1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. Stan_1
    Благодарности:
    1.329

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Вот интересно. А вывезти людей из Ростова за 210 - насколько реально? :) Понятно, что если люди сами едут в МО, то именно за такими расценками и падать не будут. А если изначально найти на сайтах Ростова людей, и предложить им приехать на пару недель?

2. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Послать их на ... :no::no::no:

3. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    По осене штукатурили дом снаружи, 250руб.м2 с затиркой.
    На бирже дешевле 300руб. не нашёл а местные 450руб.м2 заломили.

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    я готов на 2-3 месяца вывозить)) может скооперируемся? я уже предлагал собрать пул заказчиков, выбрать очередность и приглашать людей сразу на сезон

а координатами не поделитесь?
    разумеется все расчеты я вел для стандартного отклонения до 2см, остальное уже на объекте смотреть надо, но можно оговорить увеличение стоимости от величины отклонения

5. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    мне предложили вывезти молдован на з/п в 1,5 т.р. в день, имхо, интересное предложение, работу видел - меня устроило

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    6,6м2 на человека в день, почему? мелкие помещения? много проемов? перепады высот? косые стены?

какую выработку они гарантируют при постоянном наличии материалов, инструментов, электричества, воды?

7. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Гараж: проём, дверь и 2 окна. День ушёл на установку маяков из родбанта. Да и слой получился не тонкий. В некоторых местах не затёрли. Обещались весной доделать, просто мороз и мне их стало жалко.

8. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    вот этот вопрос сейчас я и зондирую, меня интересует и иные выработки (штробление, кафель, заливка полов, монтаж пола и пр.)
    вобщем, земляку, который эту идею подкинул, один человек отделал коттедж 150-200 м.кв. за три меяца: полы, штукатурка, кафель, обои, сказал, что одну комнату по полу 20 м.кв. он должен штукатурить за 1-3 дня (в зависимости от косячности стен),
    мне мой прораб сказал норма штукатурщика 20 м.кв. в день, хочет 200 р. за м.кв. - меня не устраивает цена
    три тыщи в день я кандидат юридических наук получаю, так я учился сколько, а платить работнику за то, что его кто-то когда-то кинул ... :faq:
    по такой логике немцы до сих пор нам сталинки должны строить бесплатно

вот описание работы от автора идеи, три месяца ушло на дом и около двух на участок

9. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У меня за день ставили маяки,приготавливали вручную раствор,Устанавливали леса, штукатурили стену 30м2 и затирали этот же объём.Слой штукатурки от 2 до 2.5см.

10. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Вот уж не знаю. Можно попробовать прозвонить по штукатурным объявлениям с сайта из рук в руки Ростова. Тут же надо включить в стоимость проезд и недомашние условия проживания. Попытайтесь. А есть города зело меньше Ростова, где расценки ещё ниже. Новошахтинск, город-мертвец, или Шахты. В этих городах работы совсем никакой нет, шахты закрыты. Думаю, там сможете найти людей, которые согласятся на командировку.

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Это не проблема, какие гарантии...? :hello:

Уголь добывать? :)] :hello:

12. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Предлагаю вам разместить объявление о наборе бригады штукатуров для работы в Москве. В Ростове есть несколько активных сайтов. Самые активные, это 161.ru и, как ни странно, auto-rostov.ru :)На обеих сайтах есть разделы с предложениями работы. Укажите свои условия, и я думаю, всё получится.
    Я в яндексе быстро накопал по словам "штукатурные работы Ростов-на-Дону". Сейчас не вижу ту ссылку. Но это и не важно. Попробуйте дать объявление.

Вы хотите сказать, что молдаване рождаются с мастерком в руках, а курсы штукатуров проходят в детском саду? Имхо, не самая сложная для быстрого освоения работа.

13. Stan_1
    Благодарности:
    1.329

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Да можно для начала и два объекта. Предлагаю попробовать в апреле-мае. У меня 200 квадратов внутри и 136 снаружи. Контакты есть. Попытка не пытка...

14. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Штукатурные работы не самые дорогие на стройке. Непонятно из-за чего такая байда с экономией. Например сантехнические работы самые дорогие, а тянуть сантехников из таджикистана никто не собирается. Или кровельные работы. Кровля из вас вытянет около миллиона рублей. Окна почему-то все в фирмах заказывают с наценкой до 100% от заводской цены.

15. Stan_1
    Благодарности:
    1.329

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Ответ очевиден. Кровлю и окна самостоятельно большинству людей не сделать. А в штукатурке всегда есть альтернатива - заказать или сделать самостоятельно. Ничего сложного там нет, только время. Я в свое время отделал дома две комнаты себе, делая после работы по, примерно, 4-5 м2 в день. Домашним очень понравилось. Поэтому цену этой работы представляю и считаю расценки более 300 рублей откровенно завышенными. Если бы не было жалко время - делал бы весной свой объем сам.

По сантехнике и электрике - я например, посмотрел расценки, на эти деньги купил инструмент (пресс-клещи, кабле- и труборезы и пр.) и делаю себе сам. Имею, как в том анекдоте, и "яйца, и навар". :) Плюс удовольствие от качественной и надежной работы.

При этом у меня не вызывает аллергии те работы, в которых я ничего не понимаю, или не могу сделать аккуратно. Например - кладка плитки или обои. Сейчас вот еще думаю насчет покраски - самому или заказать.

Кстати, обсуждая здесь стоимость штукатурки, мы не учитываем, что 350 руб. заработанных денег, часто не более легких, чем у строителей - это не все деньги. Покрыть штукатурку ветонитом - еще деньги, откосы - за погонный метр, вот и набежит квадрат рублей под 500. :(