1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Это каждый сам решает что ему делать. если есть деньги можно и согласится. Нет, нужно искать торговаться всегда есть те кому нужны деньги. 250р в принципе нормальная цена для рабочих которые работают напрямую. с такой ценой больше 40 тыс в месяц крайне сложно заработать. Те кто говорят 350 и точка, либо посредники, либо мастера у которых и так работа есть. Меньше чем за 200 никто работать не будет, только если есть крайняя необходимость или другая заинтересованность, например долгосрочное сотрудничество. 350 это нормальная цена разве что для Москвы.

2. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Можно без поправок привести в пример любую другую специальность, кто то работает сдельно, а кто то за зарплату, я не понимаю предмета спора-диалога, на родине средняя ЗП 200$ -у меня они зарабатывают 800$ =все довольны, всех устраивает. Можно и за пару дошираков, если время такое настанет, можно блокаду Ленинграда вспомнить когда людям есть нечего было,-думаете кто нибудь отказался бы сделать что то за еду? или бы сидел и говорил что метр штукатурки стоит 35 рублей? по всякому бывает в жизни, поэтому и есть рыночные отношения - НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ РАБОТАЙ, найдется тот, кому это нужней, а вот когда не найдется, значит моя цена действительна мала и неадекватна, и значит, если я хочу что бы работа была выполнена, соответственно я буду пересматривать и повышать цену пока не договорюсь с тем, кто будет мне это делать. Вот и ответ для заказчиков- зачем платить больше, если вон сколько строителей?! когда их будет мало и спрос на них будет превышать предложение, тогда может и 130т. руб будет каплей в месячной ЗП строителя. Разве не так?

3. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    имеет место два принципиально различных подхода в оценке (оплате) труда наёмного работника- повременной и сдельный и их производные. Достоинства и недостатки их здесь обсуждать смысла нет.
    Вы применяете типичную ПОВРЕМЕННУЮ систему оплаты труда (достаточно полно осветив её преимущества, я же со своей стороны попытался показать Вам её недостатки).
    Но к вопросу СДЕЛЬНОЙ оплаты труда и определению еденичной расценки (в данном случае- оштукатуривание стен) Ваш монолог никакого отношения не имеет.
    По-этому на простой вопрос ТС "сколько стоит 1м2" ответ типа " а у меня гастеры работают за кусок хлеба" является утверждением ложным. Либо же уточняйте какими методами этого добиваетесь.

4. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Хорошо, тогда так У МЕНЯ 1 МЕТР КВАДРАТНЫЙ ШТУКАТУРКИ СТОИТ= 900 рублей разделить на количество квадратных метров оштукатуреных за день. то есть до 90 руб за метр. чем больше метров, тем мне дешевле.

5. sasaaa
    Благодарности:
    62

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну почему тема всегда при превышении определенного числа страниц почти ВСЕГДА превращается в cpач... А ведь было поначалу интересно читать...

6. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Sasaaa, а в чем срач то ? все по теме идет. Просто в теме всегда будут присутствовать "строители" которые будут доказывать с пеной у рта, какие они бедные и несчастные, и чем больше будут звучать суммы за работы, тем дороже они смогут продать себя в этом форуме и на рынке.,я привел и доказал обратное, выгодное заказчику...и так же по теме- с озвученными цифрами. если Вам не интересно знать как заказчику, как можно экономить на работах, то думаю Вам вообще не имеет смысла читать тему, платите столько-сколько назовут Вам строители. :hello:

7. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вставлю свои 5 копеек. У меня кирпичный дом 250 мкв по полу, по стенам штукатурки около 600 мкв. С начала лета у меня работают таджики и очень даже качественно, есть старший который хорошо очень разбирается и берет подмастерьев по своему выбору. Ну так вот в конце декабря начали мы штукатурные работы. Задача: оштукатурить и сразу же отшпаклевать под покраску около 500 квм стен под маяк, смонтировать 160 квм гипсокартонного потолка с покраской вместе, залить цементную стяжку с армированием 100 мкв. Работают постоянно 4 человека. через 2 недели должны закончить. Так как сейчас зима, время голодное, в доме у меня тепло, за все про все я плачу им 100000 рублей. Проживание бесплатно. Они кстати отправляют на родину к себе деньги, меньше чем летом конечно, но их устраивает. И я на фиг не заморачиваюсь, сколько выходит за трудодень у них или за мкв, я их не подгоняю, работают они в нормальном темпе, а думать о том сколько строитель должен зарабатывать, это блудная, никому же не приходит в голову спросить у заказчика, не тяжело ли ему одному так много платить! Полностью поддерживаю mik 76, кто у меня работает, значит ему это выгодно, было бы невыгодно, хрен бы я кого заставил!

8. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Полностью поддерживаю. P. s. по хорошей цене Вы договорились...

9. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Хорошо вы устроились)

10. Випыч
    Благодарности:
    15

Випыч

Живу здесь

Випыч

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня получается так. Дом 9х9 метров по наружке. Два этажа 3 метра. Внутри простенок несущий разделяет коробку дома на два неравных помещения.
    С учётом входной двери и 11 больших окон выходит около 500 кв. метров штукатурки по стенам с двух сторон.
    Договорился с молдаванами, имеющими большой опыт (я их давно знаю лично), делать штукатурку 130 руб за метр кв. Думаю, что цена отличная. Леса снаружи дома остались ещё от кровельщиков :)
    Полагаю, что договорюсь с ними на шпатлёвочно-покрасочные работы фасадов ещё на 50 рублей за квадрат.
    ЗЫ
    Всё зависит от конкретных людей и их мотивации к заработку. Место находится в Ивановской обл.
    Украинцы, которые строили мой дом, захотели 450 руб за метр квадратный и только за штукатурку... Я их выгнал с позором из деревни. Хотя коробку они построили прилично. По сто бальной шкале я их качеству дам 80 баллов. За коробку я им заплатил 150 тыс. Они в эти деньги таскали песок, цемент и поднимали пеноблоки на второй этаж. Ещё варили оконные и дверные перемычки. Построили за 3 недели коробку и не очень напрягались по их виду. Цоколь из кирпича тоже они делали и тоже в эту сумму.
    Кровлю я сделал вальмовую и высокую. Материала ушло под 100 тысяч вместе с металлопрофилем и привозом. Работали три человека из соседнего региона. Сделали быстро и качественно. Всего 8 суток и 150 тысяч рублей.

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    :super: Дешевле чем дома!

12. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    130) Кто меньше? Может взять в заложники пару молдован)
    Гы а я всегда думал что молдоване вообще редкие бездельники. Те Молдоване что я знал вообще все не работали, за них это жены делали.

13. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    У меня меньше!)

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Цены просто не реальные, не надо людей вводить в заблуждения!
    Еще скажите, что 130 руб это штукатурка по маякам...:aga:
    Работа на фасаде по 50руб м2, это вообще жесть ...:)]

15. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Ну это у кого как) по мне так реальные, а у меня еще дешевле..Не реально только для того, кто привык "ХОТЕТЬ" зарабатывать от 100тыс руб в месяц.,ну так пущщай и дальше такие сидят и курят и ждут очередного ЛОХА, который будет платить за штукатурку более 2 тысяч в день. ХОТЕЛКИ просто у всех свои, и у кого они меньше, тот и без работы не сидит, в отличии от "обиженных" жизнью, коих здесь на форуме не перечесть.