1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Два водяных ТЭНа соединенных последовательно (чайниковый, как вариант), несколько лет, несколько вариантов горелок, никаких проблем.

2. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Какая мощность получается у них? Я хочу побольше поставить, чтобы горелка быстро была готова к запуску.

3. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Привет коллеги!По поводу тэнов.Мы ставим медные 1.2-1.5 квт с вставляющимся терморегулятором от бойлера.И пока ни один не сгорел.А вот У-образный стальной с 1/2 резьбами уже 2 раза меняли.
    А вот через диод запитать- надо подумать.Только какой мощности этот самый диод на 1.5 квт потянет?
    Информация к размышлению.Вчера 2 литра масла спалили с помощью насосика от омывателя.Только параллельно кондер на 10000 мкф подключили.Пульсации полностью отсутствовали.Единственное,что от просадки сети немного менялось обогащение.Но,думаю,если запитать от компьютерного (там же стабилизированное напряжелие) блока,то этот недостаток устранится.
    Вопрос только в долгожительстве этого жужика.:)

4. 5139821
    Благодарности:
    9

5139821

Участник

5139821

Участник

Благодарности:
    9
    Проблема пульсации масла с насосами от ваза исходит от низкой скорости его вращения и большого модуля зубчатых колес. Если использовать насос с мелкими шестернями и приводом с большей скоростью то можно получить туже производительность с полностью отсутствующей пульсацией. У меня стоит насос от предпускогого подогревателя БЕЛАЗа с двигателем от дворников (только без редуктора). Как вариант можно попробывать уменьшить высоту зуба вазовского насосса и повысить его частоту вращения. Думаю должно работать.

5. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Это то как раз и понятно.А вот про способ уменьшения высоты зуба интересно было бы послушать.Как мне представляется операция по уменьшению производительности насоса,так надо идти к токерю,и пытаться его убедить,что мне надо уменьшить ширину шестерни.Только там металл не Сталь 30,а покрепче малость.Искра тёмно-красная от болгарки.Чем такой металл без отпуска взять?Ну если даже получится проточить,то придётся ещё попурзаться с "бабочкой",которую надо вложить в насос вместо срезанной части шестерён.

6. viktor50
    Благодарности:
    36.732

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.732
    Я разбирал масляный насос от Жигулей, там стоит предохранительный клапан по давлению, он состоит из пружины и металлического Т обтазного круглого штока, он срабатывает при давлении примерно больше 2атм, если от пружины откусить несколько витков или заменить пружину на более мягкую, то можно уменьшить давление срабатывания клапана чуть ли не до нуля. Это даст возможность увеличить скорость вращения вала насоса, практически не нагружая сильно моторчик насоса, а на выходе прижать выходное давление краником, при этом пульсаций быть не должно, так как скорость вращения насоса увеличена.

7. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Ага,а если под этот клапан попадёт какая мусорина,и при мягкой пружине клапан не закроется?Упаришся потом разбирать и чистить.Кстати,я пытался уже такое проделать.Только на насосе Ауди.Там колпачёк,подпёртый пружиной.Не поимел я,короче,должного эффекта.

8. Горьков_Андрей
    Благодарности:
    1

Горьков_Андрей

Участник

Горьков_Андрей

Участник

Благодарности:
    1
    Я вот собираюсь использовать шестерёнчатый маслянный насос от мотоцикла урал. пробовал его шуруповёртом крутить, расход небольшой совсем получается, стоит такой рублей 400 максимум.

9. Fen X
    Благодарности:
    1

Fen X

Участник

Fen X

Участник

Благодарности:
    1
    Предлагаю свой вариант,уже реализованный,т.е.проверенный .Меняя сечение регулируемого жиклера,сопротивление пружины,учитывая расход конкретной горелки можно выполнить необходимую
    настройку.Я сделал из корпуса регулятора давления пропана (лягушки).

Вложения:

• Изображение 244.jpg
  10. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если будут пульсации, то я планирую сделать такой депульсатор. Насос подает масло не прямо на форсунку, а в стакан в промежуточном баке. Стакан постоянно полный, лишнее масла переливается и сливается обратно в основной бак. Видел такое решение на зарубежных сайтах по бабингтону, говорят работает, так что попробую.

Вложения:

• депульсатор.JPG
  11. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не хочу пилить насосы и использовать с разборок или что под ногами лежит потому что для меня важна понятность и ремонтопригодность. То есть чтобы в случае поломки просто съездить в магазин, купить и установить без всяких переделок потратив минимум времени.

12. Леха1984
    Благодарности:
    1

Леха1984

Участник

Леха1984

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте люди а если сделать аэрограф вместо шара как думаете что получится?

Отработку он будет распылять? Пробовал обычным краскопультом отработку распыляет в туман

Думаю попробовать как время будет

13. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я сделал подобный депульсатор. Только вместо наполняемого стаканчика у меня , но без внутреннего стаканчика. А трубочка слива в обратку стоит на 1 см выше трубочки на шарик. Трубка обратки в 2 раза больше диаметром чем трубка на шарик. А под депульсатором стоит игольчатый кранчик. Всё ппросто. Хотя громоздко.

Кстати кто нибудь с поджигом чего придумал? Я хочу купить готовый "трансформатор поджига". У нас есть такие в продаже, но 3.5тыр. самый дешевый.

Я сделал подобный депульсатор. Но без внутреннего стаканчика. А трубочка слива в обратку стоит на 1 см выше трубочки на шарик. Трубка обратки в 2 раза больше диаметром чем трубка на шарик. А под депульсатором стоит игольчатый кранчик. Всё ппросто. Хотя громоздко.

Кстати кто нибудь с поджигом чего придумал? Я хочу купить готовый "трансформатор поджига". У нас есть такие в продаже, но 3.5тыр. самый дешевый.

14. sssvl

sssvl

sssvl

Гость

Господа, ну чего тут непонятного ! Вырвиглаз яв-ся вероятнее всего по роду деятельности, продовец тех самых фабричных гарелок. И ест-но кулибины вроде Ртл и Игнатова для него злейшие враги. Мало того,что они сами делают, так они и с людьми инфой делятся и учат..Также добавлю если есть руки, голова и интерес, то то,что можно сделать самому не сравниться ни скаким фабричным аналогом...вот !

15. 5139821
    Благодарности:
    9

5139821

Участник

5139821

Участник

Благодарности:
    9
    Вариант с насосом от урала - мне кажется тоже неплохой, а для вазовского насоса можно заказать другие шестерни с меньшим модулем. Я думаю что ломатся в таком насоссе нечему.

С поджигом я пробывал, правда результаты несовсем утешительные. Пробывал ставить трансформатор от газовой горелки "Данфос" - поджиг был нестабилен, да и горелка в первые минут 5-10 работает нестабильно. Вариант со свечей накала мне кажется более правильный - хотя там требуется большой ток накала (10-15А при напряжении 12В) т.е. потребуется мощный транс.

Статус темы:
Закрыта.