1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    На больших площадях, а как сан. узлы и другая мелочь...!

2. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Они вроде даже однокомнатные квартиры не берут

3. Dziro
    Благодарности:
    8

Dziro

Участник

Dziro

Участник

Благодарности:
    8
    Да, думал уже насчет штукатурной станции, смотрел в интернете, видео как с ней работают, здорово, но дорого она стоит. На такое дело надо брать кредит.

Производительность станции "СШ-6" 4 м3/час - это она за час месит 4 куба раствора и подает его насосом прямо к месту работы, это же можно теоретически 4*50=200 м в час (если с куба раствора можно поштукатурить 50 метров по 2 см слой). Но это будет метраж чернового слоя, следом надо идти, снимать маяки, замазывать штробы под ними, зачищать стенку, проливать накрывкой и затирать, либо зафигачить все вначале начерновую, прям все, потом повторно идти и накрывкой и со станции фигачить, только затирать успевай.

С такой станцией самое подходящее - штукатурить многоэтажки, точнее квартиры только что построенного дома. Вроде за метр своей штукатурки эти ребята берут намного дешевле, чуть ли не в два раза, наверное гонят много метража в день, по этому и дешевле могут себе позволить.
    Там вроде один человек - мастер, он набрызгивает раствор станцией, а второй, хоть подсобник - правилом его растягивает по маякам и еще человек-два загружают ингридиенты на замес.

Частные дома то ей наверное трудно штукатурить, в плане - ее надо охранять, каждый день увозить ее с собой с объекта - не вариант мне кажется. Нужна охраняемая стройка, с огороженной територией.

4. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Возить ее точно не будут каждый день
    Скорее всего охрана на совести хозяина помещения)
    Думаю поночевать даже придется - мало ли чего

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Один человек загружает и регулирует свойствами раствора, другой наносит и два= три человека с правИлой + затирка.

6. Dziro
    Благодарности:
    8

Dziro

Участник

Dziro

Участник

Благодарности:
    8
    А короедом никто не занимался?

7. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А что им заниматься...
    Мне узбеки делали, по деньгам не дорого получилось.
    Там же слой короеда идет не более 3 мм, как и клеевого состава перед ним (4 мм примерно) с армирующей сеткой. Затирка короеда это не сложная работа...
    Я работникам видео показал и этого им хватило.

8. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ну и тема у вас весёлая... через сообщение лох/не лох... в такой теме и я "спец" :)]
    ИМХО лох - это тот, кто дом в 1000м.кв. строит на последние деньги с экономией на качестве.

9. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    А как узнать по чем нынче "качество" и что Вы подразумеваете под этим словом, и во сколько оценивете, не поделитесь с нами? :aga::)] а то по Вашим словам выходит челы с "Рублевки" которые "не экономят на качестве", и вообще ни на чем не экономят, получаются не ЛОХИ! :)]:aga:и только со взгляда строителей, которые их разводят как тупых баранов, они являются таковыми:)]Без ЛОХА и жизнь плоха,...да?:)]

10. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А вы хорошо знаете как строят на Рублёвке? Там такие же люди как везде, и экономить пытаются на всём. В прошлом году был свидетелем как переделывали 350м.кв. крыши на гостевом доме из-за того, что стропилка сгнила за три года... (оказалось, хозяин договорился с таджиками "напрямую"), на этом же объекте газон поля для гольфа пошёл волнами после первой зимы (причина та же: таджики самостоятельно "по-проекту" строили), на другом объекте тротуар из плитки вывели таким образом, начав с конца участка, что к дому он подошёл ко второй ступени лестницы (опять же таджики "без фирмы").
    Но строят эти люди не на последние, и имеют возможность учиться на своих ошибках, нанимая на переделки после таджиков недешёвые фирмы.
    А под качеством я подразумеваю качество. Как ещё вам сказать? У качества в каждом отдельно взятом случае есть конкретные критерии и общими словами о нём не скажешь. А стоить оно может по-разному. Может вообще ничего не стоить, когда в подарок делают.
    А строителей нормальных вы видимо никогда и не видели, раз ассоциируете их мышление с фразой "Без ЛОХА и жизнь плоха". Нельзя путать профессионала и шабашника.

11. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Так у меня и вопрос,- как рядовому потенциальному заказчику определить-отличить профессионала от шабашника? или у них где то в секретном месте какие то отличительные знаки или татуировки есть? ;):)] У некоторох ассоциация, - если дорого, значит качественно, у других (как я) - цена услуги ничего не значит и не означает, и не дает гарантий качества. Вот и прошу посветить меня и остальных неведующих, чем нужно руководствоваться при выборе профессионала, и какие гарантии "он" может дать? :)]даже если это фирма "на бумаге":)]

12. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    ну, критериев много. Если оставить уровень знаний и умений (как правило, неподготовленному заказчику сложно это распознать), то например, - занятость. Если второй работает от к случая к случаю или от сезона к сезону, то первый круглогодично и постоянно и как правило имеет пул заказов на ближайшую перспективу.
    Или например, ценовая политика - профи нет смысла ломить цены и сидеть без заказов + производительность труда на порядок выше, поэтому, как правило, цена соответствует качеству, а качество цене. Ну и торговаться профи не будет, потому что не с чего (цена адекватная и заказы есть).

13. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Вот и прочтите, что вы нам нового рассказали:)] ровным счетом, ничего. я об этом уже долго говорю,- рядовому заказчику и даже не рядовому невозможно определить уровень профессионализма, и никак не узнать работает он круглый год или от случая к случаю. Я уже приводил примеры своей стройки, где некоторые возмущались, что у меня работают за спасибо (хотя 25-30 тыр в месяц не такое уж и спасибо) и могу поспорить, что мои работники сделают какую то работу не хуже того, кто запросит за эту же работу в 3-10 раз больше, чем мои получают в день. Рынок правит миром, есть заказы, ради Бога если моя цена не интересна, нет заказов, но в цене не двигаешься- сиди дальше кури, жди лоха, который заплатит столько -сколько попросишь. Опять же вопрос- что есть АДЕКВАТНАЯ цена за определенную работу, какая она должна быть и на чей взгляд (есть хозяин, а есть работник, который либо соглашается на условия хозяина или нет, но строй рынок почему то в большинстве случаев другой, назначает цену работник, а заказчик соглашается или нет, я пошел путем хозяина, который дает условия и работу.,но со стороны работников в этом форуме я почему то выгляжу жадным и несправедливым к работникам (образно мне мой работник кладет 8 кв м плитки в день за 1000р) какие расценки у плиточников? но есть рынок, не хочешь не работай, сиди кури дальше. И как определить стоимость напримере этой работы? на мой взгляд я плачу нормально, на взгляд плиточников- нет. Пустой это разговор. Есть рынок, он рассудит. :hello:

14. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вы что издеваетесь...:aga:
    Кто кладет даже образно, 8м2 плитки за 1000 руб м2...:aga::no:
    Покажите мне таких плиточников с фото их работ и их телефонами...:)]

15. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    У него не плиточники, у него разнорабочие на окладе. Возможно мастера на все руки. И если он как хороший менеджер в состоянии научить их так работать за оклад. То почему бы и нет. Разумный подход. У него правильный подход к строительству своего дома, но большинству он не подойдет.