на большом склоне. И там практически все гряды сделаны в виде террас. Все это хозяйство с советских времен. И стены террас народ подпирал кто чем. Так вот у него были забиты примерно 3-х метровые трубы. Другу не надо было и я у него выпросил одну что бы перекладину турника себе сделать. Дело в том, что труба была сделана из чего то похожего на...нержавейку! О как! Хорошо жили в советские времена!) Пилилась ножовкой ужасно, я день наверное пилил её (болгарки не было тогда), сверлилась тоже плохо. Не магнитилась. Так вот самое интересное..низ трубы был сгнивший напрочь! Диаметр трубы примерно 4 см, толщина стенки 5мм. Сверху ни пятнышка ржавчины или разрушения, блестела практически.
    Поясню, для тех кто не понял к чему я. Ваши сваи винтовые скорее всего сделаны из голимого железа, которое сгниет легко и быстро. Краска которой они покрашены, сотрется об грунт в процессе закрутки. И это железо будет просто голым в земле. Толщина стенок, тоже скорее всего не порадует -это же позиционируется как недорогой фундамент! Сравнивать с тем железом что применяется в "большом" строительстве, не стоит, поскольку там толщина применяемого железа будь здоров.
    Даже при использовании монолита, стараются защитить арматуру, хотя ей гнить долго - долго, и она несет лишь часть нагрузок. А тут все нагрузки.
    В общем, себе даже сарай бы не стал ставить, ибо не люблю временных решений, ремонтировать и переделывать -двойные затраты времени и средств.
    Да, через 15 лет вы не найдете ни одной фирмы которая сейчас занимается сваями, подумайте почему...

6. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    Ваши варианты? не лента (высокий уровень грунтовых вод и нестабильный грунт, у всех соседей на ленте пошли трещины) и не плита (дорого). бюджет до 100 тысяч.

7. northern10
    Благодарности:
    5

northern10

Участник

northern10

Участник

Благодарности:
    5
    А если буронабивные использовать? Или как называются когда просверливаешь потом туда асбестовую трубу, 4 арматурины вертикально и цементом залить? Не должно ведь гнить. А себестоимость, вроде на том же уровне

8. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    Также чтобы была возможность ввода инженерных систем уже после строительства дома
    ну или по крайней мере на каком-то этапе строительства

9. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    а их реально своими силами сделать? без использования специальной тяжелой техники

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    У меня такой же грунт как у вас. Суглинок с высоким уровнем грунтовых вод. Я буду делать себе сваи с расширением внизу. Но лить буду не в земле как в ТИСЕ, а на поверхности, потом ставить на место в траншею. Гемор тот еще, но варианта другого не вижу. Потому что высока вероятность, что в траншее будет вода, и лить в неё бетон -плохая идея, хотя и можно сделать но тут есть варианты, типа мешка из плотной пленки или что то на подобии. Сваи по верху будут объеденены монолитным ростверком. Но дом кирпичный одноэтажник планирую. У вас проще и легче -каркасник, больше возможности для маневра, меньше подверженность трещинам. Может соседи хреновую ленту сделали? Мало арматуры, самомесный бетон, малое сечение? По идее ленты должно хватить. ТИСЕ и прочие буронабивные я для себя забраковал, ибо лить в воду -плохо, и расширения в дырке на глубине 1,5 метра вы никогда не проконтролируете, особенно если там вода. Вот есть типа того что я хочу для себя, если откопаете яму и там воды не будет -я бы сделал под каркасник так -http:/www.tsk-rsa.ru/informaciya/stati/fundamenty/stolbchatyj-fundament-process-ustanovki/

11. northern10
    Благодарности:
    5

northern10

Участник

northern10

Участник

Благодарности:
    5
    Ну а почему нет. Просверливаешь бензобуром (у нас мужики в двоем крутят самодельный из шнека от какой-то техники с советских времен оставшейся. Только ручки подлиннее приварили сверху). потом туда трубу ставишь, арматуру связанную опускаешь и заливаешь раствором. А не профи. Просто говорю, что видел у нас.

12. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    а в чем принципиальное отличие от винтовых свай? та же труба, залитая раствором

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Посмотрите принцип устройства основания в моей теме.

14. northern10
    Благодарности:
    5

northern10

Участник

northern10

Участник

Благодарности:
    5
    Ну труба-то не железная. Асбестоцементная. Единственное, после слов уважаемого @Volkodlak, скажу, что там где делали достаточно сухо и раствор заливали точно не в воду.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    :super::hndshk::hello: