1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sany
    Благодарности:
    4

Sany

Участник

Sany

Участник

Благодарности:
    4
    Что за чудопечка-нливайка? И как ее засунуть в универсальный котел?

Опасность залива есть всегда, а что мешает доп зациту от переполнения сделать? Понимаю, что обычный, типа унитазовского, клапан с поплавком, при грязном масле ненадежен.

Про инж насос думаете или пробовали? У меня в саду все лето качал такой воду с 12 метров (для машины уже непригодный).

У Насоса гидрача производительность меньше моторного насоса.

2. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Самотеком - это упрощение конструкции. Если ставить защиты, то зачем тогда вообще делать самотек, делай нормально с насосом.
    Я авто ремонтирую и прекрасно представляю что такое "инжекторный насос". В чём разница между бензином, водой и маслом с точки зрения насоса? В вязкости. Рекомендую поставить банку масла в морозилку а потом замерить как оно вытекает из банки по сравнению с водой. Заодно почитать что такое коэффициент динамической вязкости. Вязкость у масла с падением температуры увеличивается в десятки раз.
    Не надо путать производительность бензонасоса с давлением 4кг качающего бензин и насосом гидроусилителя с давлением 70 кг перекачивающего масло при -30С.
    В конце то концов почитайте форум. Всем хватает маслонасоса жигулёвского. Который можно пойти и купить в магазине точно такой же как и был. А что вы будете со своим насосом ГУ если его придётся заменить? НОВЫЙ купите? Или бегать по свалкам искать умерший но ещё рабочий? Важна не только работоспособность но и повторяемость и ремонтопригодность.
    Если хочется сделать из того что у вас есть в гараже - делайте. Но не надо пытаться убедить других что это хороший вариант. Тем более что у них в гараже того же самого нет.
    Про чудо-печь ищем в интернете. Странно, как можно мимо неё пройти если она выдается практически на каждый запрос по печам на отработке.

3. Sany
    Благодарности:
    4

Sany

Участник

Sany

Участник

Благодарности:
    4
    Вязкость масла при 80 градусах не сильно-таки отличается от бензина. Я не предлагаю им холодное закачивать. А вот проблема пульсаций существует.
    Вроде холодное масло жигулевским маслонассосом никто и не качает или я ошибаюсь? Если качают, вопрос, а без погружения он работает?
    Я ващета никого не пытаюсь ни в чем убедить и читаю внимательно!

4. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну это жесть просто :)
    Форум прочтите хотя бы на десяток другой страниц назад.
    Очень рад за ваши 80 град. Насколько я понял, если масло будет 70 град, то обогреваться вы будете костром. И в случае трансмиссионки тягучей в топливном баке - тоже... У каждого свои пути...

5. Sany
    Благодарности:
    4

Sany

Участник

Sany

Участник

Благодарности:
    4
    Я понял Вашу позицию господин Rokot, "не пробовал, но осуждаю".
    Хотелось бы услышать тех, кто пробовал.

6. plamengo
    Благодарности:
    35

plamengo

Живу здесь

plamengo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Инжекторный пробовал,при комнатной температуре,пожузжал он немного,
    и заклинил.Качество мотора-б.у с разбора.
    Так же пробовал мотор омывателя ,качал,но струйка очень слабая.

7. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это НЕ моя работа. Просто нашёл в интернете
    xttp://luch.biz/berazumio/Babintonas

8. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ничего вы не поняли
    Вы интересуетесь отоплением отработкой и не знаете самой распространенной конструкции чудо-печки. Заявляете, что внимательно читали форум при этом не знаете о практике использования автомобильных маслонасосов. Зато у вас есть старый электробензонасос и насос ГУ, на основе которых вы мечтаете собрать вашу горелку. Вам говорят что это плохой вариант - вы выдумываете за меня, что я "не пробовал".
    Свой первый масляный обогреватель я собрал и начал использовать два года назад. Потом переделал его. Сейчас делаю на основе бабингтона, потому что считаю это хорошим конструктивом. И прекрасно знаю что электробензонасос долго на масла не протянет, примеров десятки, яндекс вам в помощь. Мне пробовать и терять время на проверку однозначно нерабочих некогда
    Вы же не сделали ничего, ваши знания что практические, что теоретические равны нулю. Слушать что вам говорят вы не хотите, уперлись в своё видение проблемы. Форум не прочли, всего то 60 страниц, за два дня по вечерам неторопясь с чайком без проблем осваиваются. Готовый вариант, которыми делятся товарищи, за что им ОГРОМНОЕ спасибо, вы скопировать не хотите, хотя на ним сожжены уже тонны отработки.
    В общем - дерзайте.
    Будут прорывы - пишите, мы с интересом посмотрим.

