1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    У меня штукатурили, клали плитку, лили фундамент, шлифовали бревна, делали крышу, копали, пилили итд итп делали и делают Ваши земляки из Мукачево за 25 тыс руб в месяц уже 4 год. с 8 до 19 с перерывом на часовой обед.(фото в альбоме) :hello:

2. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    плиточники-землекопо-сантех-плотники?
    а ну-ка милейший озвучьте среднюю производительность труда, какова стоимостьза руб/м2 (охотно верю, что качество их работ Вас устраевает)- в этом топике людей очень интересовал этот вопрос. Бухают часто? инструмент-материалы воруют?
    только сдаеться мне что Вы исповедуете старый совковый принцип" я делаю вид, что плачу, они делают вид что работают"
    а) любой хамосапиенс имеющий среднестатистическую криворукость и здоровье способен за день намазать на стенку 5м2 раствора, особенно если дома напряг с деньгами
    б) в параллельной ветке один разумный человек заметил, что в маскве в стабильных организациях (4года-это стабильность) специалист (и не только гастрбайтер) может работать за небольшие деньги при условии- стабильной (пусть и небольшой) оплаты, особо не напрягаясь, возможность подкалымить.
    +Вы им соцпакет педоставляете (проживание в недостроенном котедже, авансируете питание, бытовые условия- удобства во дворе и тд), но если они найдут возможность зарабатывать хотя бы1,5тыра/день- будите Вы искать другую бригаду.
    в) использование нелегальной, низкооплачиваемой, необлогаемой налогами рабсилы- это только кажущаяся выгода.
    в) ну а людям кому надо поштукатурить 200-500м2- что делать?
    г) костяпечник- вряд ли пойдёт к Вам работать (да Вам и не надо)
    ПыСы в мукачеве ни земляков, ни родственников, ни других однофамильцев у меня нет

3. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Если найдут где работу? в Мукачево ее нет, да и средняя ЗП в Украине 200$.Звонить мне начинают уже с февраля (когда хозяин можно приезжать?)Они едут конкретно ко мне, за прогулы вычет так же как и за пьянку,(за сезон дней 8-10),суббота рабочая, вскр выходной. Насчет - делают вид что работают-Я сам вместо прораба и знаю сколько можно сделать за день той или иной работы, без наезда на них тоже иногда не обходится. Инструменты и материал не воруют, потому как покупаю уже просчитанное количество материала на нужную площадь, а из инструмента, что воровать?,и куда продать то? им самим же работать. Подкалымить даю если к ним кто то обращается из моих соседей или друзей, но все после 19 часов. Они у меня не в рабстве, найдут где больше платят пожалуйста, приедут другие, свято место пусто не бывает. Вот только не находят видимо ничего, оттого 4 год уже у меня.

4. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Может это пафосно звучит но, не Мастер ищет работу, а наоборот!

5. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Да по всякому бывает, бывает и с табличками стоят около строй магазинов, любой ремонт предлагают.,а то ведь можно гордым и сголоду помереть.

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    В 90=ые годы можно было, сейчас только ленивые которые не хотят работать!

7. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31

8. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126

Вложения:

• P1050106.jpg
    • P1070021 (3).jpg
  9. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Ыкт23, Разделите 25000 на 26 рабочих дней, и разделите эту сумму на количество квадратных метров которые можно оштукатурить за день= цена за кв. м(+моя еда и жилье).(у меня штукатурных работ очень мало-только гараж, дом деревянный), 8-10 кв. м плитки мне тоже выходит 900р в день, а не 600 за метр. Я не считаю себя барином, их устраивают мои условия, а меня устраивает их работа. Работать никто не принуждает, нет так нет, приедут другие кому будет интересно работать за эти деньги, а не лежать на печи и лапу сосать. 800$ я думаю полюбому лучше, чем 200$ не правда ли, какое уж тут рабство, если плачу в 4 раза больше, чем можно заработать на родине? Вы же не приходите устраиваться на работу и диктовать СВОИ условия оплаты труда? (если не брать в рассчет строительный бизнес, который действует немного по другим никому не ведомым законам, которые я для себя считаю неприемлимыми, тк среднемесячная ЗП в Москве 35 тыс рублей, и получается что строители ХОТЯТзарабатывать "взять к примеру плитку пусть даже по 500р/кв.м=5000р /в день, х 26 = 130.000 в месяц, только я не пойму чем работа плиточника тяжелее шахтера который таких денег никогда не зарабатывал?) А как они договариваются с моими соседями (а это не часто, в основном бабушкам ветки подпилить, починить чего нибудь) мне по барабану, это меня уже не касается. PS а дворники в Москве таджики и узбеки, которые работают за 10-15 тыс. р и тоже довольны, тк на родине и 100$ за счастье. Рынок понимаете ли.

10. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Мои бойцы штукатурили по 150р метр квадратный. Что конечно дешево. Но у нас взаимо выгодное сотрудничество. Я предоставляю им жилье, ищу другую работу, решаю их проблемы. В итоге у них никаких проблем и затрат. Зарабатывали со мной они в среднем 30-35 тыс в месяц. Почти все деньги отсылали на родину. Один даже у себя квартиру купил за 4 тыс баксов. Сейчас они уже мне звонят и спрашивают сколько людей везти.
    Как-то у них было несколько попыток работать самостоятельно там где якобы больше платят, но все это заканчивалось частичным кидаловом. У нас обычные русские работяги на стройке в среднем зарабатывают меньше 30 тыс. А затрат у них на жилье, транспорт, питание..да почти все деньги на это уходят.

11. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прикормить стадо не очень квалифицированных гастарбайтеров на время проведения работ- весьма распространённая практика. по окончании работ им даже платить не обязательно, можно в полицию сдать или просто выгнать взашей.
    Половина владельцев кАтеджей могут смело сказать: "стоимость 1м2 штукатурки= 2пачки доширака+ пол пачки дешёвых сигарет". тока ИМХО не совсем это хорошо.
    Но вы не такой, вы хороший, вы аж 90р/м2 плитки платите и свято верите, что это правильно.

Вот только объясните мне, почему люди стоящие 130тыров/месяц (по вашим расчётам) соглашаются работать за 800$? они совсем дураки? или вы шибко хороший " счетовод"?
    Какой-то рынок у вас не совсем рыночный:no:

12. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Кто сказал что люди стоят 130 тыр? :faq::faq: - НЕ СТОЯТ-А ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ (это помоему совсем разные вещи, или для вас рыба и мясо это одно и то же?) хотелки у всех свои, так вот ХОТЕЛКИ строителей мне, да и 80% людей с этого форума не понятны, поэтому кто то соглашается на мои 800, а кто то нет и сидит на таких форумах умничая в надежде выцарапать из форума очередного лоха, который будет платить строителям их ХОТЕЛКИ (ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ РЫНКОМ-хочешь покупай, не хочешь проходи мимо, вы же сало на рынке по 2000$ за кило не покупаете, хотя может продавец и ХОЧЕТ за этот кило такие деньги? так же и я не плачу строителям выше определенной планки, которую для себя установил я сам.):hello:

13. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Вот только объясните мне, почему люди стоящие 130тыров/месяц (по вашим расчётам) соглашаются работать за 800$? они совсем дураки? или вы шибко хороший " счетовод"?
    Какой-то рынок у вас не совсем рыночный:no:[/quote]
    ...Они как раз не дураки, они всегда с булкой хлеба, в отличии от сосущего но гордого:)]

14. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемый mik_76, на "лоха, которого хитрые строители разводят на деньги" вы безусловно не похожи,
    но к вопросу ТС: "сколько стоит 1м2 штукатурки?" ваш пример не совсем корректен, ибо при поправке: " имея
    несколько прикормленных гастарбайтеров" эта цифра может быть сколь угодно мала. многие ВАШИ ЗЕМЛЯКИ умудряются свести ея до стоимости "пара дошираков- раб. сила/день" А зачем платить больше? Вона их сколько, чумазеньких, за кусок хлеба готовых поработать. РЫНОК.

15. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это я и хочу до вас донести.
    И что делать тем застройщикам у которых нет таких гастарбайтеров? соглашаться на таджика 350р/м2?