1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Товарищи :) Кто делал подачу масла на шар с помощью масляного насоса от ВАЗ, поделитесь информацией, как сделали выход из него(насоса). Ато я вот думаю, точить штуцер, или по другому как-то можно

2. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    В выходное отверстие воткнул подходящего диаметра (внутр. 8мм) шланг с втулкой. Держится отлично.

3. staer

staer

staer

Гость

ну здраствуйте други мои
    чувствую что дочитался и я потому на суд ваш товрищеский выношу сие повествование
    значит так по порядку
    1.Искал я сверло и к своему удивлению не нашел меньше 0.5 ничего може плохо искал и не там но рад тому что есть.
    2.А сферу где брать? тут я покумекал и решил взять такой поплавочек от карбюратора жигулей кажется,он из двух половинок спаян тонкий и легкий.
    3. взял я скоростную микродрель и просверлил с торца 0.5 потом иглу от шприца а она чуть толще вкрутил и пропоял использовав флюс для пайки нержавейки, обрезал и шлифанул получилось еще более шарообразно чем было до этого))
    4.С противоположной стороны толко очень аккуратно проделать отверстие под медную трубку,лично у меня трубка диаметром 8 мм это чтобы потом наматывать или нет как покажет будущее поверх горелки будем посмотреть.
    5 так как у меня несколко кейсов от компов на работе валялось то выбор для макетирования на них и пал.Взял от белой машины он самый тяжелый и прочный до этого заменял мне скамейку. значит внизу в нем расположилась емкост на пару литров а сверху на грамм думаю 700 гдето.обе жестяные из под каких то малярных расходников
    6. Вбольшую емкость поставил умирающий (по давлению) бензонасос от какой то не помню какой точилы (иномарки) с своим промытым фильтром а выход в емкость сверху вот такой тандемчик.
    7 значит верхняя емкость имеет (в будущем недалеком) микрик с отключением насоса по наполнению,оттуда по впаянной сбоку над саммым дном трубке масло стекает в горелку
    горелка сама по себе собрана из 2" тройника.Спереди вручен патрубок 10 см сзади приварил пластинку в ней 8,5 сверлом отверстие аккурат посерединке.
    в тройнике в отвод ввернул (слово забыл научное) ааа вспомнил сгон кажись а на него переходник на ,5" оттуда масло сливается в большую нижнию емкость.а напротив в тройнике просверлил отверстие под трубочку с масло
    Честно говоря это плагиат это я где то видел уже а не увидел бы придумал была в прошлом у меня такая работа придумывать и разрабатывать
    ну остально тут уже собранию умных людей наверное все понятно и мой респект всем Вам.заработало с первой же попытки от зажигалки к всеобщему "вау" и "вах"))
    терь налажу автоматику и притащу это дело домой а то газ мало того что подоражал так и еще и идет плохо а временами и вовсе пропадает и это в почти в Баку
    жду вопросов критики и обвинений ))все прмиму все снесу лижбы по делу

4. faria
    Благодарности:
    4

faria

Участник

faria

Участник

Благодарности:
    4
    Ну дЫк, фотки в студию... :)

5. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А фото можно ?

6. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    Постараюсь на днях. Будет видно когда отработки в емкости с насосом будет по минимуму.

7. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане. Горелка на отработке работает. Пришло время задуматся над автоматикой.

Кратко перечислю мои требования.
    1. Плавное изменения частоты вращения электродвигателя насоса подачи отработки в котел в заданных пределах (при маленькой подаче котел заглохнет, при чрезмерной зальется) ориентируясь на датчик температуры воздуха в помещении. Одновременно не вскипев ориентируясь на датчик температуры воды на выходе из котла, н.п. не более 90гр.
    Этот пункт самый для меня сложный. Ума не приложу как решить.
    2. Остановка котла в случае погасания пламени ориентируясь на датчик пламени (фотоэлемент).
    3. Включение пожарной тревоги в случае задымленности ориентируясь на датчик наличия дыма (продаются как извещатели).