9. Sany
    Благодарности:
    4

Sany

Участник

Sany

Участник

Благодарности:
    4
    О том что форум прочел, написал в самом первом своем сообщении здесь. Первую чуду-печь сжег за 2 месяца 8 лет назад, О том как она будет работать в универсальном котле, от вас так и не услышал.
    У шестеренчатого насоса есть и недостатки, о которых вы похоже и не ведаете.
    Тупое копирование не люблю и попытаюсь ченить-да улучшить.
    Засунул ижнасос в отработку при комнатной температуре и оставил включеным, пока пашет, сутки прошли, посмотрим че получится.
    Вопросы остаются.
    Чем качать масло из бочки?
    Если использовать при авторозжиге запальньник фитильного типа?

10. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Из стандартной бочки 200л? Если вручную перекачивать, то: Маленькую пробку засверлить и вставить в неё автомобильный ниппель для бескамерного колеса, чтобы можно было давление подавать с помощью пистолета для накачки колес. Напрямую с компрессора воздух не подавать - бочка может лопнуть. Точно не знаю сколько она выдержит, но у меня одна надулась
    Через вторую пробку (большую) засадить насквозь трубу (как можно большего диаметра, так чтобы нижний край немного не доходил до дна, а верхний либо загнуть, чтобы можно было емкость подставить либо сделать переходник под шланг. Краны по желанию.
    Подаем давление в бочку, из трубы вовсю льется масло.

Если качать в автоматическом режиме, например во внутренний подогреваемый бак горелки, то конечно электрика. Видел много вариантов с как раз полудохлым б/у насосом гидроусилителя смонтированным с электродвигателем.

Значит неправильно сделали, раз сгорела так быстро.
    К котлу она подключается элементарно. Труба дожигателя, которая с отверстиями делается загнутой на 90 град и вводится в котел. Куда уж проще. Если вам надо именно в универсальный. А по нормальному сразу печь делают с водяной рубашкой, закрытого горения и с избыточным внутренним объемом для защиты от вспенивания.
    Какие важные недостатки у шестеренчатого насоса? Масло в подогреваемый бак, само собой подается чистое, после фильтра на входе?

11. azid
    Благодарности:
    79

azid

Живу здесь

azid

Живу здесь

Благодарности:
    79
    здравствуйте господа.
    Возник вопросик по греющему тену.
    Сегодня обнаружил что тен пробивает на корпус бака. Разобрал, посмотрел и огорчился :(
    Он насквозь нахрен проржавел. Корпус греющего элемента - медный.
    Не ожидал что вообще проржавеет. Хотя скорее он не проржавел, а окислился.
    Насмерть прям окислился. Понятное дело, что отработка вещи оочень едкая.
    Кто с этим сталкивался? Если сталкивался, как решил проблему сохранности тена? И кто какой использует, и что вообще посоветуете господа?

Кстати, тен с термостатом аристон. такие обычно вставляют в водонагреватели
    Такой ---> spower.ru/product_72.html

12. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Необходимо использовать спецтены для нагрева масел например с масляных радиаторов у них тен из НЖ у масляных тенов максимально допустимая
    поверхностная нагрузка 3,5 Вт/см2 а у водяных на порядок выше в следствии чего на поверхности образуется нагар потом перегев и кирдык

Вложения:

13. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не могу открыть файл, с кодировкой что-то не то.
    Кстати, не могу в инете найти где в Питере можно купить ТЭН масляный. Может кто знает? Подскажите.

14. Горьков_Андрей
    Благодарности:
    1

Горьков_Андрей

Участник

Горьков_Андрей

Участник

Благодарности:
    1
    w w w.mirnagreva.ru/tubular.html вот такие забавные тены нашел, можно гнуть как хочешь.

Вот ссылочка: w w w.ten.ru/ten_07.shtml сам пока не звонил, но телефон питерский у них указан.

15. 63kot77
    Благодарности:
    29

63kot77

Живу здесь

63kot77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Использую тен от электро чайника, включенный последовательно с диодом, чтобы грел в половину мощности, пока работает, но не знаю сколько проживет.

Статус темы:
Закрыта.