1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SL0203
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    SL0203

    Участник

    SL0203

    Участник

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Ст Оскол
    наверное имелась ввиду термопара от тестера с функцией измерения температуры
     
  2. Nakal
    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    Nakal

    Участник

    Nakal

    Участник

    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Видны маленькие капельки которые разбрызгиваются и при этом горят на кирпиче и на дне котла
     
  3. Hit282
    Регистрация:
    19.02.09
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    76

    Hit282

    Живу здесь

    Hit282

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.09
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Эстония, хутор
    Обычно на компрессорах есть регулировочный винт, регулирует давление выключения, разница между выключением и включением как правило фиксированная, определяется жесткостью пружины в выключателе. Можно поставить регулятор от гидрофора - там впрямую регулируются оба давления, правда рассчитаны на более низкие значения - 5-6 бар макс.


    Это или трубка газ-контроля от газовой плиты, или датчик капиллярному термометру/выключателю. У меня дигитальный мультиметр с возможностью подключения термопары (провод с вилкой) типа К, обычно продается комплектом.

    Подача вторичного воздуха ИМХО необходима - обеспечивает полное сгорание топлива, первичка дает распыл масла и первичное загорание. При экспериментах с испарительным сгоранием я еще и "третичный" воздух подавал в топку для регулирования температуры на выходе из котла - зашкаливало порой за 300, а вода грелась хреноватенько. Оптимально было 210-230 Со.
     
  4. augism
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60

    augism

    Живу здесь

    augism

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Lietuva, kur rūtos žydi
    Первая мысль посмотрев на вариант 2, чтоб не тратить время на изготовления, взять глушитель от бензопелы, косарки или тримера. Но по моему достаточно просто поставить 0,2 л герметичную баночку и пулсация изчезнет без ни какик там люфтов.
     
  5. Анатолий Г.
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    216

    Анатолий Г.

    Мастер

    Анатолий Г.

    Мастер

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Латвия
    Раньше писали и на фотке видно, что у вас насос WILO, а сейчас говорите про 160В (как бы для WILO), потом про пульсации и насос от AUDI и мотор от BMW. Так как там[/QUOTE]

    С WILO эксперимент не удался,потому как масло мы заливали нефильтрованное,и грязевик забивался быстро.Если к бочковому насосу приставить фильтр тонкой очистки,то всё было бы чики-пики.А самый дешёвый насос для густых жидкостей в Латвии стоит 100 еврейских денег.Поэтому масло заливалось через лейку с сеткой.А это не есть хорошо. Потому мы и применили систему РТЛ.
     
  6. augism
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60

    augism

    Живу здесь

    augism

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Lietuva, kur rūtos žydi
    Так и думал.
    К стати, на счет филтрации. У РТЛ дома стоит филтр "колба", как для питевой воды, который очисчает атработку скваженками 50 микронов.
    А я вот уже 4 день грею на палмовом масле. Холодный густеет, зараза, приходится греть, прежде чем залить. А филтрация очень и очень грубая, просто лью череь дуршлек, дырки 1ммХ1мм. Думаю про такую же колбу, как у РТЛа.muz
     
  7. Анатолий Г.
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    216

    Анатолий Г.

    Мастер

    Анатолий Г.

    Мастер

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Латвия
    Так выглядит новый бак для масла и автоматика. Ну и котельная на дровах.:)
     

    Вложения:

    • Фото370.jpg
    • Фото371.jpg
    • Фото364.jpg
  8. augism
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60

    augism

    Живу здесь

    augism

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Lietuva, kur rūtos žydi
    Превосходно
    Теперь ещё можете детально описать, как говориться, алгоритм работы.
     
  9. Nakal
    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    Nakal

    Участник

    Nakal

    Участник

    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Пришел к выводу, что при диаметре овыерстия в сфере 0.2мм при давлении 4атм идеально распыляет около 0.5 л в час. Вопрос, для увеличения мощности горелки, что лучше: просверлить еще одно отверстие 0.2мм или рассверлить имеющееся до 0.3мм?
     
  10. Хочу Тепла
    Регистрация:
    21.09.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17

    Хочу Тепла

    Участник

    Хочу Тепла

    Участник

    Регистрация:
    21.09.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Сибирь
    Просверли второе 0,2.
     
  11. Nakal
    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    Nakal

    Участник

    Nakal

    Участник

    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Подскажите, а где его просверлить, если одно уже просветлено ровно в центре? Я так понимаю нужно чтобы оба отверстия дуло вперед?
     
  12. Хочу Тепла
    Регистрация:
    21.09.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17

    Хочу Тепла

    Участник

    Хочу Тепла

    Участник

    Регистрация:
    21.09.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Сибирь
    Я этих дырок насверлил столько :)] в поисках лучшего распыла и до сих пор в поиске и каждую лишнюю заклёпываю медной проволочкой.
     
  13. rtl
    Регистрация:
    30.09.08
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    302

    rtl

    инженер

    rtl

    инженер

    Регистрация:
    30.09.08
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Вилнюс, Литва.
    Пришли к НЕверному выводу.
     
  14. Анатолий Г.
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    216

    Анатолий Г.

    Мастер

    Анатолий Г.

    Мастер

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Латвия
    У нас три отверстия по 0.25,расположенные треугольником на расстоянии 5 мм друг от друга.Давление в ресивере 5 атм,а через редуктор держим стабильное 3.5 атм. При меньшем давлении плеваться начинает.


    Центровка отверстий не очень важна.Из экспериментов мы поняли,что смещённое от центра отверстие даже интереснее подстраивать.Пламя можно как приподнять в топке,так и опустить,если надо.
     
  15. augism
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60

    augism

    Живу здесь

    augism

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Lietuva, kur rūtos žydi
    Вот такой расширительный бак получилсся. Конструкция: згон, контрагайка, тюбик обрезанный от силикона;в нутри, на згоне ниткой навязанна та самая перчатка, только правая:)]; другой конец перчатки завязан с ниткой, конец тюбика подкреплен саморезами.
    Масло расширяется в перчатке, а тюбик предназначен для стаховки, если перчатка в нутри вдруг взорвётся от горячего масла. Пока пулсации нивидно. Горим, смотрим
     

    Вложения:

    • nesyla 004.jpg
Статус темы:
Закрыта.