1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shaban
    Благодарности:
    2

shaban

Участник

shaban

Участник

Благодарности:
    2
    Vorobey, а как у вас подается воздух/топливо, все самотеком? Я про такие горелки читал, пишут что испаритель (сковородка) очень быстро зарастают нагаром. Почему у вас не так?

Rtl, начал делать бабингтон, почти доделал компрессор из холодильника. Кстати, нашел советское руководство по устройству холодильниковых компрессоров, могу выложить если кому интересно.

Кстати, вопрос - а никто не пробовал подавать вторичный воздух не самотеком а от вентилятора? По идее, сгорание должно лучше получаться.

2. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Привет всем!
    Один компрессор у нас подох и завонял.Мы его распотрошили.Там один поршенёк в циллиндрике и электродвигатель как в стиралке.По идее,там нужно переделать забор воздуха,что бы он (воздух) забирался не из полости компрессора,а снаружи.А вот уровень масла надо держать выше,чтобы вращающимися частями оно разбрызгивалось по компрессору.Тогда он будет вечный.
    По поводу вторичного воздуха от вентилятора,то небольшой эксперимент мы проводили.Пламя становится короче и намного светлее.Но это была проба,поэтому об эксплуатации в таком режиме ничего сказать не могу.

3. vorobey
    Благодарности:
    0

vorobey

Участник

vorobey

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые спецы!
    подробние о горолке она сделана на базе "пистолета" для промывки деталей двигателя ам. с него выбрашено все лишнее, прикученна регулируемая форсунка, установлен редуктор и кран регулеровки воздуха. С форсункой пришлесь хорошо потрудится топливо подается самотекам, воздух от компрессора. Незнаю о каком нагаре на "сковордке" вы говорите, только белый налет.

4. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    vorobey , каковы расход и мощность на отработке и соляре?

5. vorobey
    Благодарности:
    0

vorobey

Участник

vorobey

Участник

Благодарности:
    0
    Расход отработке на горелке 1-1,5 литра в час .Мощность котла 40 квт.Только учтите что в Одессе -10 3 дня подряд-стихийное бедствие.На солярке горелку не проверял,но думаю что расход будет больше

6. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Уважаемый,мощность котла,и мощность горелки,это разные понятия и величины.Если в котёл 40 квт засунуть горелку на 10 квт,то на выходе 40 квт тепловой энергии не получим ни за какие фокусы.А по всем выкладкам 1-1.5 литра масла 40 квт ни как не дадут.Где то косяк...

RTL, есть интересное наблюдение.Если утеплить бачёк синим пенопластом 2 см толщиной,то тэн реже включается,а значит и расход эл.энергии уменьшается.

И ещё один немаловажный фактор.Какой расход воздуха у данной горелки?Из теории можно сделать вывод,что холодильным компрессором тут не обойдёшся.А грохочущее чудовище в частном доме не приживётся.Если тока на сервизе каком,или заводе.

7. vorobey
    Благодарности:
    0

vorobey

Участник

vorobey

Участник

Благодарности:
    0
    Горелку Я делал для СТО грохочущее чудовище было в наличии.
    Росход воздуха - практически закрытый кран.
    пробывал компресор от холодильника - труп!
    а на счет мощности горелки можете не сомневатся , просто зимы у нас теплые настраивать горелку в Одессе на мороз все равно что , рояль под водой!

8. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Практически закрытый кран-это очень абстрактное понятие расхода воздуха.Интересует диаметр воздушного жиклёра.

9. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    У моего друга без жиклера в гараже литров 7 расходует в день при -30 . Гараж неутепленный бетонный , 5*4.

10. vorobey
    Благодарности:
    0

vorobey

Участник

vorobey

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые спецы!
    Моя горелка с диапазоном мощности 30-60 кВт имеет воздушный жиклер 5мм. В данный момент делаю горелку с диапазоном 10-30 кВт, начну с 2мм. А насчёт гаража с расходом 7л/сут я конечно верю, но площади гаража я не знаю. Я же отапливаю помещение с площадью до 300 квадратных метров, высотой потолка 5м, поэтому и такой расход.

11. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Это у вас с радиаторами отопление?

12. vorobey
    Благодарности:
    0

vorobey

Участник

vorobey

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен с разносом тепла не все в порядке, стоят в основном регистры выхлап тепла от них слабый потому такой росход!

13. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    при расходе 1-1,5 лтр ето 6-10кв,неболее.Ну никак 40 неполучаетца

14. Sanchonvkz
    Благодарности:
    3

Sanchonvkz

Участник

Sanchonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Здрасте всем .начитался тут вашего форума решил повторить...котел у меня самодельный...отапливает бокс ~ 110 м2...высота потолка 4,5 ...топится углем + подача масла с воздухом ежекцией...не устраивает расход воздуха и то что не горит без углей в топке...поэтому без присмотра не оставишь.буду пробовать вариант ваш тов rtl...шарик уже заказал токарю...остальное сам мастерю когда время позволяет.сделаею, напишу отчет ..

15. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    Запустил в этом сезоне и я горелку.
    Горелка была с жаровой трубой в виде 2" сгона. Заросла почти полностью за 2 дня. Выкинул и открыл подачу воздуха в котел сделав зазор в 1см между стенкой котла и горелкой. Без подачи воздуха и без сгона горелка не горела.

Помогите решить несколько проблем.
    1. Как побороть пульсацию? менял всю цепь подачи масла с 6мм на 10мм внутр диаметра. пульсация не изменилать, т.е. присутствует.
    2. Что лучше поставить напротив бьющего пламени горелки (тепловой экран между пламенем и задней стенкой котла). Сейчас стоит огнеупорный кирпич. Есть ли смысл его распилить и сделать тоньше?
    3.
    не понял смысла.
    4. Если открыть верхнюю крышку в крестовине, пламя становится сильшее и шумнее, но у всех вижу подсоса воздуха через крестовину или нет, или через маленькое отверстие.
    5. Диаметр отверстия в сфере 0.2мм при давлении ниже 4атм при распылении слышен подсцыкивающий звук. При 5 атм и выше ровное шыпение. Что не хватает?
    Паяю регулятор скорости вращения моторчика подачи масла на КРЕНе. Мощность горелки неплохо регулируется изменениием оборотов моторчика масляного насоса.
    Спасибо всем.

Статус темы:
Закрыта.