Почитал про девайс NM8036, masterkit.ru/main/set.php?num=906
    Все хорошо, но выходы или вкл или выкл, а не плавное изменение.

Надеюсь с вашей помощью теория перейдет в практику.

8. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    мне регулировать оборотами неполучилось,проипался много,толку мало :(

9. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    Неполучилось с помощью прибора или вручную?
    Сейчас регулирую реостатом 10 Ом на 50Вт. Догоняю котел до 90гр, до батарей не дотронутся. Дым на максимуме едва уловимый. Мне нравится. На минимуме расход ~0.5л.

10. staer

staer

staer

Гость

ну фотки на днях будут надеюсь т.к. кризис то приходится выжиматся по полной
    а поводу плавного регулирования оборотов так можно построить сей девайс на популярном таймере 555 использовав его как ШИМ модулятор. а ширину импульса регулировать терморезистором.
    я так понимаю что сам процес регулировки температуры в нашем случае можно регулировать в основном за счет толщины маслянной пленки
    вчера посмотрел на китайскую газовую колонку и чтото мне стало интересно использовать электроподжиг и контроль горения от этого девайса
    надо будет на отрботанном агрегате поробовать
    тем более что ейный клапан может управлять заместо газа подачей сжатого воздуха а это даст возможность управлять уже в импульсном режиме работой КЧМ
    извиняйте если что не по русски)) сами мы неместные

11. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    у меня в старой газовой колонке контроль пламени построен на термопаре питающая электромагнитный клапан подачи газа. А в китайских как?

12. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу автоматики. Пока прицеливаюсь к набору мастеркит NM8036, masterkit.ru/main/set.php?num=906

Пояснения к схеме:
    t1-темпеатурный датчик воздуха в помещени.
    t2-температурный датчик воды в котле (крепится у самого выхода из котла)
    М-двигатель масляного насоса.
    Позже подумаю о датчике пламени в виде термопары.

1. Реле поддержания температуры в помещении. нормально разомкнуто.
    Логика: при t1<20гр вкл
    при t1>22гр выкл
    2. Реле уменьшения подачи масла по температуре воды в котле. нормально разомкнуто.
    логика: при t2>80гр вкл
    при t2<70гр выкл
    3. Реле аварийного отключения подачи масла от перегрева котла. нормально замкнуто.
    логика: при t2>90гр выкл

Вложения:

• Схема автоматики для котла.jpg
  13. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Для этого можно взять датчик включения электровентилятора автомобиля. Который в радиатор устанавливается. Они все 90 с копейками градусов.

14. staer

staer

staer

Гость

интересное дело в этом китайском чуде контроль по моему по изменению сопротивления работает причем довольно точно так как стоит тока газу потухнуть безовсякой инерции сразу начинает генерить серию высоковольтных разрядов да кстати работает это всё от 2 элементов и довольно долго больше года

15. Sanchonvkz
    Благодарности:
    3

Sanchonvkz

Участник

Sanchonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот собрал я все компонеты горелочки и приступил к испытаниям...крестовину не нашел взял тройник 2"...шар 40мм...отверстие 0,34 меньше не нашел сверла. насос от ваза с моторчиком от дворников тойота...ип от старого компа 12в...тен от стир машинки индезаит с терморегулятором. t ~65-70гр...давление 3-4 бар...вобщем зажигается и правдо от зажигалки( не ожидал конечно такого).горит довольно стабильно...но есть некоторые но не нраится что в жаровой трубе длинна прим 100 мм диаметр прим 70 мм на стенка образуется масленная пленка при распылении и потом стекает вниз...скорость подачи масла оборотами моторчика насоса не очень влияет на процесс горения.с добавочным воздухом пока эксперементирую...когда меняю положение шарика в потоке масла пламя увеличивается что конечно же шорого но и уеличивается количество стекающего по стенкам в жаровой трубе.может кто подскажет как с этим бороться или от чего это происходит.

Статус темы:
Закрыта.