F Переделка в деревенско-провинциальном стиле. и разговоры обо всем... - 3

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 13.03.14.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот именно этим мне и нравится. Классический рецепт с пропорциями и описанием процесса приготовления из старого-престарого учебника по столярному делу -это у меня есть. И, кстати, там-то как раз про масло ни слова...
    Век живи, век учись... :) :love:

2. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
  3. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    Добрый день! Первый блин комом... Закончила свой ящичек. Еще на стадии покраски было разочарование. Но потому как я всегда довожу начатое до конца, я его все таки доделала. Внешне результат меня устраивает. Мне не понравилось качество материалов: загрунтовала ПВА, красила водоэмульсионкой и когда решила делать потертости наждачкой образовалась пыль, я ее стирала (по совету девочек) влажной тряпочкой. Вместе с пылью стиралась и краска, в итоге я просто потерла посильнее тряпочкой и у меня образовались потертости. Сделала для себя вывод, что нужна другая краска! Все пишут что нужна акриловая, но водоэмульсионка то ведь тоже акриловая. К тому же водоэмульсионка ложится толстым слоем, на ящичке это нормально, но для перекраски мебели не пойдет. Декупажем осталась довольна, использовала специальный декупажный клей и карту. Сейчас о лаке: покрыла на три слоя низ (где "ножки") просушила три дня, перевернула и покрыла на три слоя все остальное, опять оставила на три дня, вчера беру а "ножка" чуть прилипла к столу и там лак снялся пленкой, зашкурила краешки и снова подмазала. Опять вывод: и лак у меня не тот! В итоге: краска не надежная и лаковое покрытие тоже. Вдруг облезет и сотрется...
    Девочки опытные, посоветуете краску акриловую с хорошей укрывистостью и чтоб не стиралась мокрой тряпочкой. И лак хороший. Мне нужно название и производитель, а лучше фото. Потому как "учиться на своих ошибках" дороговато выходит. Хочу "замахнуться" на какой нибудь шкафчик. image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Благодарности:
    622
    Нина, а мне ящичек понравился! "Старенький",потертый, прям стиль "шебби-шик"! Про лак - лично я пользуюсь только лаком "Для бань и саун" (неоднократно о нем поминала) - или "матовый" или "полуматовый" - очень хорошо ложится, без запаха, а самое главное - не желтеет! IMG_2014.JPG

5. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    А Вы сразу три слоя наносили и потом все сразу сушили? Вообще-то везде рекомендуют наносить по тонкому слою с обязательной просушкой каждого. Потому как, качество покрытия двумя тонкими существенно лучше одного толстого. Поэтому лак мог и отслаиваться.

6. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я крашу мебель вот такой ."Радуга",бывает и цветная, но я беру белую и колерую сама) P1010937.JPG
    а до этого брала (фото не будет банка закончилась) акриловую эмаль для радиаторов Ориол, в пластиковых ведерках-по дереву понравилось

7. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    Добрый день! Я конечно каждый слой просушивала примено часов 10-12 (нанесла вечером, ночь сохнет, второй слой утром и день сохнет...) а потом все три слоя три дня сушила.

8. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    А я вот такую тоже "Радуга" использовала (от ремонта остатки) наверно причина в том что она для стен и потолков. А у Вас для наруж. и внутр работ. А слой на мебели у Вас не толстый получается? Вот если дверцу или ящичек покрасить то при эксплуатации не будет стираться краска?
    Я уже и другую водоэмульсионную краску у соседей взяла тоже написано для наруж. и внутр. работ "Grafika", попробовала два слоя толстенно получается, зато не стирается мокрой тряпочкой.
    Девочки, извините меня за навязчивость...
    Всем спасибо за советы, сегодня поеду в Леруа. image.jpg image.jpg

9. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Добрый день. Возможно ошибка кроется, в том, что стены и потолок - это не деревянные поверхности, как ваш ящичек. Для деревянных поверхностей или универсальная, так же как и шпатлевка, везде указывается для каких поверхностей. Я рамы на окнах реставрировала и использовала баночку шпатлевки клеевой-масляной для деревянных поверхностей - она легко стирается влажной тряпочкой. Затем купила шпатлёвку на акриловой основе, но тоже для деревянных поверхностей, вот та и шлифуется труднее и не стирается влажной тканью, не крошится. Иногда бывает удобно лишний слой краски или шпатлевки просто протереть влажной тряпкой и не "упираться" со шлифовкой.

10. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    @Клавушка, на краске должно быть написано: Акрилатная. Она дороже, чем обычная водоэмульсионная. Колеруется любым колером.

11. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    слой нормальный) на другом мебельном форуме практически только её и пользуем)

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну, давайте попробуем разобраться, Нин! ;)
    Во-первых, не могу признать, что первый блин получился таким уж комом. В целом вполне симпатичная работа, и, учитывая то, что опыт пока небольшой, ящичек выглядит вполне достойно и привлекательно. Милая и очень приятная работа. Мне так очень и очень нравится. Приятно пользоваться таким ящичком, и картиночки замечательные подобраны!
    Что касается краски... давайте разбирать всё по полочкам. Как я понимаю из написанного, была использована водоэмульсионная краска. Но тут хотелось бы конкретики. Водоэмульсионная, водно-дисперсионная, латексная, акриловая краска - все эти краски производятся на основе растворителя (дисперсионной среды), каковым является вода. Акриловая краска -да, правильно Вы заметили, она также является водоэмульсионной краской, произведенной на основе полиакрилата. Латексные краски производят на основе бутадиен-стирола. Таким образом, и акриловые, и латексные, и поливинилацетатные красочки -всё это можно отнести к одной группе красок, растворяющихся в воде.
    Ваша краска, используемая при работе с ящичком, вероятно, была выбрана не совсем правильно. В чем принципиальное отличие? Выбирая краску, советую очень внимательно читать прилагаемую аннотацию. Если в аннотации указано, что краска " стойкая к сухому истиранию" - это значит, что при убирании абразивной пыли влажной тканью, как это произошло у Вас, Нина, краска попросту сотрется. Поверхность, окрашеннуя такой краской, можно протирать только сухой тряпочкой или убирать пыль с помощью пылесоса. Вполне возможно, что Ваша краска, например, была " для сухих помещений с низкой эксплуатационной нагрузкой". Такая краска тоже не потерпит вмешательства влажной ткани. Существуют краски "Несмываемые, Стойкие к Истиранию". Поверхности, окрашенные такой краской вполне можно протирать влажной тканью. Но лучше, если Ваша краска буде промаркирована Как "моющаяся" или же " стойкая к интенсивному мытью".
    Как видите, водоэмульсионка водоэмульсионке рознь. Поэтому не знаю, хороши ли тут будут советы по использованию какой-то определенной марки. У всех разные предпочтения, у всех разный карман. Мне очень нравятся краски " Dulux" (Фото 3) .Те, что для ванн и кухонь. У них нежные цвета, их можно использовать для различных поверхностей, они стойкие, моющиеся, укрывистые.
    Не менее нежно я отношусь и краскам БМ (Бенджамин Мур, фото 1) и Тиккурила. Фото прилагаю, если это поможет, буду рада. Но, думаю, можно найти и другие варианты. Нужно искать, пробовать. Если решили замахнуться на окраску мебели, то можно попробовать поработать и с эмалями (фото 2-эмаль от БМ), они очень красиво ложатся, работать с ними легко и приятно.
    Лаки. Я не знакома с тем лаком, что увидела на Вашем фото. Хочу только спросить: как я поняла, вы делали покрытие в три слоя, затем сушили три дня. Между каждым ли слоем производили сушку? Достаточно ли хорошо просыхал каждый слой? Шлифовали ли послойно? Возможно, нанесли лак слишком толстым слоем, поэтому он не может просохнуть и образует липкость?
    Я бы посоветовала (а для мебели тем более) использовать полиуретановые лаки.
    Если, конечно, Вы делаете покрытие не для детской мебели... если же для детей, тогда да - однозначно лучше брать лаки на водной основе...
    Вот как-то полиуретановые лаки мне больше по душе. Поверхность не пожелтеет со временем-это уж совершенно точно, будет усточива, не царапается, не коцается :aga:...
    Ну, и что касается марок, то тут тоже все на вкус и...карман. Я уже говорила в своих постах, мне очень импонируют тиккуриловские лаки. В частности, "Кива" (Фото 5) Да и у Бенджамина Мура (Фото 4) тоже с лаками все очень интересно. Кроме цены:no:. Очень неплох лак "Протекс" (Фото 6) довольно часто использую его при переделке мебели.
    Кроме всего прочего, для получения качественного покрытия важны и такие инструменты, как кисти и валики. Но это уже отдельная тема...
    Ой, что-то разговорилась... Прямо как на работе...
    Буду рада, если мои пространные записи кому-то облегчат работу.

Вложения:

• Краска Бм.jpeg
    • Эмаль Бм.jpeg
    • Краска дьюлакс.jpeg
    • Лак Бм.jpeg
    • Лак кива.png
    • Лак протекс.jpeg
    Последнее редактирование: 28.11.14
  13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой-ой-ой, Гал, не любым, только тем, что на водной основе :love:.

14. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    @Галушенька, Гал, мы вот сейчас сидели, обсуждали с мужем эту тему. И я подумала: там столько слоев лака, что, если снять до дерева и шлифануть хорошо- то можно и посмотреть сначала, как будет выглядеть столешница. Трещин, сколов точно нет, но есть наши детские черточки- точки. Но надо посмотреть внимательнее- так он под скатертью обычно, уж и не помню основательно. Вот поедем на дачу- посмотрю хорошо. А то получится так, что наши детские шалости вдруг будут выглядеть потом как "следы времени" от того же жучка. Про колерованный лак я тоже подумала. Тут реставрационные темы листала- поняла, что с морилкой, например, можно, не имея опыта, "пролететь", и дерево пойдёт пятнами.
    Чего бы я хотела добиться от столешницы, так это того, чтобы покрытие было как можно более жестким, что ли...Но тут, наверное, выход один: лачить и шлифовать, лачить и шлифовать...и так до того момента, пока устроит меня такое покрытие.

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Стол шедевральный!
    Стол с историей - что может быть лучше! Семейство, собравшееся за этим столом, будет точно знать про следы, которые с "жучком" не имею
    А у меня спонтанно!

Вложения:

• БутылкаVI_2.jpg