1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Оппа , так я ж почти один в один Kroll KG/UB описал :) надо будет подумать о принудительной подаче вторичного воздуха и плавающем маслозаборнике

Уважаемый народ, скажите, кто-нибудь экспериментировал с подмешиванием в масляный факел мелкодисперсной водяной взвеси? Если да, то как это влияет на процесс горения?

2. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Пробовал сжигать эмульсию - гидравлическое масло с водой, перемешанные до состояния молока. Навскидку содержание воды было 10-15%. В прогретой форкамере горит на ура, в холодной (первый розжиг/разогрев) совсем даже наоборот. Насторожил столб пара из дымовой трубы - в холодной трубе будет масса конденсата. В Инете нашел инфу о сжигании водно-мазутной эмульсии с содержанием воды до 30%. ИМХО моно это делать, но при прогретой выше 80Со трубе и хорошо эмульгировную смесь. Конструкцию эмульгатора думать надо.

3. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Полагаю, перегрева шара можно избежать соответствующей компоновкой элементов

4. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    как вам такая компоновка

Вложения:

• P1000535.jpg
    • P1000514.jpg
    • P1000540.jpg
  5. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Добрый вечер Вопрос?
    1.Компановка самостоятельного изготовления?
    2.Если да то из чего изготовлен шар или отчего онже?
    Моё мнение выглядит отлично

6. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    увы,всё спёр у буржуев:|:

7. Stranneg
    Благодарности:
    13

Stranneg

Участник

Stranneg

Участник

Благодарности:
    13
    Ну, не знаю. Вся прелесть бабингтона - в его простоте. Это, конечно, не всегда эффективно, но кустарно изготовить надежную дутьевую горелку (типа как на фотро) - совсем непростая задача..

Вложения:

• omc-600_04-2.jpg
    • omc-600-new2.jpg
  8. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Резкозть суждений, думаю, Ваше, rtl, личное дело, но сами-то вы пока тоже не особенно дальше бабингтоновского прототипа продвинулиьсь, ток что говоря о пенопласте и вакууме, справедливости ради, добавляйте - "как и у меня" Прошу меня извинить, если задел своим замечанием Ваши амбиции.

Сегодня провели первые испытания работы форсунки и системы подачи. Результаты обнадеживают.

9. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Извиняюсь щас аж стыдно ,плохое настроение было.
    когда в прошлом году показал сдесь в етом форуме свою горелку имел надежду что конструкция с помощю колективного разума будет модернезирована,доведена до ума,появитца куча иновации.

К сожелению она осталась почти такая же,толко что тираж вырос:(

непростая задача,
    но старатца надо,ибо у нашеи сегоднешнеи горелки пока много недостатков,и толко один плюс-она работает :|:

10. Горьков_Андрей
    Благодарности:
    1

Горьков_Андрей

Участник

Горьков_Андрей

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, строю эллинг для катамарана, который собираюсь в этом эллинге и построить:). Размер эллинга 8х14 метров высота 7 метров. 3 метра вертикальная стена дальше треугольная крыша 45 градусов. Обтянут армированным полиэтиленом. Полтора месяца назад встал вопрос отопления и утепления(к вопросу о пенопласте в голове:)] ). Рядом есть автосервис где ребята отдают отработку бесплатно. Долго соображал зачем мне бесплатная отработка, пока не додумался сжигать. Нашел наиболее адекватный способ на вашем форуме. Собираюсь сделать тепловую пушку с горелкой. От прежнего хозяина территории остался старенький компрессор. На Москворецком рынке(живу в Москве) закупил все необходимые детали: тройник, тэн, трубочки всякие, свёрла 0,2 мм, ну и ручку от двери для шара. Прикупил ещё масляный насос от мотоцикла "Урал".
    Крутить насос буду шаговым двигателем, благо их несколько штук есть. Но натолкнулся на ссылочку h t t p:// w w w.rexresearch.com/babingtn/babingtn. htm попереводил переводчиком, прочитал Ваши мысли и призадумался, а может действительно сделать посерьёзнее с двумя шарами и принудительной подачей воздуха. Там у них написано(по ссылочке), что шарик должен быть 10-15 мм. и отверстие 0,18-0,2 мм. Ещё там много чего на тему закручивания потока воздуха в горелке и обжиме распыла воздухом на выходе из распылителя. В общем есть над чем подумать.

11. Stranneg
    Благодарности:
    13

Stranneg

Участник

Stranneg

Участник

Благодарности:
    13
    Опять же - вопрос пользователям: в межсезонье и летний период, когда котел будет нагружен только ГВС (бойлер 150-200 л.), минимальная мощность горелки (как я понимаю - около 1 кВт, меньше уже неустойчиво) не будет ли избыточной? Т.е. насколько необходимо организовывать для нее возможность тактовой работы с автоматическим пуском-остановом...

12. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Про 1 квт -ето вы наверно не втот форум попали .Шмели гдето туристы, читал ,обсуждали.
    Мне лично болше понравилась мини газовая плитка,купил етим летом в Италии,всю европу с неи обьездили,картошку ,яищницу жарули,кофе ,чаи варили.Хватило двух балончиков по 1,5 евро на неделю.

А про гвс -то я бабингтоном грел воду всё лето,проблем вроде небыло

13. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Принято.

Мне понравился найденный Вами вариант с кожухом из аэрозольного баллона. Вогнутая форма дна как раз подходит для уплотнения факела, только отверстия по кругу хочу заменить на прорези с отогнутыми лепестками для придания потоку водуха вихревого движения. Есть мысль разместить перед воздушно-масляной струей небольшой диффузор для введения воды в факел - ряд исследований утверждают, что такая смесь горит с большим теловыделением. Возможность получения масло-водяной смеси таким способом нами уже проверена. Сегодня весь день, к сожалению ушел на работу, времени на опыты совсем не осталось. По предварительным прикидкам, размера горелки будут столь невелики, что ее можно будет свободно вмонтировать в нижнюю дверцу котла КС-ТГВм-16, даже не извлекая колосняки, что позволит моментально переходить с твердого топлива на отработку. Для нас это актуально, т.к. образующийся во время работы горючий мусор мы сжигаем в этом же котле.
    Еще есть мысль по устройству подогревателя струи. Трубчатая конструкция забивается пеплом, поэтому думаю выполнить нагреватель в виде козырька из нержавейки (П-образный профиль с округленными углами). Если он и будет покрываться пеплом, то для удаления его достаточно слегка ударить, чтобы пепел осыпался. Завтра буду пробовать, живет ли насос от омывателя стекол при 100град.С

14. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Насос долго жить небудет,характеристики его тоже неподходит .Инетерсно посмотреть фото вашеи горелки.Вставлю рисунок дизелнои горелки

Вложения:

• degiklis ederlich.jpg
  15. cherny70
    Благодарности:
    34

cherny70

Живу здесь

cherny70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вопрос по конструкции горелки из аэрозольного баллона. Воздух в отверстия для поддува подается принудительно или достаточно будет тяги от котла.

Статус темы:
Закрыта.