1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Вот вы сами себе и противоречите - вести подсчёт по верхней планке. Вы сами говорите, что это не верно. Но при этом сами ведёте подсчёт по той же верхней планке у строителей-сдельщиков. Вы же выхватили верхний возможный объём который может сделать плиточник в день и умножили его на количество рабочих дней, из этого вывели зарплату строителя, то бишь хапуги. И не волнуют вас какие такие сложности там строителя бывают, а тут значит у других специальностей бывают, эти самые сложности. А у курьера понимаете, что может быть "неудачный" день. А как строитель, так у него день за днём кидай эту плитку, хапай гектары-деньги. У кого денег не хватает, на ремонт и строительство, те сами эту двушку ремонтируют. А какие там мозги нужны, чтобы ремонт сделать? Зарплату курьера не с потолка взяла. Парень в нашей общаге жил, у меня стольники занимал, потом пошёл квитанции разносить, пришёл 1800 в кармане, никуда не ездил из конца в конец Москвы, 3 дома рядом, куда квитки разносить. Вот и посчитайте. Вы же любите чужую зарплату считать. 1800 чистые, а там ещё дорога, обед. У меня тоже нет жилья вот и не строю, раз ещё не заработала. Заработаю, буду строить и нанимать на те работы, которые сама не способна сделать. Конечно буду искать подешевле, но в разумных пределах. Не равнять со своей зарплатой, типа раз я столько не зарабатываю, то они не должны столько зарабатывать. Например крышу нам никак не сделать (боязнь высоты, медицинский показатель, между прочим). Вот и буду вкалывать, пока не насобираю нужную сумму на эту крышу.

2. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Раз человек там работает, значит его это устраивает. У меня племяшь в скорой помощи работает. Мы его звали к себе, не пошёл.

3. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Bogunechka, я не веду подсчет по верхней планке, посмотрите предыдущие сообщения, я писал, что истина должна быть по середине, так нет, забросали меня сообщениями, что это все равно дешево и ХОТИМ мы зарабатывать больше! то есть всем пойти курьерами работать, врачам, учителям,менеджерам итд итп, где зарплата реально есть меньше чем у отдельно взятого курьера, уверяю вас если бы в Москве платили 2000 в день - пятая часть Москвичей стала бы курьерами. Кто то еще больше зарабатывает за курьерские услуги, но это не означает что ВСЕ курьеры столько зарабатывают, и не означает что все москвичи- это жители рублевки. я пишу одно и тоже, но НИКТО еще здравомысляще не объяснил почему МОСКВА=Рублевке? Телевизор меньше смотреть, особенно центральные каналы, и особенно в регионах и Государствах далеких от Москвы,- где нам вещают как хорошо всем живется, и в Москве кроме пробок нет ни у кого проблем.

4. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Целый день на ногах. А что строитель, он же лежит целый день и в ус не дует. Был у нас объектик, лежали на работе. Квартира до такой степени забита мебелью и другими вещами, что приходилось залезать на шкаф и лёжа на спине шпаклевать. Но при этом mik_76 не видит вообще никаких сложностей в работе строителя. Вот только определили зарплату строителя по 10м2 в день, на плитке по большому объёму. И выражения-то какие: два дня ломиком помахали. Чего сам не помахал?

5. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Так можно до бесконечности спорить) Мы не в Советском Союзе, не может у нас быть фиксированной цены. У нас рынок.
    Ближе к теме. Я вот думаю. у меня первый этаж не заштукатурен (250 м2) Осенью договаривался со своими киргизами весь дом (500м2) 70 тыс. Ну при этом они у меня жили, я им находил еще на стороне работу по более высоким ценам. Они сделали второй этаж я им дал 35 тыс. И потом резко похолодало и они сволочи уехали) Весной скорее всего приедут другие узбеки. Я вот думаю сколько платить за 250 метров штукатурки и потом за 500 квадратов шпатлевки? Что-бы они сильно не расстроились) Я думал тыс 100 за все. Брат говорит им и 70-80 хватит максимум. Деньги общие)

6. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Ну 100 тыс. наверное нормально. 70-80 за всю эту работу, это наши "провинциальные" цены, согласятся, так хорошо. Если не надо за жильё платить, до работы добираться, чего бы и не работать, если есть объём. А там и ещё что-то найдётся. Год назад мы бы за счастье посчитали такую работу:)], сейчас правда лучше пока есть объёмчик,чему очень рады.
    Забросали вас потому что вы выражались жёстко в адрес тех кто платит больше чем вы своим. Вы нашего клиента лохами назвали, а нас хапугами, только из-за этого началась эта дискуссия.

7. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Многое зависит от требуемого качества шпаклевки... А так, цена хорошая, были бы поближе я бы не отказался! :)

8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Повторюсь, многое Вы пишите правильно, но не в ту тему. Нужно было Вам открыть тему "Как сэкономить при строительстве дома" или подобную и цены б не было Вашему опыту. А так...

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.705

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.705
    Я родился в СССР и для меня спасти человеку жизнь принесёт гораздо больше радости чем ощущение обогащения за счет развода очередного лоха который платит явно больше чем стоит эта работа. Не спорьте со мной, 200 руб. за метр вполне достойная оплата не ленивому квалифицированому штукатуру за красивую работу.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вы о какой штукатурке пишите...

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.705

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.705
    Гипс нынче в моде если Вы о материале. По маякам если о технологии. Толщина разумная.

12. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Простая без маяков гипсовой смесью.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А снаружи на лесах (опять же чьи леса..)
    Гипс может где то и в моде, только нафиг он нужен, если можно с перлитом ее сделать за те же деньги, только польза больше будет!
    Вот я писал по чем мне делали

14. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Перлит усаживается, трещит.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Что трещит, надо нормально делать...
    Клеевой состав 4 мм с сеткой это копейки на фоне всего дома...
    Если интересно, то вот мой дом...