F Переделка в деревенско-провинциальном стиле. и разговоры обо всем... - 3

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 13.03.14.

1. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    @astra1, да Вы не переживайте- всё будет хорошо, я уверена!
    А про " открытку без чупа- чупса" сейчас расскажу: в прошлом году девочки, кому отправляла семена, и естественно, у них был мой обратный адрес, прислали мне новогодние открытки с поздравлениями, пришли как раз к Новому году. Сказать- искренняя радость- это ничего не сказать. Во- первых, я лет 30 открыток не получала по почте...А тут вот просто так, чужие люди- Вы не представляете, какое счастливое состояние! И вроде взрослый человек (я), а прыгала и скакала как пацанка:)]

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да я не переживаю, естественно. Было бы чего переживать! Так, мнение вслух:)]

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Благодарности:
    622
    Ты меня сегодня не видела:aga: Да и уже несколько раз соберу все подарочки и сижу разглядываю...муж сказал; - " разрешаю, можешь в постель их взять":aga:

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Живо представляю эту дивную картину:aga:

5. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    :)]:)] Ну я давно так не смеялась:)]

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Леночка, подарки ВАЛШЕБНЫЕ, Снегурочка красавица!
    @ГНБ, лечите зубки, будьте здоровы!

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Tat555, как обещала вчера, показываю мою коллекцию полировочных восков :):victory:
    На фото 2 -воск Либерон, постоянно продающийся в "Леруа Мерлен". Очень хороший воск, в виде пасты, приятно пахнет медом. Осторожно работать с ним! Если нанести сразу на большую поверхность, есть риск не успеть располировать равномерно, а удалить будет трудно. И в результате останутся белесые пятна. Наносить тонким равномерным слоем, на небольшую поверхность, располировать через минут 5-7, затем продолжить работу на следующем участке.
    На фото 3- Воск в тубе, белый, немецкий. Хорош про полировке изделий как из дерева, так и других. Например, я полирую им расписные бутылки, изделия из гипса и пр...
    На фото 4 - мебельный воск во флаконе, жидкий цветной. Использую время от времени для полировки мебели и прочих изделий соответствующего цвета уже в процессе их использования. Полирую мебель с использованием этого воска примерно один раз в 2 месяца.
    На фото 5 - бесцветнный полировочный воск, тоже пахнущий медом. Жидкий. Когда не было Либерона, пользовалась этом воском. Он проще в употреблении, но покупала за пределами России, у нас в продаже не встречала.

Вложения:

• Воски.jpg
    • Воск 2 либерон.jpg
    • Воск немецкий белый в тубе.jpg
    • Воск красный.jpg
    • Воск пчел.jpg
    Последнее редактирование: 27.11.14
  8. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хороша коллекция!
    добавлю от себя: тоже нужен был воск, Леруа далеко, в округе не нашла. Сделала сама. Рецепт: натерла имеющийся огрызок свечки (не парафиновая, но и не церковная, но пахла воском пчелиным) нагрела на водяной бане и добавила льняное (брала давно для каких-то целей и не использовала) масло, прогрела, остудила, и на руку старую шерстян. перчатку и растирала по тумбочке) Потом мне на др. форуме подсказали, что можно добавить живичный скипидар из аптеки - это классич. вариант воска. Я не добавляла, т. к. и этой баночки ещё за глаза) а в следующий раз попробую. Поверхность шелковистая, себестоимость - копейки! Буду рада если кому-то пригодится.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Мне пригодится. Спасибо. Я со скипидаром делала, отличная вещь. Только повозиться надо, конечно. Но я брала не свечи, а специально покупала на рынке пчелиный воск. Теперь по-вашему попробую, льняного масла завались, не знаю, куда деть... Еще раз спасибо!

10. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    у меня на всё про всё минут 10 ушло) вот фото нашла как он у меня выглядит)

Вложения:

• P1010330.JPG
  11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Здоравска, я уже расстраиваться начала, что мне с такими вещами не работать - аллергия у меня на продукцию пчеловодства, а тут, оказывается, моно совсем без этого обойтица!

Стеариновая наверное огрызка была...

12. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Добрый день! Может кому пригодится рецепт самодельного воска, нашла на https://www.liveinternet.ru/users/taliana-22/post344655046/ очень просто. Можно заменить думаю на обычный воск, что продают на рынке, где медом торгуют. Я взяла воск от медовых сот (благо есть, держим пчёл). Добавить по вкусу наполнители цветные в разные баночки, масло льняное, получится восковая палитра для "натирок".

13. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @Галушенька, @Cвета1970, @Я Василиса, Огромное спасибо вам всем за ценейшую и оперативную информацию. Давно читаю эту Леночкину тему, очень нравиться атмосфера здесь, спросишь, сразу же развернуто ответят. Я, конечно, как вы мебель не реставрирую - не доросла, но всегда очень внимательно читаю вас и восхищаюсь. Но ту мебель, которой сейчас пользуюсь, старалась покупать не из опилок, а из натурального дерева. Теперь надо правильно за ней ухаживать. Потом немного для себя украшаю поделки декупажем, некоторые из них деревянные. Тоже пригодится информация.

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Не, у меня возни было больше, чем на десять-то минут ... Особенно при приготовлении в последний раз года три назад...Как вспомню... ужас берет.
    У меня ж был воск пчелиный и скипидар. Ну, и количество поболее Вашего...хороший такой объем...Воск поломала, поставила на баню. Плавился долго. Но это-то ладно... это ерунда... Уж и не вспомню теперь как и почему, но скипидар у меня вспыхнул. Маааамочки...! :ogo:
    Это было что-то. Дома все спят. А я мечусь... Я же, как обычно, решила это дело провернуть, чтоб никто под ногами не путался, поэтому ночью. У меня пламя в секунду взметнулось прямо до потолка. Я, правда, быстро затушила, но было страшно. А следы преступления (гари) я полночи потом убирала. При том, что потолки у нас 3, 20... Лучше не вспоминать. Это был последний случай приготовления мною самодельного воска. До этого сто раз делала, и все прекрасно обходилось, а тут что-то нарушила, иль недоглядела, не знаю...Вот тут-то я быстренько перешла на изделия промышленного приготовления. А вот с льняным маслом попробую. ;)
    Вот, заодно и всю свою мебель сегодня натерла. Как же хорошо, когда выходные!

Последнее редактирование: 27.11.14
  15. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    свечка+масло+живичн. скипидар= классич. рецепт (скипидар можно плюхнуть уже не на огне),но повторюсь я не знала про скипидар, так что у меня два ингредиента и то мне понравилось