F Переделка в деревенско-провинциальном стиле. и разговоры обо всем... - 3

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 13.03.14.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Девочки, я тут в новом доме своем, нашла некоторую вещицу, от старых хозяев осталась. Посоветуйте, что с ней сделать можно. Пока я ее только отмыла и начала чистить. Дальше мыслей не много, надеюсь на коллективный разум IMG_0477.JPG IMG_0478.JPG IMG_0479.JPG

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    На девочку явно не тяну, но отвечу.
    Красить. Лучше, наверное, в провансовую тему (винтаж), то есть белой краской и далее, где можно, "цветочки". (По этой теме наши девчонки имеют очень большой положительный опыт. :hndshk:)
    Отдирать, сохранять, морить, лакировать под эффект "живого дерева" вряд ли стоит - текстурные плоскости (рейки) маленькие. Был бы дуб, к примеру, то его можно было "показать" как благородное дерево. А здесь, скорее всего, берёза - красить.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Юра, ты уж у нас в темах как подружка! Так что... Девочка не девочка, а в нашей компании подружка! :aga::love:

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Спасибо, Люда. :hello:
    Да мне вообще-то неловко в девичью тему встревать, но по инерции просматриваю Раздел и вижу, что у вас возникают порой "мужские" вопросы...ну и как тут не полезть на трибуну? :love:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Юра, тут очень часто нужны консультации профи по материалам или работе. Мы же дилетанты и самоучки часто! Так что спасибо большое за внимание. :love::love::love:

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Плохо без вас - пока живой, я вас не брошу. :)]

Последнее редактирование: 04.10.14
  7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Юзеф, спасибо большое! Извини, что только к девочкам обратилась. Вот меня и волновал вопрос - как лучше обработать. С цветочками в мебели пока не очень дружу, так что лучше, наверное, светлым покрасить, а на верхней планке (или как это назвать), сделать что-то объемное, как у девочек на бидончиках. Кстати, два бидончика я там тоже откопала. Один эмалированный, а второй алюминиевый. Вот, надеюсь, до них тоже руки дойдут когда-нибудь

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    В принципе, всё верно. :hndshk:

9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Благодарности:
    622
    У меня подобная этажерка есть, вот тоже в раздумье. Интересно будет увидеть законченный вариант вашей. Склоняюсь больше к белому цвету, по типу как эта gallery_3730_250_70618.jpg (из инета),на своей низ хочется закрыть (как на фото) - дверки сделать, мастера нужно искать, муж вряд ли осилит.

10. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Раз уж пошла речь о спасении старой мебели, вставлю и свои 5 копеек. Правда, опыт у меня небольшой, поэтому допустила ошибки. В прошлом году восстановила два стула. Один лежал в виде кучки обломков у мужа в гараже и его не сфоткала. Другой осмысленно сфотографировала до и после. Муж, надолго скрываясь в любимом своем заповеднике (гараже), вдруг как-то сообщает, что склеил тот самый стул и надо, мол, его подкрасить и сделать седушку. Я вдохновилась его обыграть в "деревенско-провинциальном" :aga: стиле и сшила подушку в холщовом чехле, на него ацетоном перевела распечатку курочки и закрепила декупажным лаком.
    Второй стул реквизировала у бабушки, потому что он очень крепкий, не расшатанный. Когда подушки делала, вроде крепко натянутые вышли, правда всё вручную, степлера мебельного нет. А после вживления в стул - вдруг полезли морщины. Печалька! :faq: Придется когда-нибудь вернуться к переделке. Сзади на спинке вычистила гнилой дерматин и вживила декупажную пастораль.
    подготовка 036.jpg подготовка 043.jpg стул 003.jpg стул 018.jpg стул 025.jpg

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Курочка как-то одиноко смотрится... может подобрать мебельную ткань в кантри-стиле? А картинка на спинке - интересная идея, если еще и в интерьере интересно обыграть.

12. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Спасибо, astra1. Насчет мебельной ткани не хочу заморачиваться, очень нравится серый холст. Одиночество курочки не фатальное ;). Так как сиденье светлое, чтобы не гонять детей и не истерить самой, сверху пошила ещё одну накидку, с бОльшей курицей и узорами (просто в запасах была такая ткань). Эта накидка сейчас уже в несводимых пятнах, а я спокойная как слон :)]. Светлый холст спасён, накидку в час икс просто поменяю. Пока детей нет, стул стоит открытый.

13. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Надо чуть влажной (из пульверизатора) ткань натягивать. Так переобивщики мебели делают. Высохнет- натянется и будет как барабан. Нет степлера - пустите по краю ткани кулиску, как для резинки штанов, с частыми пробелами строчки, в кулиску - шнур и через пробелы натяните (влажную) ткань шнуром. Шнур заводится за короткие заморезы напротив пробелов строчки и им натягивается влажная ткань до предела. При необходимости - можно снять и постирать.
    А ящички- простор фантазии для декупажа.

Последнее редактирование: 05.10.14
  14. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Огромное спасибо, Антонина Павловна. Учту на будущее, век живи - век учись!

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    А я сегодня пришла с огрызком от дивана, который, кажется, ранее уже показывала в теме. Или нет?
    Ну да ладно... В момент моего недавнего отсутствия и нахождения за пределами любимой страны, в моем доме появился диванчик. Знамо дело откуда. С того самого "объекта".
    Да и не диванчик это даже, а часть дивана. Будучи угловым, к нему когда -то была присоединена еще одна часть, которая умерла раньше, чем та, что досталась мне почти в добром здравии.
    Прилетевши восвояси и побывав в доме на выходных, оценила я размер стихийного бедствия.
    Что оказалось, что выяснилось...
    После тщательного отмывания и дезинфекции стало понятно, что заменить обивку самостоятельно я не смогу. Не смогу даже снять ее, чтобы сделать выкройку. Как-то намертво там все сделано-сшито. Это значит буду я ремонтировать поверхность при помощи жидкой кожи белого цвета. Никогда этим не занималась, только читала информацию в интернете. Были мысли покрасить краской для кожи, но тоже ни опыта, ни знаний в этом вопросе. Повреждения обивки на коже только на валике, остальное цело и невредимо.
    Сиденье также цело и ремонта не требует. Продавленности нет.
    Ножки отсутствуют.
    Хочу поставить диванчик на подиум, в котором сделать что-то типа дверок, использовать потом подиум как место для хранения.
    Из комнаты, где стоит сейчас диванчик, он будет выселен и помещен в пристройку к дому (крытую веранду), которая пока не построена. Да, собственно, и комната, где он сейчас-тоже еще не комната, а неорганизованное пока ещё пространство с некотороым набором разномастной мебели...
    Думаю, как задекорировать недостающую часть. Купить эко-кожу такого же цвета и установить ее с помощью мебельного степлера? Пристроить туда какой-то столик?
    В общем, наши руки -совершенно точно не для скуки... Но сделаю обязательно. Шкурить ничего, главное, не надо. А работы без пыли можно и зимой делать, не вылезая на улицу.

Вложения:

• image-28ca966a5f991c5ce5fd8f4aa46d2a540ab106543fd6cf96fa9008ba25153e7d-V.jpg
    • image-bf9b149daa682ff1e3311e15c583b5727571c60c13fa86cc6d5d67914a345202-V.jpg
    • 20141006_084547.jpg
    • 20141006_074024.jpg
    Последнее редактирование: 06.10.14