1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Как Вы подсчитали сумму в 22...:aga:

2. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    П. 223 Gricall, на Вашу реплику отвечал
    желающих поработать за 60-70 тыров искать не придётся,

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Объем хороший, цена хорошая! :super: Вдвоем можно за полтора месяца выполнить, качественно.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    У Вас стены из YTONG D500
    а если еще и наклею, то работа тем более дешевле будет...

5. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    YTONG 500 только внешние, внутренние красный кирпич. Если не договорюсь с прорабом в ближайшее время на эту сумму, кину клич.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Тогда в Вашем случае, штукатурить можно минимум за 350 руб м2...;)

7. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не понял Вас!

8. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А я не понял, за чем Вам внутренние красный кирпич...

9. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    За 22 тысячи нет, а за 45 - 60? Летом я собираюсь штукатурить внутреннюю часть дома, по кирпичу. Выложен отлично теми же, кто будет штукатурить. Украинцы и армянин. Бригада из 3 человек. Договорились - штукатурка под ключ по маякам - по 150 руб. за кв. м. Фронт работ - 800 м2, включая потолки. Если эта тройка сделает по 40 кв. м. за день, то 800 кв. м. - 20 дней. 800 кв. м. по 150 рублей = 120 тысяч: 3 человека = 40 тысяч за 20 дней, то есть 60 тысяч в месяц. И это с выходными, потому что делать фактически будут метров по 55. Потом штукатурка (после высыхания), по такой же цене, под покраску. Потом покраска. При этом рабочие знают, что я их не обману - рассчитался полностью за прошлый сезон. Если будут работать некачественно - им есть что терять. Заменю другими из того же Днепропетровска. В январе звонил им с уточнением срока приезда - так они обрадовались, что я их не забыл. Кроме этого приедет плотник, который делал крышу и фасад. Он будет получать по 45 тысяч в месяц при работе без выходных. Работать будет с подсобником из местных таджиков. Таджик получает 1000 рублей в день и доволен. Работа - в районе Новой Москвы. А теперь мой совет - В Интернете найдите сайт с объявлениями из Днепропетровска, Житомира и т. д. Купите билет на поезд и поезжайте туда. Поселитесь в гостинице. А потом походите по городу - там где идет сторительство, поговорите с людьми. И найдете по приемлемым ценам. Я так и сделал и доволен. Только не ведитесь на т. н. бригадиров-посредников. С каждым обговаривайте, сколько будет получать. Для отделочных работ бригадиры не нужны, если это только не мастер, который работает с подмастерьями.

10. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224

Прораб из этих денег получил не меньше трети и пр этом сам не работал?

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Карандашем по бумажке :) красиво получается, а мастерком= другой расклад! Единственный выигрыш для них= штукатурка :) (наверное имели ввиду шпаклевку) после штукатурки, смогут исключить затирку из тех. процесса.

12. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дык, в чужих руках хер завсегда толще:)
    убиться веником!
    средняя зарплата штукатура в строительных организациях масквы 30-35тыра. Что Вам(Ильмари), мешает совершить подобную операцию не отходя от дома на 3-5км? или Вы предпочитаете именно жителей "незалежной"?

13. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Читала-читала тему, не пойму или я в неадеквате или что происходит. Мы летом штукатурили дом в Московской области "ПОД ПОСРЕДНИКОМ" по 350р/м.кв. И все таджики, узбеки и славяне штукатурят не ниже чем по 300р/м.кв (зависит от объёмов и т. д. долго перечислять). По словам mik_76 мы "лохов обуваем". А я не подозревала, что так поступаю. :aga: Откуда тогда взялась эта цена? Я впервые по приезду в Москву по незнанию, подала объявление в газету и с дуру сказала, что заштукатурю по 150р/м.кв.,на том конце телефона сначала озадаченно помолчали, потом спросили:"150 РУБЛЕЙ?" и вежливо отказались. Так несколько звонков. Я думала, что загнула цену, оказалось потом напугала низкой ценой. :( Когда слышу строительные сказки на счёт каких-то новых технологий в отделке зданий (новоиспечённых, придуманных любителями, но никак не профессионалами), глаза на лоб вылазят:" Чего только не придумают!". Но здесь: сложилась ведь откуда-то эта цена ! Понятно -рынок, но не понятно почему некоторые люди наймут людей за "5 копеек", потом удивляются, что они пришли работать без инструментов (даже без шпателя), пяные, исчезли после аванса, потом после них стены кривые или вообще обсыпалась штукатурка, шпаклёвка, отопление не работает, свет не горит, кафельной плитки взятой со значительным запасом не хватило:) ... :faq::faq:

14. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    В строй организациях присутствует стабильность, соцпакеты. А к частнику придёт тот же штукатур, сделает эти 800м2 и ага, следующего клиента жди, ищи. Время уходит на обговаривание условий, осмотр объекта, приходишь на объект, настраиваешся дня 2 ну и разные другие моменты в общей сложности 2 недели - в трубу. Так что я думаю сравнивать с организациями строительными не стоит. Тем более в "шарагах" в основном повремёнка идёт рабочим-хоть 5м2 сделал, хоть 20-одинаково, лишь бы день до вечера, врядли там кто-то напрягаться сильно будет и увольняться, чтобы бежать к частнику не интересно ему будет.
    Да не работал физически, но он выполняет другие функции (у себя в городе сама себе и напарникам прорабом была). Если так мерить можно и дизайнеров раскритиковать, как у нас тут некоторые говорят:" Нарисовала картинки, столько же сколько отделочник получила." Это на готовое легко смотреть, а взяли бы да сами нарисовали.
    И таджика приводят в пример "счастливого за 1000рэ поработать, во-первых в основном не 1000, чуть подороже, во-вторых ходить выполнять указания и не нести ни за что ответственности- не хило, у нас на некоторых видах работ и этой тысячи в день не выходит, а тут хоть как "тыща" твоя. Я иногда так мечтаю подаваном побыть.

15. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    А mik_76 подозреваю, что вообще ничего не строит, только теорию тут развивает. Какую такую плитку ему делают 10м2 за день? Это возможно только на больших объёмах и то в начале теряешь время на разметках, устройстве первого ряда, подрезках, а потом на чистке-затирке, в общей сложности, если весь объём работ по плитке разделить на количество дней, выходит 3, максимум 6м2 в день. А он там разводит теории, что по 10 квадратов ему накидают плитки. Ну если только методом"тяп-ляп-шлёп", то да;)