1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. Dziro
    Благодарности:
    8

Dziro

Участник

Dziro

Участник

Благодарности:
    8
    Извиняюсь, я ошибся чуть: 200 руб/метр - дает хозяин объекта нашему посреднику, посредник отнимает из них 20%, получается:
    200-40=160 руб/метр за высококач. по маякам (не 180 как я писал выше).

2. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    А без посредника работать не получается? Для себя заметил что хоть с посредником, хоть без цена для меня обычно все равно одинаковая. Исключение долгосрочное сотрудничество.
    У нас так же штукатурка стоит 150-200 руб

3. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    А сколько метров штукатурки Вы сделаете при наличии подсобника?

4. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    А в чем заключается работа подсобника штукатура? Замешать раствор на 10 кв. м штукатурки? Считаем 10 кв. м. на слой 2 см. получем 0,2 куб. раствора или 3-4 замеса в бетономешалке. Вы ему платите по 250 руб. за замес?

5. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    В процессе поиска штукатуров общался и с узбеками, хотят по 220. Думаю до 200 бы опустились - но не больше.
    В итоге остановился на ребятах со штукатурной станцией (делают смесью кнауф), и быстрее в 3-4 раза и по деньгам тоже самое практически выходит. Если считать штукатурку ручную + слой шпаклевки.

И что самое интересное у них даже сейчас очередь. Думаю их станция (~250 тр) окупилась очень быстро.
    В городе нашел еще одних со станцией, так они делают только под покраску хотят 550 руб с материалами, за мой объект (15 км от города) заломили 600. Думаю очень выгодная тема - штукатурная станция.

6. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Моему отцу в начале 90-х супружеская пара, жена-штукатур, муж-подсобник, делали по 30 кв. м. штукатурки в день (не более 8 часов), При этом вручную просеивали и замешивали раствор. Штукатурили без маяков, не сказать, что бы очень качественно, но отца устраивало. Работали они споро, но без напряжения.

7. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Узбеки обычно завышают цену чтобы потом было куда скинуть. Торговаться надо, как на восточном базаре.

8. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ну если есть конкретная заинтересованность - то наверное да, можно и дальше торговаться.
    Но мне не очень улыбается приютить 4-5 узбеков на месяц, канализации у меня еще нет, толчка путного тоже. Поэтому с ужасом представил, ЧТО после них будет)
    Да и уровень их работы не впечатлил, весьма посредственно

ЗЫ Да и вообще торговаться не умею и не люблю, поэтому обычно не торгуюсь (разве что совсем по мелочи) а выбираю тех, кто сразу адекватную цену предлагает

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    С 220 до 200 это по ихнему "даже не торговался" ;)
    А если на предложенную цену сразу согласился, вообще за дурака посчитают. Извините за выражение.

10. Dziro
    Благодарности:
    8

Dziro

Участник

Dziro

Участник

Благодарности:
    8
    Мы работаем так - у нас своя бетономешалка, песок, известковый раствор, цемент, все лежит около мешалки. Подсобник закидывает все в мешалку и мешает, замешал, вылил в корыто, загрузил новый замес, понес раствор к штукатуру. Сейчас в бригаде работают 3 штукатура, 2 делают основной метраж, а 3й ставит маяки и делает все откосы, помогает затирать стены. Ну вот, мы делаем по 15-20 метров в день (в неудобных местах на лесах, под лестницами и т. п. выходит 15м в день у челвовека). У нас выходит 40 метров примерно в день + откосы.
    За эту работу подсобник сейчас получает 800р. летом платим по 1000р.

Подсобник весь день носит раствор, причем безостоновочно. Это еще хорошо мешалка есть, она облегчает труд. Вот в чем трудность его работы. Был бы 1 штукатур, всеравно подсобник бы не сидел, а затирал например, затирка тоже не легкий труд.

Почему работаем на посредника. Только по одной причине - у него объекты всегда в очереди стоят, так мы уже работаем вообще без "каникул" очень давно. И летом и зимой.

Сам давал объявления везде - звонят люди, с просьбами типа поштукатурить балкон, 1 стену и т. п. Вобщем сам сидишь долго дома без работы пока ищешь.

11. Dziro
    Благодарности:
    8

Dziro

Участник

Dziro

Участник

Благодарности:
    8
    Раньше штукатурили без маяков и правил - мастерок, терка и полутерок из дерева да уровень коротенький - вот и весь инструмент. Я застал те времена, когда отец так работал, я был подсобником у него тогда, в школе еще учился, летом у него подрабатывал. Работал он без посредников, когда один, когда бригаду собирал из знакомых, но тогда были другие времена.

А сейчас инструмент: првила 1м, 1,5, 2м, 3м, уровень 2.5 метра, ковш штукатурный, терка войлочная (но лучше фетровая), ну и маяки - расходный материал. Странно вот, раньше везде были терки из фетра, потом исчезли, им на смену пришли из войлока, почему так? Фетр же лучше для затирки, он жеще.

Так вот, такая штукатурка хоть визуально может хорошо смотреться, но если к такой стене приставить 2х-метровое правило, сразу станет видно, насколько такая стена кривая.
    И безусловно штукатурка без маяков идет быстрее намного, но она и покривее на больших расстояниях получается, уже не высококачественная.

Сейчас все штукатурят по маякам - склады и гаражи даже, забор вот делали по маякам летом смесью штукатурной, одному банкиру, он платил 250р/метр, посредник из них откусил 50р, нам отдал по 200р/метр.

Тут еще вот от чего цена зависит - посредник имеет старых клиентов - предприниматели, строящие коттеджи на продажу, фирмы строительные крупные, другие источники (посредники). Он им "нашу работу продает" со скидкой и по самой низкой цене - ведь рядом есть узбеки, которые делают эту же работу очень дешево.

У него работаем только по одной причине - работа к него есть постоянно - в пятницу закончил объект, в пн уже на другой едешь.

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Блин, кто бы спорил что у него работа есть, а Вы на лекарства хоть зарабатываете или еще молоды ?!

13. Dziro
    Благодарности:
    8

Dziro

Участник

Dziro

Участник

Благодарности:
    8
    VitalN у тебя в подписи: Программист-строитель), кстати я тоже программист-строитель, у нас еще работал ювелир-подсобник, автоинженер-штукатур сейчас работает, а также учитель географии-короедчик, автомеханик-подсобник.

Рабочие электрики, установщики ворот, кровельщики на нас квадратными глазами везде смотрят, говорят вы че ребята штукатурами работаете? (они уже русских штукатуров, каменьщиков отвыкли видеть) Спрашивают вы че, сумасшедшие, это работа для гастарбайтеров сейчас, дешего и тяжело...

14. Dziro
    Благодарности:
    8

Dziro

Участник

Dziro

Участник

Благодарности:
    8
    Молоды, 25 лет... но работать всю жизнь штукатуром не собираюсь... каждый раз как объект заканчивается начинаю искать другую работу, но бригада тянет уже на следующий объект, сейчас думаю что точно последний.

15. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ну я строитель по хобби как бы, а по основной специальности - программист)
    А реально не думал насчет штукатурной станции? Мне кажется тема вполне выгодная. Я даже загорелся купить, но прикинул - что надо самому заниматься, хотя бы первое время, пока не соберется коллектив правильный на который это дело можно оставить.
    А у меня на это опыта нет, да и по деньгам вряд ли выйдет больше чем я сейчас зарабатываю.
    Те ребята, которых я нашел делают 300 квадратов за неделю. Вот сколько их в бригаде - не знаю, но думаю не больше 3 чел. Да и работа подсобника практически исключается или вообще исключается.