1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Рад встретить коллегу-конструктора, да ещё и соседа .
    Поздравляю с достигнутым результатом! Признаюсь, о Babington Oil Burner узнал впервые от Вас. Меня очень заинтересовала такая конструкция, так как моя горелка, при отличном качестве сжигания масла, требует минимум 1,5 кВт компрессора, а минимальная мощность при устойчивом горении - около 12 кВт. Хотелось бы понизить эти цифры.
    Уважаемый, rtl, если возможно, ответьте пожалуйста
    -как регулируется мощность?
    -какой минимальный расход топлива в час?
    -какое давление вздуха в сфере?
    -какое требуется обслуживание?
    Хотелось бы посмотреть на фото горелки со стороны топки котла, и внутреннюю поверхность топки.
    Может Вам интересна автоматика безопасности моей горелки?

Мне тоже интересно. С комплектующими проще, а трудозатраты? Я сам себе сварщик, слесарь и электромонтажник. Дайте мне пару дней подготовиться.

2. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Мин. расход топлива 0,6 л/ч.Регулируется положением сферы.
    Воздуха надо очень мало, давление ~4 бар.
    Маленкии компрессор от холодилника работает 3 мин ,15мин стоит.Дырка фсего то- 0,25мм. Ресивер -балон о фреона 12лтр.
    Крестовыну чицчу каждые 200 ltr .Занимает чистка 5мин, крестовина легко снимаетса, фиксация пружинои.
    Топлю 50 днеи, збоев небыло.
    Очень интересует ваша автаматика.Какои исползовали фото елемент?
    Я исползовал для контроля пламени термостат 300гр.Работает, но есть
    15 сек. задержка.Могло бы быть лутче.
    Уровень регулирует 2 попловка.Нижнии включает таимер на 3 мин. , а верхнии отключает по верхнему уровнюю.Получаетца перестраховка.
    Вся горелка исползует 200w / h ( оба насоса, подогрев и комресор).
    Фотки я положил б албом ,в профиле RTL.
    Сорри за ошибки, плохо пишу по русски, на кирилице.Клавиатура неимеет кирилицу, ищу каждую букву :(
    Bы непротив если напишу вам в приват на латыни?

3. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день. Большое спасибо, rtl, за информацию. Сейчас не успокоюсь, пока не опробую предложенный Вами вариант. Схему автоматики сброшу в личку или mail. Я использую фотореле, а также таймеры, терморегуляторы Белорусской фирмы F&F, смотрите фото выше на этой странице. Думаю в Вашей стране можно найти более достойные. Если надо, могу собрать в нужной конфигурации, мне в Литву проще доставить, чем в Россию. Пишите, как Вам удобно, я понимаю.

4. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Видел горелку для отработки из обычного краскопульта. С одного конца подаётся воздух от компрессора. С другого горячее масло из ёмкости. Холодное масло до попадания к краскопульту, имеет пару витков медной трубы для нагрева. Их можно разместить у горячего сопла, трубы, или самой горячей стенки котла. Регулировка пламени с помощью винтов на краскопутьте. Котёл был обычный КЧМ. Всё работало идеально. Но имхо мотор компрессора много электричества кушает. :)

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    Простите, вопрос чуть не в тему. А что это у вас в Виадрусе перегородки нет?

6. vovhsi28
    Благодарности:
    49

vovhsi28

Живу здесь

vovhsi28

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не понял что-то этого устройства.

7. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    "Котел VIADRUS U22 D по сравнению с исполнением VIADRUS U22 C имеет увеличенное отверстие топки так, чтобы можно было сжигать и большие куски дерева диаметром до 220 мм." - возможно, это ответ на Ваш вопрос.

8. Влад400
    Благодарности:
    12

Влад400

Участник

Влад400

Участник

Благодарности:
    12
    Я делал печку на отработке испарительного типа, проста как кирпич правда есть серьезный недостаток-очень много пепла образуется и в ней самой и в дожигательной трубе, вот теперь думаю что в котел поставить (котел КЧМ-2 вроде,старый 4 секции) чтобы реже чистить ,а то каждый день чистка котла и раз в неделю трубы это напряжет быстро ,да и чистить трубу в моем случае это гофра из нержи хитровыгнутая очень трудоемко. Горелки вроде полнее сжигают масло и пепла от них в разы меньше вот и думаю как такую сварганить. И второй вопрос,сколько из моего котла можно выжать тепла на отработке? Так он вроде киловатт 11 или около того (размер топки такой -ширина 35см, глубина 25см,высота до ребер от колосника 55см) сделан из чугуна. Заранее спасибо.

9. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    У меня когда- то стоял Кчм, всего 3 секции. Спинка, перед, и одна по середине. В паспорте, вроде, писали 18kw.
    А топить отработкой или дровами, думаю, самому-то котлу пофиг, чем.

10. vovhsi28
    Благодарности:
    49

vovhsi28

Живу здесь

vovhsi28

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Отопл. и гор. водоснабжение индивидуалного дома. Авторы: Соснин, Бухарин .Стр.29- КЧМ-2 20000Вт, КПД-78, секций-4, вмест.-27,4л.,габарит-345-1040-450мм.,масса секций-278кг.

11. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75

Думаю, раза в полтора больше, чем на твердом топливе.

12. Влад400
    Благодарности:
    12

Влад400

Участник

Влад400

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответы, в котле есть перед,зад ,и две секции по средине и стоит 3 колосника , но это не главное. Сегодня подключил к нему радиатор с вентилятором, короче такая самопальная пушка на горячей воде получилась и вот затопил я его, дров (обрезки ДСП) примерно 1/4 закинул в котел а когда все хорошо разгорелось котел ...закипел. Короче приятно удивился что он оказаля мощьнее чем предполагал т.к кипел очень сильно (что не есть хорошо правда для котла) . Радиатор от жигулей не смог нагрузить котел хотя вентилятор дует мощьно и температура воздуха на входе была всего 2 градуса тепла (на выходе около 60). Вот теперь думаю от чего радиатор приспосабливать т.к помещение имеет обьем около 1100 кубов и обыкновенные батареи в моем цеху тоже самое что отапливать паяльником гараж. Не знаю зачем все это написал,наверно хотел просто пропиарить воздушное отопление, а вообще тепловые пушки на горячей воде это весчь особенно для цехов и автосервисов. Не пинайте за флуд ,может кому эта инфа и сгодится. Думаю что сожгу все твердое а то уже скопилось много и буду мутить на отработке , почему то приглянулся бабингтон наверное из-за расхода электроэнергии и простоты. А про девайс из краскопульта скажу что пробовал похожее из 2-х трубок но не получилось мелкого распыла пламя не горело устойчиво ,отработку не подогревал ,подсасывалась эжекционно и добавочный вохдух не подавался. Эксперимент был "наколенного " типа и доработки сей девайс так и не увидел, увидев положительный результат есть стимул пробовать дальше.

13. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Мне бабингтон нравится болше всего тем, что обслуживания почти не нужно.
    Шар сам себя моет рециркулируемым маслом, всегда бывает чистым. Нету узких проходов. Горит с водои до 20%. Oбогрев масла теном нужно толко на запуск, потом греетса само, охлождая шар. Шар силно не нагреваетса, всегда можно удержать руку.
    Компресор от холодилника неслышно.
    Читал в форумах что даже използуют компрессора от аквариумов. Но идею непровериал :)

14. Влад400
    Благодарности:
    12

Влад400

Участник

Влад400

Участник

Благодарности:
    12
    Некоторые умельцы сместо шарика использовали наклонный желоб с отверстием для воздуха ,масло по желобу стекает и через отверстие распыляется вприципе тоже самое что и шар и при отсутствии шарика этот желоб можно применить . А вот про такую вещь как вода я и забыл спросить (спасибо вам большое что сами написали) многие горелки гаснут при попадании воды а испарительная печка начинает кипеть что может привести к пожару. Скажите а как вы расжигаете горелку, можно ли после шарика установить свечу накала для росжига? В чем заключается обслуживание горелки и котла и как часто надо это делать? Заранее спасибо за ответ.

15. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый вечер. Бабингтон заинтересовал не на шутку. Шарик уже в производстве, доступно сверло 0,2 мм. До следующих выходных надеюсь испытать и сравнить со своей форсункой.
    Спасибо, rtl, за бесценный личный опыт. Все же не терпиться узнать еще:
    -максимальный расход топлива (косвенно оценить мощность)
    -что происходит с Вашей горелкой при нагреве воды в котле до максимальной температуры
    -фотографию внутренней поверхности топки (через верхнюю дверцу КЧМ)

Статус темы:
Закрыта.