F Переделка в деревенско-провинциальном стиле. и разговоры обо всем... - 3

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 13.03.14.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @ГНБ,
    Все правильно, Галка. Именно так: многократное послойное лаковое покрытие с промежуточной шлифовкой.
    Сейчас такие ЛКМ -закачаешься...! Главное-это сделать правильный выбор. Не думаю, что "детские шалости" так уж серьезно навредили столешнице. А неглубокие вмятинки, царапины- они могут сойти уже при шлифовке. Да если и не уйдут какие-то вмятинки, под лаком будут, ну, чуть темнее... Вот сделала только что фото столешницы буфета, где также на мягкой древесине были видны эти самые "шалости", и я сильно переживала, что получится некрасиво. Не могу сказать, что так уж бросается в глаза... Фото получается некачественное, света маловато, что ли. .. Но все равно посмотри, чтоб понять, что этого не стоит бояться. На поверхности была жестокая царапина, сейчас просто ровная поверхность, след от царапины просто отличается по цвету...(фото 1, 2 -колерованный лак "Петри", оттенок темная вишня).
    Сейчас на мебели, той, которая новодел "под старину", специально вырисовывают следы жучка-древоточца, вроде как модно...
    Столешница, при правильной работе с хорошим и качественным лаком, получится именно такой, как ты и хочешь, с "алмазной твердостью".
    С пропитками (морилками) работать лучше, если имеешь какой-то предварительный опыт. Может и не получиться, будет обидно...

Вложения:

• Царапина.jpg
    • Царапина1.jpg
    • Буфет.jpg
  2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Наташ, а поподробнее про спонтанность? Технология какова? Это мешковинка на бутылке? Оооочень симпатично! Прелесть!

3. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    @Галушенька, Галь, смотрю на фото- ну конечно это титанический труд! Ладно- столешница, а под столом- и ноги витые, и шишечка в середине. Но решила так: если уж делать вещь- значит, делать всю тщательно. Иначе работа не имеет смысла. А скажи мне, пожалуйста: на всяких витушках ты наждачкой вручную работаешь? В смысле- не накручиваешь наждачную бумагу на что- нибудь круглое, например?
    Кстати, на буфете у меня точно такие же украшения по бокам.

4. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    :|:Большое спасибо всем за советы! Была сегодня в Леруа-мерлен. Купила краску. Завтра поеду за "жертвой" переделки.
    Я на Вашем форуме с весны, просто в "сторонке стояла". Особенно мне нравится переделка "помоечной" мебели. У Вас тут все легко и просто. И шедевры делаете иногда из рухляди. Стали мысли в голове шевелиться: лампа керосиновая, сундук, чемодан, комод, буфет, стол, стулья, кресло ... Все родное из детства: бабушкино, мамино, тетино. И мне даже по объектам не нужно искаться, все стоит в сарае. Муж спрашивал: "Зачем?" А я ему: " Это же наша история", почему то мне всегда было жалко выкидывать, вот и везла к себе. Конечно антиквариата нет, в основном годов 50-60 мебель. Даже не знаю с чего начать. Зайду в сарай и что первое на меня "взглянет" тому и быть "любимым".

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Да, все на то ж ПВА на чистую бутыку, "листья" из мешковины пропитанной ПВА - она тверденькая становится, перестает сыпаться и ее можно чудок выгибать - некоторые "листья" приклеены за "хвостик" и "носик" с прогибом. белое - салфетки под кофе с ажурным краем (они продаются там, где одноразовая посуда и чудок толще, чем просто салфетка), а "розан" сделан по здесь:
    https://mastera-rukodeliya.ru/flora/suxocvety/5226-cvety-iz-meshkoviny.html
    хочется пробнуть еще и вот так:
    http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%EE%E7%FB+%E8%E7+%EC%E5%F8%EA%EE%E2%E8%ED%FB/
    Уважаемые модераторы! не удаляйте, пожалуйста ссылку! не для рекламы, а исключительно для поглядеть!

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой, да по-разному: и вручную, и "Дремель" использую, на бобышку наждачку сажаю, специальные гибкие губки абразивные покупаю, ими очень удобно работать... В каждом случае по-разному.

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой, да по-разному: и вручную, и "Дремель" использую, на бобышку наждачку сажаю, специальные гибкие губки абразивные покупаю, ими очень удобно работать... В каждом случае по-разному.
    P. S.
    Чего это у меня сообщения задвоились?

8. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Воооот, это самый важный момент- приспособления! Буду готовиться заранее, время у меня есть до лета. А шлифмашинку какую лучше использовать? У меня прямоугольная, может, круглую ещё надо? Дремель куплю обязательно.

9. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Довязала только 2, один полностью, но получился маленький, прям детский (ну, а вдруг пригодится:|:), к нему еще наволочка получилась. Второй, вроде как, тоже довязала, но и он не сильно большой получился, пока думаю - еще квадратиков навязать или каймой обвязать:faq:. Ни один не фотографировала.
    Меня все не отпускает фреска, все приготовила, доску прогрунтовала, карту декупажную купила (Венеция), шпаклевки завались:aga:, мастихины новые купила. Но не берусь:nono:, хочется сделать хорошо, но картинка пока не полностью в голове сложилась, сижу, жду вдохновения:|:

10. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Я спонтанно не умею... Пока мысленно не сделаю, пока не представлю всё в деталях, даже начать не могу. :um: Мне тут перепало 19 штук бутылок разных форм - помыла, 7 штук уже в мыслях сделала, поставила в доме, раздарила...:|: Осталось время найти, наяву сделать, а уже другие мысли шевелятся...Кое-кто тут часами старыми хвастался - тоже засела мысля и грызёт...:faq::aga:

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ой, по часы и табуретку забыла:(:close:,овца склерозная... да я туда приезжаю исразу мыть/чистить/готовить и проч... когда заканчиваю, уже без рук и ног...

А продуманность это хорошо...моя спонтанность родилась из желания пробнуть ту самую розочку:aga:, на которую ссылка первая

12. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Я про часы не в укор. У меня нет старых часов и взять негде, посмотрела в "Винтажной лавке"(магазинчике) - 3 тысячи за корпус часов выпуска апреля 1941 года. Жаба меня задушит. Продавец, девушка молодая, даже занервничала, когда я их разглядывала. Решила, что имитацию старых часов можно самой сделать. Опять плач Ярославны: где взять время?

13. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Наталия_Д, Нат, очень интересная бутылочка получилась.
    А у меня вечно всё спонтанно. Даже если задумываю "вот именно так", то пока делаю, фантазия что-нибудь своё воткнёт
    Вот сейчас надо кружку с пивом сделать. Может кто знает из чего "пену" соорудить?

14. Rishau
    Благодарности:
    49

Rishau

Участник

Rishau

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте всем! :hello::)
    Это смотря какая кружка будет - материал, размер, и какой слой пены надо... если из ткани, то пену из синтепона можно сделать... если нет и можно увеличить вес, то есть еще одна идея:|:

15. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012