F Переделка в деревенско-провинциальном стиле. и разговоры обо всем... - 3

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 13.03.14.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Или построить семью :)] У нас все за порядком следят, привыкли уже. Порядок там, где не сорят. Правда дочь, вырвалась из гнезда и пока отрывается:aga:. Тешусь надеждой, что только пока маленькие дети, впрочем, теперь это уже ее дело!
    Но с тряпкой я тоже не бегаю:no: за пылью! Ощущение порядка больше не от отсутствия пылинок (нечего их разглядывать!), а когда все на своих местах и не разбросано.

Последнее редактирование: 09.10.14
  2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    @Эшвел, Лена, у меня был короткий период жизни, когда я могла купить и бриллианты и шубу и мебель такую, золотую. Но... сын был маленький, я не работала, рассуждала-зачем? Куда я носить это буду. Мерятся мне не с кем у кого какая. Было бы здоровье у детей и согласие в семье. А мебель и обстановка должна быть удобной, для жизни.
    Я любуюсь в музеях-дворцах красотой! :super: Но куда я в свою квартиру (не хрущовку, в трешку, это запихаю? :faq: Поэтому мне тоже такие интерьеры по душе.

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Вот не зря же говорят - век живи и т. д...нашла такую замечательную статью, уверена, что многим пригодится, но вот ссылка не ставится...да простят меня модераторы:|:
    Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)
    Гуашь с ПВА как замена масла и акрила!

Акриловые краски - дорогие, масляные - тоже, еще и сохнут долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этой смесью можно пользоваться и для рисования на холстах, и для росписи фигурок и поделок из любого материала! Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы!

При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.

Что понадобится:

• клей ПВА
      • самая обычная гуашь - 9 или 12 цветов
      • стеки или какие-нибудь палочки для смешивания красок
      • то, на чем вы будете рисовать
      • кисти (я беру плоские, как для масла)
      • бумага или тряпка для вытирания кистей и стеков
      • палитра
    • вдохновение

Наливаем в ячейку палитры клей ПВА из расчета примерно 1 к 1 с краской, можно 1 к 2 - смотрите по объему, по густоте краски, лучше сначала поэкспериментировать с разными пропорциями.

Смешиваем с краской. Если нужно получить новый оттенок - то сначала намешиваем этот оттенок, а потом уже вливаем ПВА, потому что пока он не высох, он создает иллюзию более светлого цвета.

Получится вот такая объемная смесь - все, набираем на кисточку и рисуем.

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Можно растирать ее по холсту тонким слоем, а можно класть объемно.

После высыхания: первая полоска слева гуашь без ПВА, посередине гуашь с ПВА объемная, справа, самая светлая гуашь с ПВА растертая (видите, насколько лучше выглядит смесь гуашь+ПВА? а та, что без клея, уже готова отваливаться)

Чтобы закрепить готовый рисунок, его можно покрыть дополнительным слоем ПВА или лаком (но если возьмете лак, то уже эту картинку водой не смоете)

И еще советы:
    *Клей ПВА это вообще сокровище. С его помощью можно из солёного теста сделать подобие пластика, если в воду добавить
    *Гуашь и ПВА дает прочный слой, ими расписывают шкатулки.
    Также для прочного слоя можно использовать гуашь + яичный состав (желток+ пегмент), получается яичная темпера, этим составом пишут иконы.
    *Если к ПВА+гуашь добавить муку, то получаются объемные контуры суперпрочные и удобные в применении
    *Смесью гуашь+ПВА и стекло расписать можно

Дополнение: Клей ПВА продается разный. На крайний случай, конечно, сойдет любой..но для добавления в гуашь лучше использовать ПВА нижегородский экстра или еще лучше - супер экстра.

5. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Много идеек можно почерпнуть из данных фото, раз они выставлены в свободном доступе в инете -грех не воспользоваться 0_9b849_ade656de_XL.jpg 117086476_large_5273535_3001.jpg 117086482_large_5273535_16001.jpg 117086484_5273535_1.jpg 117086491_large_5273535_OH_011.JPG 117086494_5273535_x.jpg

6. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
  7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Два дня путаюсь с шитьем шторок на окно, швея я никакая, машинка древняя, вся "упарилась" пока раскроила:aga: Окно большое, стеклопакет отвратный поставили (однокамерный) и когда начинаются холода, от стекол этот холод прям прет. Хотела жалюзи заказать, но сумма меня ну никак не устроила (дороговасто), вот и пришла идея со шторками.

8. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
  9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
  10. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    В догонку- та жижа, что на поверхности баночек с гуашью собирается - аналогична водяры на поверхности пва. Ею и можно разбавлять что-куда надо. Другое дело - ПВА не м. быть плохой или хороший - Или это = поли-винил-ацетатная дисперсия или не весть что, за оную себя выдающее.-Что- то из этого состава - особо дорого - на нем и экономят. В те годы, что пва и в продаже не было - я в типографии работала и по запаху и консистенции чую - пва это или хрень. При высыхании -д.б. прозрачная пленка, как на корешках книг. Лучшее пва - спертое из типографии. Роспись по дереву - само то. Но
    картину маслом вы красками на его основе - не напишите. Гуашь и им подобные - кроющие краски, а на основе масла - полу прозрачная и ею слоями - степень спелости винограда можно передать. И даже объем. Ну - разная техника. ж.
    В работе же с деревом - пва рулит во всем и как клей и как основа под все задумки.

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Оля, да я знаю про них, где-то даже в своей теме выставляла МК, но мне такая метода не подходит - от идущего холода от стекол они не спасут, да и широки мои окна, во как получилось SL735096.JPG но это временно, только на зиму в комнате с незаконченным ремонтом (фото моим каличным аппаратом - дает какие-то полосы на кадрах, на умных форумах, сказали, что шторка диафрагмы залипла).
    Антонина, давно у меня в башке вот такая мысля - повторить бы:|: http://nataligraf.ru/post248901812/ ,года два храню эту ссыль, уже и мастихины нужные купила:aga:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    А вот какой раритер я дома "откопала" 017.JPG 018.JPG 019.JPG
    Надо бы как=то реставрировать

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Моя подруга для защиты от холода от окон купила покрывала, сделала люверсы и повесила их шторами, получилось очень прикольно! Покрывала быль типа габеленовые с башнями и автобусами Лондона

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Лен на эти окна надо поставить зимовать герани. и сделать тяжелые шторы уже не в плотную к окну а в комнате. Герань зимует от +15 до +6

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Точно! Леночка, если есть из чего сшить плотные шторы, то там, за ними будет микроклимат, а в комнату холод не будет поступать. И всех, кому нужен холод для зимовки, на это окно.