1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Bogunechka,Прежде чем умничать, из разряда "не может быть, потому что у меня такого нет" посмотрите у меня в альбоме вся моя стройка, от и до уже 4 год, одними и теми же людьми с начала, за 25 тыр в месяц. :hello:

2. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А я не понимаю зачем газосиликат внутри дома? Кирпич для шумоизоляции, теплоемкости, в несущих стенах еще вентканалы и дымоходы идут.

Прораб приезжал почти каждый день. Без прораба я бы много не построил, времени бы не хватило на все, по доставке много, чего было на нем. Но вот отделку уже хочу без прораба делать.

Вот это совет! Завидую Вашему свободному времени!

3. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    А mik_76 В чём я умничаю? Я строитель и немного понимаю в отделке. 10 квадратов плитки сказала только на больших объёмах реально положить, допустим санузел размером по стенам 10м2, первый день если накидаешь на стенку, то всё равно на следующий день затирка. А это уже 2 дня под хвост. По моему это вы умничаете, сравнивая квалифицированный труд с трудом дворника.

4. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    У меня так и клали по 10 за день..и в гараже и в беседках и в двух залах...и могу сказать не хуже, чем берут плиточники от 500р за квадрат!.и что сложного положить 10 кв за день если плитка 44х44,на стенах- да соглашусь, что 10 сложно.,.как правило (если качественно) 6-7. мы по моему не про мозаику наборную все здесь говорим.

5. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Ну вот, уже мягче начали выражаться, если и дальше разумно пообсуждать эту тему, то выяснится, что ваши работники обычные нормальные строители, не сверхреактивные, а то во всех предыдущих сообщениях такое плели, что можно подумать, что все строители хапуги, лентяи и искатели лохов. Из такой болтологии и рождаются строительные сказки, типа: один таджик штукатурит за ночь 50 квадратов стен, днём не работает поэтому никто не может увидеть секрета его скорости работы. Начинает народ нести подобную хню, а потом некоторые клиенты разочаровываются, видя, что русский делает днём, всего-то 20 квадратов. Плетут, что русские работать не хотят, только денег хотят и. т. д. и т. п. И к чему это всё. Своих русских обосRать? Честно надоело. :mad:

6. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    А я и не отказываюсь от своих предидущих слов, просто есть разница в оплате в 90 рублей за квадрат в отличии от 500 с одинаковым качеством. И разве за 500 это не хапуги и искатели лохов? Для меня так и есть. (соглашусь, что у меня вся стройка получается дешевле, но коли есть такие люди, которые работают у меня 4 год, и сейчас уже начинают звонить- когда приезжать, и есть разговоры в этом форуме по поводу оплаты труда- ЗНАЧИТ ИСТИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСЕРЕДИНЕ-то есть в районе 250-руб. за кв м ? ГДЕ У НАС ТАКИЕ ПЛИТОЧНИКИ по этой цене?

7. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    По большому счету, все зависит от поверхности= дайте ровную стену, без окон, высотой 2м, квадратов на 200=300 :) и цена будет меньше даже 250руб. А если заходишь в сан. узел 1мХ1,5м, где положишь одну плитку, а следующую пилить, куча углов, дверь, окно и т. д., в день положишь 1=1,5кв. Предлагаете работать за 4=5 евро/день? Тогда действительно, где найти таких плиточников (читай лохов) ?!

8. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
  9. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
  10. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Costeapechnik, ну я как бы не имел ввиду сан узел 1х1.5,да и заказчик при такой оплате ,-даже по 500р, не особо расстроится- что на это он потратит ок 4 тысяч, но когда у вас бетонный пол и квадратов так 30-40 тогда как? получается, что работы на 4 дня и за это 15-20 тыр ! и это за 4 дня! у кого то - это месячная зарплата между прочим...соответственно за месяц такой работы от 105 тыр! о чем тут говорить...

11. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Не беспокойтесь, 105 тыс не будет выходить, так как не гектары у вас в доме. 30-40 м2 положил и потом где-нибудь зависаешь на каких-то мелочах, которые требуют времени и сил, но входят в эту стоимость. Зачем вам спорить о ценах, когда вы не знаете истинного положения вещей. Вы своим ребяткам платите повремёнку, их это устраивает, вас тоже они устраивают как работники. Вам оно и не надо считать сколько на самом деле стоит этот бедный :) квадрат. Вы же не станете сейчас весь объём работ высчитывать во сколько вам те квадраты работ обошлись. А скорее они и обошлись вам как раз в эту цену тем более, что там ещё кормёжка. Как здесь уже писали - карандашиком всё просто и легко. На штукатурке тоже большую стенку без окон и дверей забанчиваешь -у-у-у-х как много, а потом у дверных или оконных проёмов топчешься с полосочками шириной 5-10см. Вот получается, сегодня герой, а завтра -ослик Иа. Цена-то идёт среднеарифметическая. Со своими сложностями. И не существует общей цены на какой-то вид работ, всегда есть осмотр объекта, а затем разговор о цене. Конечно вы по телефону спросили:" Скоко стоит квадрат плитки?". 100% вам сначала задали вопросы: где, что, когда. Но клиент спрашивает в среднем, ему и отвечают средняя 500 рэ. Потом вы цепляетесь за эти 500 рэ и умножаете на какие-то не существующие гектары, потом негодуете от возмущения, что вас хотят ограбить, превратить в лоха.

12. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    На каких мелочах зависаешь при кладке плитки по полу? какое положение вещей я должен знать?-я есть работодатель и застройщик, который сталкивается уже 4 года с неадекватными людьми и ценами на их услуги и товары, в чем вы хотите меня переубедить и людей с форума, в том что все в этой стране адекватно и все строители и продавцы стройматериалов в большинстве своем адекватные люди и ни какие не хапуги? я вам на вскидку назову расценки всех стройматериалов отличающиеся в разы на один и тот же товар или услугу. Нужно?.Конкретно неделю назад, вчера, сегодня переписываюсь с оконщиками (окна мне нужны) ОДНО И ТОЖЕ СТОИТ у кого то 200тыр а у другого 400тыр! - как мне назвать по вашему вторую контору? Сруб обошелся в 760 руб, но в одной конторе была названа цена 2млн.200тыр!- как я должен их назвать? когда начинал стройку - нужно было сломать старый дом 6х6-"его даже каркасным не назвать" ,узбеками была озвучена цена 25 тыр, на что были посланы. Приехали мои строители и сами сломали за 2 дня с сортировкой! как мне называть узбеков,- "адекватные строители"? У соседа забор бетонная лента (15 метров ок 5 куб бетона со столбами зашитыми доской) 130 рублей! у меня то же самое 4 дня работы и 35 тыс рублей на все. Как мне называть строителей соседа? Цена деревянной лестницы у него 70 тысяч!- 2дня работы!- и по вашему это все адекватно и недорого и все строители бедные и несчастные, и как тяжела их доля,- Вы это хотите здесь в форуме донести до всех?-я только непойму когда у нас все строители к "РУБЛЕВСКИМ" ценам так привыкли, не подскажите? Цена среднеарифметическая почему то есть во всех профессиях акромя строителей, потому что насколько "развел" клиента- настолько и разбогател, если даже взять среднюю МОСКОВСКУЮ ЗАРПЛАТУ - образно 40 тысяч рублей,- то есть где то 1600рублей в день, объясните мне неумному, почему я должен платить строителю не те же 1600- 2000руб в день за 10 кв метров плитки а 5000руб!- это за какую такую сложность "на примере плитки" я должен платить в 2.5-3 раза больше, чем собственная зарплата? хотите я вам расскажу так про любую профессию, со своей спицификой и сложностями?- только почему то зарплаты в организациях не сдельные а повременные, а тут получается что "строители-марсиане" прилетели и осчастливили меня своим присутствием и сдельной оплатой труда- рассчитанную "по строительному марсианскому калькулятору",поэтому у меня и работают адекватные люди для которых 800$ хорошая ЗП по их городу вместо 200$,а мне в свою очередь выгодно платить эти 800$ в отличии от 90% ХАПУГ жаждущих зарабатывать НАМНОГО больше средней ЗП в Москве, приехавших из такого же села где и 200$ за счастье, но с ценниками, как будто всю жизнь работали на "Рублевке":hello:

13. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Да ладно, уже понятно. Вас лично уже точно не хочу ни в чём убеждать. Я только вам пыталась объяснить, что не зарабатывают отделочники по 100тыс., только вам бесполезно. Всё равно, что глухому в ухо кричать. :ogo:

14. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Может просто у Вас на все это аргументов нет? Вы не первая здесь яростно защищающая строителей, вот только и у ваших соратников аргументов нет, кроме как на несколько постов с криками мы столько не зарабатываем и вранье, больше не на что не хватает, что бы привести хотя бы пару примеров которые можно было рассмотреть как аргумент. только бла, бла, бла.

15. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Придется опять ждать следующего, в надежде на то, что может он наконец грамотно распишет и прояснит расценки строителей! :)]:aga: