F Переделка в деревенско-провинциальном стиле. и разговоры обо всем... - 3

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 13.03.14.

1. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Извините, что вмешиваюсь, я вообще-то молча читаю эту тему с августа прошлого года (ещё с 1й, Лены-Эшвел, начала) :hello:Но мне хочется поддержать предложение astra1. Чемодан очень интересен своей аутентичностью, фибровый чемодан - это почти литературный персонаж! Теперь это несомненная редкость! И будет жаль эту старинную подлинную поверхность закрывать какими бы то ни было декупажными картинками, которые собственно и призваны имитировать старину. А тут она и так в наличии! Действительно, можно подработать металлические детальки. А чтобы плоскость крышки была не такая однообразная (хотя игра потертостей цвета уже не дает однообразия), можно было бы очень аккуратно нанести неяркую полоску, близкого цвета на тон темнее (или светлее). Вспомните старинные полосатые обои! Но полосы не должны быть ярко-грубыми, это всё опошлит. Надо на палитре подобрать цвет и попробовать незаметно где-то сбоку.

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся на мою просьбу подать идеи, связаные с обновлением чемодана.
    Пока работаю над ним. То, что в результате получится, конечно же, выложу здесь.
    Что было решено сделать...
    Как только что здесь прозвучало, решено было максимально сохранить его аутентичность. Соответственно, никаких наклеек, перекрасок и прочих модернизаций. Нужна была отделка внутренней поверхности. Была подобрана ткань на синтепоне и, возможно (точно еще не решила) отделку дополню кружевом в тон.
    Света, ткань пыталась крепить степлером, не получилось. К деревянным планкам (рамке из ясеня), расположенным по периметру внутренней поверхности, степлером никак не подобраться. А демонтировать планки с последующей их установкой, чтобы подвести под них ткань, мне не хотелось: уж очень плотно и основательно они сидят. Поэтому ткань крепила на клей для текстиля, макетным ножом подведя ее под планки. Та еще работа: щель там совсем маленькая, буквально меньше миллиметра. Но все получилось. Дно чемодана еще не доделала, посадила ткань только на боковинки (там еще и сшивать с четырех сторон пришлось). На фото ткань на донышке просто лежит (примерку делала).
    С наружной поверхностью поступила так: уголки я покрыла бронзовой патиной и слегка прошлась сухой кистью золотом по краям, блеск золота приглушила битумом. После чего покрыла уголки янтарным лаком-гелем и после просушки отполировала воском. Клепки выделила с помощью потали, сверху покрыв их спциальным лаком (не водным). Замки отшлифовала пастой гои.
    Саму же поверхность (фибру) после чистки и шлифовки наждачной бумагой (чтобы убрать многочисленные следы разлитых чернил, зеленки, краски, жирых пятен) полностью покрыла янтарным лаком, а после просушки, вышкурила его так, чтобы он остался только в углублениях. Поверхность чемодана не гладкая, а как бы имитирующая то ли кожу, то ли она даже больше похоже на вельвет в мелкий рубчик. И после того как лак остался только в углублениях, а с основной поверхности он был снят наждачкой, фибра опять приобрела свой мягкий вид (на ощупь как кожица персика), с видимыми потертостями.
    Вот в таком примерно виде, после некоторых последующих доработок, и поедет он в наш загородный дом. Как только будет возможность, покажу в интерьере.
    На фото:
    1. Обработка тканью внутренней поверхности чемодана. Примеряю ткань.
    2. Уголочки
    3. Поверхность до обработки (пятна)
    4. Поверхность после.
    5. Общий вид на сегодняшний день.

Вложения:

• ForumRunner_20140402_033652.png
    • ForumRunner_20140402_033710.png
    • ForumRunner_20140402_033725.png
    • ForumRunner_20140402_033739.png
    • ForumRunner_20140402_033754.png
    Последнее редактирование: 02.04.14
  3. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Добрый день. Прошу прощения за вмешательство в ваше обсуждение чемодана (наверно, знакомство не с этого стоило начинать), но чемодан завлек.) Чудный чемодан и внешняя его часть - хороша. Фактура прелесть и цвет, но не кажется ли вам, что внутри он не обыграл себя... Внутри чемоданчик, детско-наивный, а внешний облик "бывалого путешественника"... Даже если в нем хранить пастельное бельё, (как вы планируете), то внутри он "очень сладкий". Может внутреннюю часть переделать? Внешняя хороша, жаль глобально менять. Чемоданчик снаружи явно "колониальный", гамма цвета другая просится на подкладку. Может идею (пастельных пренадлежностей) поменять и облик проявится. Взять за основу другую идею - что вы в нем видете. Даже потеки и следы времени напоминают травы... Тема "Терра", т. е. земля и всё такое очень подходит. Мне видятся косули, львы, жирафы, сухие помпасные травы. Смотрю на фотки и это видно, проступает... Простите, за пространный комент.

4. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Галушенька, с огромным удовольствием прочитала Ваше решение "чемоданной участи"! Прекрасный вариант, на мой взгляд Вы не нарушили ни историю вещи, ни границы вкуса. Хотя конечно, о вкусах не спорят :|: Но на мой взгляд - теперь у Вас в доме чудесный подлинный винтаж!

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Почему же "простите", Василиса? Для меня все мнения важны, благодарна всем я за любые комментарии, и, находясь в поиске, обязательно прислушиваюсь к советам... И, конечно, Вы правы. Именно сладкой получилась внутренняя отделка. Согласна полностью. Очень хотелось начать работу над чемоданом, пока есть время (отпуск). Дома был отрез ткани, оставшийся от пошива чехла на диванчик для моей сестры. Его и использовала. Хотелось, чтобы было мягко внутри. Изначально думала, что буду использовать тонкий поролон и какую-то обивочную ткань. Но в кладовой нашла эту, на синтепоне. И не смогла уже унять зуд в руках. Переделывать уже не буду. Повторюсь, что использовать буду под хранение постельного белья. Нам очень нравится шелковое постельное белье. Хотя таких комплектов у меня не очень много (хочется, но дорооогоооо...), для наполнения чемоданчика хватит. Думаю, ему там будет уютно. А мне самой глаз не режет. Надоест, так и поменяю, какие наши годы ! Но мнение Ваше однозначно стоящее. Спасибо.

Последнее редактирование: 02.04.14
  6. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Я тут покопалась в накоплениях, бросаю несколько фоток чемоданов. А идея с географическими картами нравится, да ещё письма старые и фотки разместить на внутренней стороне, на крышке.
    Чемодан с картой.jpg Чемодан с картой 2.jpg Сумка путешествий.jpg Чемодан путешествий 2.jpg Чемодан с развалинами.jpg
    А если девичий чемоданчик, то вот такие нежненькие- Чемодан с ляльками.jpg Чемодан с птичками.jpg

7. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Вот чемоданчик с котиками внутри, но можно и другие воспоминания .) Портретики на крышке.jpg

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Попыталась сфоткать пополнение моих трудов... Чей-то не очень... Может при дневном свете лучше получится... А пока вот так

Вложения:

• Очередное.jpg
    • Очередное2.jpg
  9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Бусы в переходе "все по 100 рублей" купила...
    Но мне кажется, что вышел перебор...

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Здорово! И сама идея декорирования бусами понравилась. Тоже часто присматриваюсь к этой лавочке, где "все по 100 руб". А перебор на ваш взгляд в чем? Мне кажется, что все очень достойно.

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    А мне кажется, что ощущение перебора возникает из-за рядом расположенной кофейной чашки - там тоже много всего. Плюс ко всему они выполнены в разной цветовой. А сделайте их на разных фотках, и это чувство вас покинет (ИМХО).
    А вещи получились классные. Решение с чашкой очень понравилось:super:. И бутылка обалденная:super::super:. Продолжайте творить и нас радовать

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Вот еще по чемодану хотела сказать. Изначально было только на уровне эмоций, а выразить словами не могла. Пришла АнтонинаПавл и точно выразила все словами. Согласна с нею на 200%:

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Не удержалась и утром пошла фоткать.
    Результат на ваш суд.
    На блюдце "емкость" из кожурки засохшего апельсина для насыпания в нее кофе (молотого лучше, у меня тока зерна) для ароматизации пространства.

Вложения:

• Очередное_днем.jpg
    • Очередное_днем2.jpg
    • Чашка кофею.jpg
    • Чашка кофею2.jpg
  14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    И моя очередная переделка для загородного дома. Нашла в гараже бидончик. Опять же из бабушкиного хозяйства. Пользоваться по назначению, конечно, уже нельзя: эмаль отколота во многих местах, ржавчина. Решила все же не выкидывать, а сохранить и использовать в качестве декора гостиной, в которой стоит восстановленный бабушкин буфет. Очистила от грязи, вымыла, зачистила ржавчину... Использовала шпаклевку (через трафарет), акриловые краски, кракелюрные лаки и пастель для затирки трещин. Осталось отвезти в дом.

ForumRunner_20140403_095750.png

Вложения:

• ForumRunner_20140403_095652.png
    • ForumRunner_20140403_095706.png
    • ForumRunner_20140403_095720.png
    • ForumRunner_20140403_095730.png
    • 20140403_092032-1-1-1.jpg
    • ForumRunner_20140403_095826.png
    • ForumRunner_20140403_095855.png
  15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, точно, как уже здесь было сказано, лучше бы было сделать фотографии, где бутылочка и чашка будут находиться раздельно. Мне очень нравится и бутылочка, и чашка. Особенно милой показалась " емкость". Классно! А на бутылочных боках яичная скорлупа?