1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доказывая что либо идиоту- уподобляешься оному.
    Я это знаю и спорить про это не собираюсь!

2. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Нечем крыть..Аргументы исчерпаны...У всякого своя правда, а у дурака - своя.

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Я боюсь что этот вопрос сведет Вас в могилу! :) Не один я объяснили что цены сравнительны чему= то... Вот вы не нахваливаете Ваших строителей что они такие "пушистые", что их устраивает зарплата в 800$, но у меня давно вертится такой вопрос= что они у Вас уже 4 года строят или Вы посредник? За один строительный сезон можно зайти в дом жить (без изысков), а тут 4 года! Непонятка... Про тот же слом Вашего 6Х6... Опять же все сравнительно= пригласите бригаду из Германии (в крайнем случае меня :)) только на слом этого "домика"!:) Сумма в 25 тыс. далеко не хватит, а если предложить как "нагрузку" к хорошему объему, то практически выполнят бесплатно, что доказывает Ваш случай. Так что не стОит так возмущаться и вредить своему здоровью :) высокими ценами, все в сравнении...

4. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Costeapechnik,да не переживайте Вы за меня, у меня нервы крепкие:), 4 года строим потому как, их- то 2года двое, и 2 года было 3 человека, в зависимости от моего финансого положения, да и не торопился я, у меня сруб, которому сесть нужно было. а у меня то 500квадратов (это по полу),а бревно отшлифовать? цокольное перекрытие вручную заливали, вы фото посмотрите поймете, и все это 2-3 человека. все это отделать нужно. Ну причем сдесь бригада из Германии, узбеки живут в доме напротив, уже 7 лет приезжают, каждый год. вы уже начинаете придумывать, как оправдать цену ...естественно никто не поедет издалека только ломать домик. Так что нет никакого сравнения, есть адекватная цена (например 8-10 тыс- ломать не строить),а не 25 тыс за 2 дня ломом помахать. Ну никак это больше не назвать, кроме как неадекват и развод лохов.

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.751

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.751
    Я вот поддерживаю mik_76. Ценник на работы не рыночный. Судя по прочитанному в ветке заказчик обязан оплачивать не только фактически выполненную работу, но обеспечить безбедную жизнь подрядчику после окончания работ до того момента пока он найдет очередного богатого лоха. А искать он будет долго т. к. то объем не тот, то финансирование ниже чем у коллектива учёных работающих над лекарством от рака.
    Такой подход можно сравнить с таксистами. Одни колесят по городу в поисках пассажира, другие отсиживаются у вокзалов в ожидании жирного клиента тщательно охраняя территорию кормушки.
    Почему мастер по ремонту холодильников идёт к вам холодильник ремонтировать, а не ждёт пока на мясокомбинате или на искусственном катке оборудование сломается. Объем то холодильника больно мал.
    Теперь о квалификации. Восемь классов плюс ПТУ в лучшем случае. Сравним квалификацию с врачом скорой помощи работающим за 25 т. р. Штукатуру много ума не нужно, только приобретенные навыки. Думаете стал бы повар или телемастер сам по вечерам штукатурить свою двадцатиметровую комнатку если цена была бы адекватной? Нет не стал бы. И у штукатура была бы работа, а поскольку штукатур работать не любит он будет сидеть дома и ныть что мало работы и месячный доход у него очень скромный.

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    А иначе как или чем заинтересовать Мастера который и дома не плохо зарабатывает? Еще раз повторюсь, можно найти таких исполнителей которым дома нечего есть, но это частность, не закономерность. mik_76 нашел таких и хвала ему, но это частное явление на основании которой нельзя судить об сложившихся расценках.

7. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Costeapechnik, ну мы тут не обговариваем объемы итд, все возмущение от расценок в которые не входит приезд из другой страны того или иного специалиста,- понятно что на малый объем ехать не интересно, НО расценки то называют те, кто уже шляется по домам в поисках работы, и вот именно в этом то и вопрос оплаты и сравнение зарплат с другими профессиями. Так что Sergey_SLS, доходчиво и внятно объяснил со знаком вопроса,- почему на плечи предидущего заказчика должны ложится издержки, на период простоя "специалиста" ждущего и загорающего на пляжу до нахождения следующего "богатого" заказчика? :faq:

8. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Ха. Я тоже об этом же думаю. И объяснять пыталась ему, что "видная " работа существует и "невидная". Он сегодня приедет:"О, 10м2 выложено!". Увидел! А то что они завтра пи...т, мелочёвку делают, он не видит. Ну повремёнку ведь он им платит, в итоге ту же цену и платит, которую ему называли сдельщики. Вот и весь секрет. А так бы уж давно закончили объект. Да судя по политике таких людей, они одни самые умные, во всей Москве, все остальные, кто платит за штукатурку например 350-700рэ, за плитку 500-900рэ, ЛОХИ. Что, полная Москва лохов? mik_76 о простоях совсем про другое говорила. Вы чего всё в одну кучу-то скидали?

9. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    У меня есть знакомые отделочники, у них 7500м2 (по полу) стоит их работа и без работы не ходят, с объекта на объект переходят почти без перерыва (выходные только себе устраивают), очередь на них. Это что там лохи в очередь выстроились?

10. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    700 руб это Вы наверное про какой нибудь короед замысловатый, а штукатурка внешняя на лесах по маякам максимум 350...

11. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    сусальное золото на полы? :aga:

12. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Ой, забыла сказать, туда электрика с сантехникой входит. Ну всё равно не 90 руб. квадрат штукатурки или плитки у них стоит:no:. Посчитайте кому интересно.

13. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А потом натирают паркетным лаком и прыскают дорогим одеколоном...:)]

А считать то что?

14. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Хорошо живут)
    Сегодня говорил со знакомым штукатуром не давно у них был выгодный обьект 10.000 квадратов штукатурки. Многоэтажный дом. штукатурили по 100р за квадрат. Говорит когда квадратов несколько тысяч цена не больше 150р.Да и на коттеджах больше 200р никто сейчас не платит. 250р и более это только когда квадратов мало. квартирка небольшая например.
    А просить то конечно просят. Я когда себе штукатуров искал зашел в один дом там узбеки работали. Спросил цену они сперва сказали что заняты, потом так нехотя выдвинули 250р.Это потому как у них работа есть. Я не думаю что им там больше 200р давали. Просто заказчик постоянный.

15. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Пусть не работает за 25 тыс, пусть закончит ПТУ и идёт зарабатывать 105 тысяч. руб. И вам никто не мешает стать строителем-хапугой. Что мешает вам приобрести этот самый навык? Зачем завидовать, иди и делай. :aga: