1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. headlong
    Благодарности:
    143

headlong

Живу здесь

headlong

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Озадачился штукатуркой фасадов 2х газобетонных домов - тотал 480 кв. м. Новая Москва. Штукатурно-клеевая смесь, грунтовка, маяки, сетка, уголки. Делать 10 дней, максимум 2 недели. Кто во что горазд - братья славяне (из тех самых регионов где средняя з/п 50-60 т. р.) от 1500 за квадрат. Нанотехнологичные индейцы на всяких яндекс. услугах и профи. ру - от 700 за квадрат.
    Местный индеец, который фигачит обьекты в поселке - 500 рублей квадрат (грунтовка, маяки, штукатурка, сетка, уголки, леса пересобрать).
    Если отважиться на какой-нить Спадар без сеток и грунтовок - 450 рублей.

З. Ы. И как ни крути - один хрен средний ценник на более-менее рукастого индейца 5000/день. Как бы они там не высчитывали по квадратным, погонным, кубическим метрам. Другое дело что разбаловали их разные олигархические личности и женщины. Пришел покопал 2 часа - держи 3000 рублей. Раз-два - и он уже оперирует статистическими данными :)

2. headlong
    Благодарности:
    143

headlong

Живу здесь

headlong

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не уверен что субьективное мнение есть повод для перехода на личности)
    Читайте между строк - поощрять абсолютно бестолковых гастеров без инструмента, базовых технических знаний, опыта, но умеющих "найти в этих ваших интернетах ценник на работы" - неблагодарное занятие)
    Уж где вы тут разглядели оскорбление рабочего класса - я хз.

3. MaksTasmanskiy
    Благодарности:
    3

MaksTasmanskiy

Участник

MaksTasmanskiy

Участник

Благодарности:
    3
    если Вы думаете, что 100-1500 за квадрат дорого, то можете сами заняться подобным делом... потом посмотреть что получилось и с большой вероятностью нанять тех, кто это будет переделывать...
    штукатурка - не самая легкая работа.

4. Nattan5
    Благодарности:
    124

Nattan5

Живу здесь

Nattan5

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Доброе утро, подскажите порядок цен работ: штукатурка ручная под маяки с последующем удалением и затиркой. И шпаклевание под подкраску Московская область. Объявили 550 штукатурка и 1100 шпаклевка с холстом

5. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Мне за 112 м2 фасада из ГБ, с разборкой-сборкой их лесов, выкатили около 330 тыс. "Грунтовка, адгезионный обрызг, штукатурка по маячкам, базовый армирующий слой, кварц. грунтовка, декоративная штукатурка". Канал у них на Ютюбе, вроде опытные. Очень это дорого?

6. rinatbay
    Благодарности:
    17

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    17
    3000 р/метр капец дорого! Хотя у вас Москва же?

7. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Да. Мне тоже кажется, что дороговато.

8. Ahodorov
    Благодарности:
    2

Ahodorov

Участник

Ahodorov

Участник

Благодарности:
    2
    Вечер добрый! Подскажите по расценкам, моск область, дом, леса стоят, на фасаде выполнено утеплением черновая штукатурка по сетке.
    Нужно нанести кварц грунт и короед церезитом.
    Объем 250м2.
    Толковые ребята из Таджикистана просят 1000 за метр. Есть предложение за 800, тоде вроде с опытом бригада.
    Цены адекватные или 1000 это завышено?
    Штукатурку по маякам делали за 500 руб за метр. Ровно и хорошо всё, результатом доволен.
    Смущает что короед вдвое дороже чем довольно тяжёлые штукатурные работы.

Ещё интересует примерный ценник на утепленную отмостку. Сейчас вокруг дома засыпка песком. Нужно выравнивание песком, утепление, каркас, армирование, заливка бетоном. Какая цена сейчас примерная?

9. rinatbay
    Благодарности:
    17

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Регион Башкортостан. Договорились с штукатурами на 500 р за метр. Потом через 2 дня работы говорят, тяжелая работа, давай за 700р метр. Я согласился, так как трудно найти штукатуров сейчас.
    Работа и правда тяжёлая: штукатурка смесью из известкового отсева с цементом. Отсев сеют через сетку. Толщина слоя 3 см. Еще затирку будут делать. Стена "шлакоблок" без шлака.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Анекдот расскажу. На авторемонте Механик, чинящий мотор машины Хирурга, дерзко замечает, что мол "Вот ты чинишь движки и я чиню движки. Но ты получаешь в три раза больше чем я, почему?" Хирург молча подходит к машине, заводит и говорит "Чини!".
    Хороший анекдот, верно? Только вот у Вас все наоборот, толковый инженер, светлая голова с громадным опытом, получает МЕНЬШЕ чем узбек-штукатур. Я не оскорбляю ни узбеков, ни штукатуров. Я оскорбляюсь за квалифицированных специалистов. Без которых нечего будет штукатурить. Но если кто то думает, что даже квалифицированный рабочий сделает за меня МОЮ работу в офисе- очень хотел бы посмотреть на результаты.
    Всех с Праздником.
    Цены СПб и ЛО, объемы чуть выше среднего, условно загородный дом, стены/потолки ПОД ОКРАСКУ. Штукатурка 550-700р/мкв, погонаж (балки/откосы/простенки) условно 600р/м.п. Материал условно КНАУФ МП-75. Шпаклевание "в геометрию", материал типа КНАУФ Унихард, безусадочный, 500/600р. что за м. кв, что за м. п. Затем шпаклевание под малярный стеклохолст, цена та же, материал уже типа Даногипс 9. Потом, по стеклохолсту Шитроком зеленым универсальным- все те же деньги. Не нравятся расценки! "Сделай сам!".

Вложения:

• С днем Строителя.jpeg
    Последнее редактирование: 11.08.24
  11. fhour
    Благодарности:
    191

fhour

Живу здесь

fhour

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я вам не скажу за 2024 год, но три года назад было штукатурка (без сетки) + набрызг 600р, весь остальной СФТК без утепления еще 600 р. В эти вторые 600р входили армирующий слой, кварц-грунт, минеральная шуба, два слоя краски, ну и все грунтовки между слоями СФТК как полагается по технологии. Леса поставили бесплатно.

По отмостке было 500р за погонный метр плюс отдельно я им заказал трактор, который фронтальным ковшом развозил бетон от бетоновоза. Сама заливка получилась за час. По объему работ все это плюс-минус аналогично хорошей стяжке, даже с учетом выравнивания и трамбовки песка и укладки утеплителя.

Цены с учетом того, что ребята полностью отделывали весь дом от и до, так что не теряли времени на поиск и прееезды и было на чем еще заработать.